Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16165 • Страница 75 из 809<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
eam1983, я может чего не понял? У выражения "BCLK физически нет вообще" разве есть смысл? Наоборот BCLK это основная тактовая частота, остальные (cpu, uncore, qpi и память) получаются из нее множителями:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/25628

judge13 писал(а):
Всем привет!
Собираю ситему под С1366 и в ходе выбора процессора обнаружил как вариант Xeon DP Quad-Core E5504, ревизия D0 (270у.е.)
Как считаете, есть смысл брать его?
Вряд ли тут кто тут такой сам тестил, и статистики по его разгону еще нет. Бери лучше 920 - проверено, даже на C0 разгон до 4000 с большой долей вероятности (с хорошим охлаждением разумеется, но не обязательно СВО), если повезет может и больше (4200-4500).

Member
dmushЧто ты мне на уши(глаза) сел....
eam1983 писал(а):
BCLK физически нет вообще!!!!!!
Для меня т.к. я полностью согласен с Gre4ka.BCLK служит для формирование частот блоков процессора и если я достигаю нужных мне параметров то мне пофиг сколько она 190 или 200.

Последний раз редактировалось eam1983 01.06.2009 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
eam1983 писал(а):
Читай Gre4ka 175х23=4 и 190х21=4 делай выводы......

Можно прямой линк на этот обзор? Поиском не смог найти такое сравнение от Gre4ka :(

Member
yuryz
Gre4ka писал(а):
блин ну кто ещё не понял что разгон по bclk как таковой (т.е. рост частоты конкретно его) на производительности не сказывается вообще?i7 920 c 200x20 и i7 965 с 133х30 ничем в плане производительности отличаться не будут, при условии что множители памяти, uncore и qpi заданы таким образом, что итоговые частоты максимально близки или не отличаются...bclk это базовая частота, не fsb (не надо путать с c2d). из неё формируются все остальные. а как формируются - зависит от множителей. на i7 платформе ценность процев с более высоким множителем намного выше чем раньше.притом 965-й на 133х30 базовой может ещё и надрать 920-й с 200х20, т.к. с ростом базовой растут и задержки на той же памяти (материнке необходимо обеспечивать стабильность). проверить несложно - ставим близкие или идентичные частоты памяти на 133 базовой и на 200 и сравниваем в эвересте или в cpu tweaker'е (что даже лучше - т.к. показывает все основные и второстепенные тайминги).это ещё одна причина почему разгоны на biostar'ах и evga можно назвать кукурузными. толку от проца на 250 bclk (или сколько там рекорд) просто 0. т.к. задержки взлетают так, что получить прирост реально только за счёт частоты. память и прочее просто дико задавлено.поэтому большинство "обычных" материнок имеет ступор на 220-225. D0 немного оттягивает порог, но толку от этого особого нет.

Member
eam1983
Либо я совсем ослеп, либо упониманий "175х23=4 и 190х21=4" в этом блоке текста нет. Я вообще-то ожидал более глубокого исследования (может у Gre4ka есть неких топик/статья с деталями?) с цифрами, графиками и т.д. Я не сомневаюсь в словах Gre4ka, но это всего-лишь слова, было бы интересен развернутое сравнение. Если есть линк под рукой - поделитесь, прошу!

Member
eam1983, но это лишь предположения - я попросил Gre4ka привести в пример результаты хоть одного теста в реальном приложении (не синтетического) где 965-й на 133х30 "надирает" 920-й с 200х20
а тайминги памяти зависят от ее частоты а не от bclk - частота памяти теоретически может быть одинаковой на bclk 133 и 200 (конечно если возможности биоса материнки позволяют уровнять их множителями)

Gre4ka писал(а):
на i7 платформе ценность процев с более высоким множителем намного выше чем раньше.
ценность в смысле цены? разгоняется например твой 940-ой не лучше большинства 920-ых, и производительность такая же, несмотря на больший множитель и в чем же ценность?

Последний раз редактировалось dmush 01.06.2009 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
yuryz Я про ценность более высокого множителя, отсуда и привожу эти "175х23=4 и 190х21=4". А чем он ценнен можно узнать выше...

