Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
собрал новый комп: E8200/Asus P5k/kingston DDR-2 1150MHz 1024Mb(x2)/IceHammer 4400B/Sparkle 8800GT 512Mb/Seagate 250Gb 16mb S-ATA/350W
пробовал разогнать до 475х8 при 400(800МГц) и 1.300 В на проц. При этом частота памяти поднялась до 1124МГц.
Тестить решил дешево и сердито - стандартный тест 3dMark 2005 т.к. время было позднее. Этого вполне хватало т.к. при фиксированных значениях таймингов на памяти и отключенных sread spectrum Cpu/pci-e
комп вис еще на общих тестах. (S&M 1.9.1 припасен на время, когда 3dMark будет проходоить)
когда снизил до 465х8 и поставил тайминги и sread spectrum на AUTO, комп больше не вис, а выдавал ошибку и выходил из теста, когда уже шли тесты только для проца.
В общем, всех, у кого схожие конфигурации, прошу откликнуться и детально описать установки в БИОСе, т.к. нестабильная работа при 465х8 1.300В(мать занижает это значение примерно до 1.275В) - это явно не то, на что должна быть способна эта система.
В общем, всех, у кого схожие конфигурации, прошу откликнуться и детально описать установки в БИОСе, т.к. нестабильная работа при 465х8 1.300В - это явно не то, на что должна быть способна эта система.
у меня похожий тазик...при разгоне шины до таких же частот -полет нормальный при напряжении на проц 1,28в северник 1,33в в ручную в биосе выставлена только напруга все остальное в авто режиме. ИМХО для такого конфига
rubidiy писал(а):
350W
это мало,меняйте БП ,для одной только 8800 по мануалу рекомендовано минимум 400Вт
Member
aus сэнкс за наводку. А по поводу БП - тока(А) по линии +12В там хватает за глаза. Такого БП точно не хватило бы при использовании двух видях, а при одной - более, чем достаточно. Как же сказывается мощность БП при разгоне, я не знаю. Вот это было бы интересно узнать...
А про советы мануала приведу лишь пример, что моя старая (добрая) HIS X1600XT 256Mb, пусть и двуслотовая из-за нереференсного кулера (HIS все-таки) советовала мне БП 450W
А по поводу БП - тока(А) по линии +12В там хватает за глаза. Такого БП точно не хватило бы при использовании двух видях, а при одной - более, чем достаточно.
дело ваше хватает так хватает...просто сталкивался с граблями когда типа все хорошо чесный 350Вт бп ,по питанию но тазик вылетает при минимальной нагрузке или виснет с ребутами постоянными(при проседании напруги)...все устранилось само после замены БП...
Member
aus версию с БП я вовсе не исключаю. Но сейчас стоит задача добиться вышеобозначенных частот на этом БП. Если все варианты не прокатывают, тогда куплю новый БП не задумываясь. у меня уже есть, спсб вам, один вариант с изменением напруги на севернике на 1,33, чего я не делал. Кстати, это значения выставленные или уже заниженные платой?
изменением напруги на севернике на 1,33, чего я не делал. Кстати, это значения выставленные или уже заниженные платой?
это значение индивидуальное для каждой мамки и памяти имхо.просто стоит поиграццо этим параметром в биосе...только без фанатизма,потому что перегрев северника и памяти чреват... а что значит в вашем случае
rubidiy писал(а):
уже заниженные платой
тестовые проги аля эвереста,цпу-з показывают напряжение выставленое в биос меньше?
если это так то это вовсе не занижение а погрешность измерение и обработки этого параметра на софтовом уровне...или вовсе неумение софта корректно отображать к примеру температуру ядер новых 45нм процов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
=Lagris= писал(а):
ну зачем так категорично: человек работает в разгоне в другом направлении, другим подходом, другими средствами и методами... и свой смысл тоже в этом видит... лично у меня это никакого негатива не вызывает, напротив - это же интересно узнать что там за чертой... и вообще, зачем на бенчинговом компе стабильность, здесь уж каждому свое, кому что нравится: предел или стабильность, ни то ни другое не наказуемо.