Последний раз редактировалось eam1983 01.06.2009 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
eam1983 писал(а):
А чем он ценнен можно узнать прочесть в это цитате.....
Можешь своими словами объяснить? Я не понял в чем ценность на практике.

Member
dmush
dmush писал(а):
Можешь своими словами объяснить? Я не понял.

Разница в том,что ты воспринимаеш слова Gre4ka как предположение,а я как данность и писать одно и тоже я смысла не вижу!!!!!!!

Member
eam1983 писал(а):
Я про ценность более высокого множителя, отсуда и привожу эти "175х23=4 и 190х21=4". А чем он ценнен можно узнать выше...

Без глубокого теста с цифрами по результатам - это всего-лишь личное мнение автора. А добавка ваших неявных уравненией - вообще какая-то отсебятина, уж не обижайтесь.

Member
eam1983 писал(а):
dmush писал(а):
Можешь своими словами объяснить? Я не понял.
Разница в том,что ты воспринимаеш слова Gre4ka как предположение,а я как данность и писать одно и тоже я смысла не вижу!!!!!!!
То есть даже не можешь передать сказанное Gre4kой своими словами? Похоже тоже не понимаешь :)

Gre4ka писал(а):
на i7 платформе ценность процев с более высоким множителем намного выше чем раньше. притом 965-й на 133х30 базовой может ещё и надрать 920-й с 200х20, т.к. с ростом базовой растут и задержки на той же памяти (материнке необходимо обеспечивать стабильность).
Я считаю наоборот, наличия больших множителей на Ci7 не имеет особого значения для разгона - потенциал разгона самого процессора у 940 и 965 не выше. Это утверждение не голословно, на этом сайте есть статистика разгона Ci7. Теперь посмотрим на цены:

Intel Core i7 920 - $300
Intel Core i7 940 - $570
Intel Core i7 965 - $1100

Разве не логичнее чтобы добиться лучшего разгона всей системы вложиться в хорошие память, материнку, систему охлаждения (в случае "отказа" от 965-го еще на топовую видюху останется) а не в намного более дорогой, но по сути тот же процессор только с дополнительными разблокированными множителями (практически бесполезными)? Затрат будет меньше, а разгон и скорость - больше.

Member
yuryz Какая отсебятина вы вообще одыкватны вам привели цитату
Цитата:
на i7 платформе ценность процев с более высоким множителем намного выше чем раньше.притом 965-й на 133х30 базовой может ещё и надрать 920-й с 200х20, т.к. с ростом базовой растут и задержки на той же памяти (материнке необходимо обеспечивать стабильность). проверить несложно - ставим близкие или идентичные частоты памяти на 133 базовой и на 200 и сравниваем в эвересте или в cpu tweaker'е (что даже лучше - т.к. показывает все основные и второстепенные тайминги)
Так что ввиду выше сказоного мой пример(175х23=4 и 190х21=4) приемущества более высокого множителя приемлем!!!!!!!!
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
dmush писал(а):
То есть даже не можешь передать сказанное Gre4kой своими словами? Похоже тоже не понимаешь
Cколько можно повторять, что если я заменю несколько фраз,а суть излогженого останется прежней то итог от этого не изменится.... понятно?!!!! Так что переписовать одно и тоже пускай и своими словами я не собираюсь!!!!!!

Последний раз редактировалось eam1983 01.06.2009 14:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
dmush
Полностью согласен - Core i7 920 - зе бест - выбор миллионов!
Остальные в топку - платить 10К за чуть повыше множитель в 940 бред - я лично вот сижу на 3800 и жду нового степпинга 920-го и все - потом меняю и буду гнать дальше!

Последний раз редактировалось Himik_15 01.06.2009 16:47, всего редактировалось 3 раз(а).

Продавец
Фото: 88
попробую ещё разок...
bclk это базовая опорная частота, из которой формируются все остальные (множителями). как это делается - i7 совершенно по барабану. ему важна итоговая частота блоков. соот. как мы получим некоторые значения на uncore, qpi и памяти - роли не играет. При условии что итоговые частоты одинаковы (частоты блоков) разницы в производительности не будет совершенно. Что на 133 bclk что на 200. Зато чем ближе к 200 и тем более дальше - тем труднее с qpi, и памятью, а вместе с ней и с uncore. Повышающие делители практически бездонны, а вот "понижающие" (хотя это некорректно, скорее правильнее сказать просто "низкие, маленькие") - это большая проблема.
пример. на bclk 200 - у нас по сути только 1 юзабельный делитель памяти. итоговая частота 1600. 1200 - мало и неинтересно, 2000 много. по крайней мере все 3 920-х что у меня были для работы памяти на такой частоте требовали просто нереальных напряжений на qpi/uncore части (1.55-1.6 вольт), что неприемлемо для 24/7 использования. Поэтому стремление максимально задрать bclk мне лично непонятно. С другой стороны это вполне понятно и логично для 920-х - у которых максимальный множитель 21. И если нужно уйти за 4000 то bclk 200+ это неизбежность. 940-е и extreme (особенно) значительно мягче в этом плане.

Цитата:
А что значит "BCLK как таковой"? Имеется ввиду то что 20х200 и 19х210 - это одинаковая скорость работы блока CPU? Неужели кто-то здесь этого не понимает? Под разгоном по BCLK подразумевается ее увеличение при сохранении множителя, разгон множителем (например т.н. турбо режим) - это увеличение множителя при неизменной BCLK.

какого блока то? частоты ядер? bclk нельзя назвать блоком, влияющим на производительность. он тупо формирует остальные частоты. на 200 и 190 частоты основных блоков будут совершенно разными, даже при одинаковой частоте ядер. какой смысл в этом?
целью статьи было определить некоторые максимально стабильные/достаточные частоты блоков qpi/uncore/dram. и далее меняя частоту ядер понять зависимость в плане производительности системы. Чтобы было понятнее - будем считать что выбранные частоты, кроме core были максимальными для данного экземпляра. ок? и целью было сравнить работу процессора при 3600-3800-4000-4200 частоте core, при прочих неизменных показателях. такого можно добиться как раз при неизменном bclk и управлении только множителем core.
и причём тут турбо и прочее тоже непонятно. в статье тоже играются множителем... 18,19,20,21 - допустим. с изменением bclk поплыли бы и остальные делители - их пришлось бы подстаивать.

Цитата:
Можно прямой линк на этот обзор? Поиском не смог найти такое сравнение от Gre4ka

никаких обзоров, тестов и сравнений от меня не было.
у меня было 3 920-х. Я гонял их как 200(+-) х20 и 21. Сейчас у меня 940. и он работает с той же итоговой частотой что и 920-е (4000), но благодаря более высокому множителю (вплоть до 23) можно более оптимально подобрать частоты qpi и памяти, что я и сделал (профиль). На 920 мой профильный режим невозможен в принципе. Нет таких делителей. Если правильнее выразиться - можно получить всё тоже самое, но частота core будет ниже на 350 (175х2). Я получил максимально допустимый qpi, отличный режим работы памяти, который не требует диких задираний напруги на контроллере. Разница в производительности только в плюс, несмотря на то, что bclk ниже на 25. Доступно? больше не знаю как объяснить. На 965 можно ещё лучше всё подстроить и вообще уйти за 4000 без проблем в связи с ограниченным таки множителем. Вот в этом и есть ценность безграничного множителя на core. На залоченных всегда настаёт время когда одна из частот либо переваливает за свой максимум и обрушивает стабильность или приходится ставить слишком низкое значение (например частота памяти), что сводит разгон по частоте core на нет.
Т.к. 965 не имею то с уверенностью могу сказать что и на 133-150 blck при тех же частотах (но других множителях) разницы в производительности бы не было, а возможно она даже несколько улучшилась за счёт снижения внутренних задержек.

Цитата:
ценность в смысле цены? разгоняется например твой 940-ой не лучше большинства 920-ых, и производительность такая же, несмотря на больший множитель и в чем же ценность?

я не в состоянии понять твою логику. прочитай абзац выше... я получил больше, чем мог бы получить на 920. Т.к. имею возможность более гибко подстроить bclk и множители, благодаря более высокому множителю core.

Цитата:
Разве не логичнее чтобы добиться лучшего разгона всей системы вложиться в хорошие память, материнку, систему охлаждения (в случае "отказа" от 965-го еще на топовую видюху останется) а не в намного более дорогой, но по сути тот же процессор только с дополнительными разблокированными множителями? Затрат будет меньше, а разгон и скорость - больше.