дело в другом - не надо кричать, что все процессоры из протестированных Q748 (а это известно, что не удачная неделя) "улетели" за 600МГц. Надо ТОЧНО и конкретно писать, что они осилили эту частоту, но стабильности не было. Вообще.
А так и я могу написать, что на воздухе мой Е8200 Q745A729 взял 4600МГц... Кому они нужны, эти высказывания?? Если стабилен на 4000... Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
AndreyKV писал(а):
т и вообще то не надо тут втирать что хорошо или плохо, если ты преследуешь какие то цели в разгоне данного процесора то это твои проблемы, а если ты добился этих целей то ты молодец, и ты в праве поделиться своими достижениями на данном форуме, и нечего остальных косить под свою гребёнку - эти остальные без тебя разберутся что есть хорошо или плохо,и я думаю каждый преследует свои цели в разгоне и я не верю что кого-то здесь не интересует максимальный разгон процессора пусть и со стабильностью 0.1 мск
я против того, чтоб голословно выкрикнули что-то не объяснив что к чему... Если пишешь такие заоблачные цифры - сразу поясняй. Не вводи народ в заблуждение. Q748 - гнусная неделя для стабильного разгона. Вот и все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Pashgan Ндаааа, за такие шутки...... ващее! я одному сказал про это а он мне ответил что такое практически не возможно и я начал подозревать что тут что не то)))) Buld@zer Зачот!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Lamos писал(а):
Кто пробовал разгонять Q9300 , какие результаты ? в статистике вобще ериков нет , не понятно почему.
Очень просто - это ПЛОХОЙ процессор. За его цену/производительность лучше взять Q6600, он будет быстрее, разгонится лучше(и легче) + денег останется немало.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Allert писал(а):
Lamos писал(а):
Кто пробовал разгонять Q9300 , какие результаты ? в статистике вобще ериков нет , не понятно почему.
очень просто - это ПЛОХОЙ процессор. За его цену/производительность лучше взять q6600, он будет быстрее, разгонится лучше(и легче) + денег на память - пиво останется.
по существу )) почему плохо разгонится ? теоритически все хорошо должно быть а что такое ку 6600 я знаю их продаю )) тестил сам много и это сравнение не уместно , и легкости в разгоне ку6600 нет.Только тут читаю фантастику как по 4 ГГц на бокс кулере ку6600 разгоняют , на практике гораздо плачевние
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Allert писал(а):
q9300 - стоит 9500руб. В номинале производительность такая же, или хуже Q6600 за 6800руб(дешевле на ~35%). Это раз.
8500р уже
Allert писал(а):
Множитель Q9300=7.5. Это два. Не все материнки такое ПОКА умеют.
Вот это уже ближе к истине , пока что я лично с этим не сталкивался , а только слышал
Allert писал(а):
Шина проца 1333Мгц, при том же FSB Wall, что у Q6600. Это три.
На сколько я понимаю Ерики могут больше по шине держать и греются меньше
Жаль что нет нормального обзора такого процессора, возможно оно действительно так , просто меня 6600 не очень устраивает , если 9300 реально выше 3.4 ГГц не будет держать на воздухе при умереной напруге и комнатной жаре , то смысла конечно нет в нем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Иркутск Фото: 0
magnum писал(а):
А так и я могу написать, что на воздухе мой Е8200 Q745A729 взял 4600МГц... Кому они нужны, эти высказывания??
не поверишь, мне нужны. Вот уже и другой разговор получается - а говорите что не умеете и не интересно, и если можно выложите пожалуйста пару скринов Вашего феноменального процессора работающего на частотах 4600 мгц- пусть хоть и 0.1 мск , мои можно посмотреть тут
http://hwbot.org/quickSearch.do?hardwareId=CPU_1514 а вот протестенные мною процессоры 8400 - 48-й недели действительно были неудачные