хорошая память, материнка и видеокарта это само собой разумеющееся. но получить того что дают 940 и 965 на 920 - никогда. придётся чем то жертвовать. среднестатистический максимум (стабильный) по bclk на 920 = 200 (пределы в целом 190-210, но среднее как раз 200).
исходя из этого можно сказать что ты получишь в среднем максимум 4000-4200 по частоте, скорее всего только 1600 по памяти и QPI будет далёк от максимума.
на 940 и 965 ты будешь ограничен только потенциалом камня по частоте core. т.е. и 4400-4600 вполне реальны. Попался бы удачный проц. остальные частоты тоже получится оттюнить намного лучше (но опять же только на 965).
о каких затратах речь? это топовое железо и т.д. я не говорю что надо бежать и покупать 965, но если есть такая возможность - почему нет?

к слову сказать 920-й походу уходит в историю... т.к. выходит i5, продажам которого он может мешать. видимо оставят нас с 950 и 975 на 1366 сокете... единственное утешение - 6-ти и возможно 8-ми ядерники пойдут на 1366 без смены сокета и материнок.

за сим откланиваюсь. наговорился на неделю вперёд :lol:

Member
Gre4ka писал(а):
Зато чем ближе к 200 и тем более дальше - тем труднее с qpi, и памятью, а вместе с ней и с uncore. Повышающие делители практически бездонны, а вот "понижающие" (хотя это некорректно, скорее правильнее сказать просто "низкие, маленькие") - это большая проблема.
Проблема высосана из пальца, раз присутствует множитель 6 позволяющий на bclk 200 выставить память 1200 и разгонять систему даже с очень дешевой памятью, я как раз предлагал вместо дорогого процессора взять память и материнку получше, с ними таки проблем нет вообще, хоть 1600, хоть 2000 - в чем проблема?
Gre4ka писал(а):
bclk нельзя назвать блоком влияющим на производительность. он тупо формирует остальные частоты.
а кто называл??? я именно так и говорил нафиг лекции на пол страницы закатывать про то что и так всем ясно?
Gre4ka писал(а):
на 200 и 190 частоты основных блоков будут совершенно разными, даже при одинаковой частоте ядер. какой смысл в этом?
смысл в том что по уму так и разгоняют - сначала все основные блоки вместе, пока один из них не упрется в свой предел, далее пытаются разгонять остальные без этого блока (играя множителями)
Gre4ka писал(а):
Чтобы было понятнее - будем считать что выбранные частоты, кроме core были максимальными для данного экземпляра. ок? и целью было сравнить работу процессора при 3600-3800-4000-4200 частоте core, при прочих неизменных показателях. такого можно добиться как раз при неизменном bclk и управлении только множителем core.
Полный бред!!! я именно так и тестировал, и ты тесты видел А теперь в упор не замечаешь?
Gre4ka писал(а):
и причём тут турбо и прочее тоже непонятно.
Ты же сам спрашивал что такое разгон с помощью bclk, я объяснил, а турбо привел в пример как альтернативный разгон множителем
Gre4ka писал(а):
никаких обзоров, тестов и сравнений от меня не было.
Я так и знал.
Gre4ka писал(а):
у меня было 3 920-х. Я гонял их как 200(+-) х20 и 21. Сейчас у меня 940. и он работает с той же итоговой частотой что и 920-е (4000), но благодаря более высокому множителю (вплоть до 23) можно более оптимально подобрать частоты qpi и памяти, что я и сделал (профиль).
4.02GHz (175x23), QPI=3850 - и чего тут хорошего? Посмотри мой профиль (процессор в два раза дешевле, память дешевле), за большим qpi не гнался (если хочешь - сделаю) - подбирал наименьшие вольтажи и температуры.
Gre4ka писал(а):
На 920 мой профильный режим невозможен в принципе. Нет таких делителей.
Куча примеров разгона 920-ого лучше чем на твоем 940-ом.
Gre4ka писал(а):
за сим откланиваюсь. наговорился на неделю вперёд
Типа наговорил много но за свои слова не отвечаю, поэтому дальше отвечать не буду? Позиция понятна - Factotum делает так же :)

Последний раз редактировалось dmush 01.06.2009 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
eam1983 писал(а):
Cколько можно повторять, что если я заменю несколько фраз,а суть излогженого останется прежней то итог от этого не изменится.... понятно?!!!!

Вы главное, не нервничайте и на нас не обижайтесь. Мыж не пытаемся как-то вас подколоть и обидеть. Лично я пытаюсь всего-лишь найти документальное подтверждение сказаному, ничего более. В цифрах, графиках. Углубленно, так сказать. Пытался сам найти обзоры по данной теме - пока безуспешно. Если у вас кроме слов Gre4ka (с изменением нескольких фраз, ага) есть под рукой нечто бОльшее - это очень и очень помогло мне лично. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 20 минут, 59 секунд
Gre4ka писал(а):
итоговая частота 1600. 1200 - мало и неинтересно

Да, пока всё понятно в выкладках, а тут появился вопрос: а сколько было "надо" ? > 1600 по памяти? Тогда да, я понял в чем была хитрость... Просто (мое имхо) ДДР3-1600 - самая ходовая и большинство (умеренных оверклокеров) вряд ли будут стремится выше неё. Опять же - "воздух" выбор большинства, а на нем выше 4Ггц вряд ли особо прыгнешь для "24/7". Таким образом получается, что bclk 200 - оптимальный максимум для 1600 по памяти и 3.6/4Ггц итоговой на цпу.

Gre4ka писал(а):
Доступно? больше не знаю как объяснить

Да, всё отлично понятно. А как повлияли все эти манипуляции на перфоманс системы в приложениях? Т.е. в отрыве от субьективного эстетизма (сам этим страдаю, поэтому понимаю смысл манипуляций)? Мне это дюже интересно...

Итак дан разгон:
ЦПУ @ 4 Ггц, память @ 1750 (8-8-8), QPI @ 3850

Сравним с разгоном "среднего-ламера":
ЦПУ @ 4 Ггц, память @ 1600 (7-7-7), QPI @ 3200.

Кто обладает тестами, отзовитесь!

Member
Gre4ka писал(а):
но получить того что дают 940 и 965 на 920 - никогда. придётся чем то жертвовать. среднестатистический максимум (стабильный) по bclk на 920 = 200 (пределы в целом 190-210, но среднее как раз 200).
исходя из этого можно сказать что ты получишь в среднем максимум 4000-4200 по частоте, скорее всего только 1600 по памяти и QPI будет далёк от максимума.
на 940 и 965 ты будешь ограничен только потенциалом камня по частоте core. т.е. и 4400-4600 вполне реальны.
Твой 940-ой уперся в 4000 и то на дорогой СВО еще и с доп. шлифовкой крышки cpu и водоблока. С дорогущей памятью на 2000МГц (у меня в два раза более дешевая 1600МГц). Ну и где же твои "реальные 4400-4600"? :) Где статистика что у других 940 и 965 лучше гонятся?
Gre4ka писал(а):
о каких затратах речь? это топовое железо и т.д. я не говорю что надо бежать и покупать 965, но если есть такая возможность - почему нет?
Зачем? Что бы было? Это же ведь неоправданно выброшенные деньги. А ведь кто то вроде eam1983 тебе во всем верит на слово (может думает что ты настоящий Вассерман?). Нехорошо получается.
yuryz писал(а):
Просто (мое имхо) ДДР3-1600 - самая ходовая и большинство (умеренных оверклокеров) вряд ли будут стремится выше неё. Опять же - "воздух" выбор большинства, а на нем выше 4Ггц вряд ли особо прыгнешь для "24/7". Таким образом получается, что bclk 200 - оптимальный максимум для 1600 по памяти и 3.6/4Ггц итоговой на цпу.
Все правильно, только почему 3.6/4? Ты на своей GTX295 увидишь прирост и на 4400 (если повезет с процем) - посмотри мои тесты как раз на такой же видюхе как у тебя.

Продавец
Фото: 88
dmush
памяти 2000 я в твоём профиле не вижу, да и не получится. особенно с 6+ гигабайтами и особенно на 920. удел 3гб и некоторых отборных 6гб китов и 965-го.
в свою очередь (как бы бредово это ни звучало) для 940 и 965 как раз можно взять материнку попроще и память тоже. хотя как известно мобо вообще оч. слабо влияет на разгон i7.
предел по разгону по частоте и остальным блокам - это процессор.

Цитата:
смысл в том что по уму так и разгоняют - сначала все основные блоки вместе, пока один из них не упрется в свой предел, далее пытаются разгонять остальные без этого блока (играя множителями)

так где удобнее это делать? на 920 или всё таки на 965? где больше места для манёвра?
а речь вообще то шла о методологии теста и разгона в статье.

Цитата:
Полный бред!!! я именно так и тестировал, и ты тесты видел А теперь в упор не замечаешь?

ёклмн.... как так то?
первый твой тест 172 bclk и множитель 21, память 688, uncore 2752, qpi 3784
второй тест 210 bclk, множитель 21, память 630, uncore 3360, qpi 3780
нихрена себе идентично... мало того что на меньшей частоте core получилась ещё и более низкая частота uncore. т.е. 3600MHz сравнили с 4400MHz при uncore = 2752 и 3360 соот...
чем методология неизменного bclk с изменением только частоты и игрой множителя core хуже?
там изменяется только частота. это и позволяет сравнить прирост от неё и понять целесообразность разгона именно по частоте! остальные блоки можно вывести на максимум при любой частоте. и чем свободнее множитель - тем это проще.
теперь логика понятна?

Цитата:
Посмотри мой профиль (процессор в два раза дешевле, память дешевле)

не всем везёт с процами :) хотя мой теоретически может 4400 при 1.6 вольт на ядро. 4200-4300 у меня юзабельны (1.45-1.52в соот). вот только смысла я в этом не вижу. из хорошего собсно частота QPI практически близкая к максимуму (4000) и частота памяти. Если потюнить и постараться можно и на 7-ках завести.
с другой стороны ни за проц, ни за память я не платил. в этом мне повезло больше ;)

Цитата:
Куча примеров разгона 920-ого лучше чем на твоем 940-ом.

при отсутствии доступа к перебору процессоров дешевле 1 раз купить 940 или 965. хотя у меня есть обходные пути :) 920-е с потенциалом выше 940-965 редкость и счастливчикам с XS и т.д. отобравшим либо получившим удачные камни от ынтеля подражать не ст0ит =) некоторые вон на 3600-3800 затыкаются... рассматривай ситуацию как единичную покупку процессора с соот. шансами. И сразу "куча" примеров уйдёт далеко и надолго. На статистику на этом сайте вообще смешно ориентироваться. 80% резалтов не указаны даже все параметры и прочее важное. Некоторые откровенно бредовы.

Цитата:
Типа наговорил много но за свои слова не отвечаю, поэтому дальше отвечать не буду?

из пустого в порожнее... начали с того что тестили проц и зависимость от него в играх только путём изменения множителя. кому-то что-то не понравилось (неправильно! разгон blck рулит, а как же остальные блоки?!) далее выясняли что рулят реальные частоты, а не то, чему равен bclk, а также что тестить намного понятнее и правильнее указанным способом, а не кашей, когда с ростом core меняются в непредзказуемом порядке остальные частоты и об "равноправии" говорить уже не приходится. Далее перешли на выбор оптимальных процессоров.

веселуха вообщем.

Member
dmush
dmush писал(а):
Зачем? Что бы было? Это же ведь неоправданно выброшенные деньги. А ведь кто то вроде eam1983 тебе во всем верит на слово (может думает что ты настоящий Вассерман?). Нехорошо получается.
Cмотри профиль eam1983 провокатор и молчи в трубочку

Member
dmush писал(а):
Ты на своей GTX295 увидишь прирост и на 4400 (если повезет с процем)

Прирост-то я увижу, только есть сомнения, что он останется надолго на "воздухе" ;) Процы очень горячие, для меня и 4Ггц - будет отличный результат, а с 3.6 - я просто смирюсь.

пс. заказал IFX-14 на охлаждение, должно хватить, будем смотреть на температуры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16165 • Страница 75 из 809<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа