Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
Достался мне AMD Athlon II 240 rev.C3,без поднятия напряжения разогнал до 3850Мгц,в простое 1.416,в нагрузке 1.432В,прошлый мой,разлоченый семпрон брал 3.6ггц на таком напряжении-амд зделала выводы и rev c3,лучше гонится rev c2,чего не скажеш про ядро Propus,там,что с3 что с2 разгон никакой. Скрины дам позже.
Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд: Протестил проц маркировка на крышке WAEKC 1112GPM. #77
_________________ Россия производит впечатление великой державы,а больше ничего не производит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Belarus
Разблокировать до х6 можно только Phenom II X4 моделей 840T, 960Т и 970 Black Edition (с маркировкой HDZ970FBK4DGR, обычный, на Deneb, имеет маркировку HDZ970FBK4DGM), кодовое имя Zosma. Они выпускаются только по ОЕМ-заказу для Hewlett-Packard.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
ukrtel запустил проц на другой материнке и степпинг С0. Жаль ядро с физически не активным кешем 3 уровня. Хотя даже атлон 2 х4 хватает на любую игру. Даже в гта 4 производительность не отличима между феном 2 х4 и атлоном 2 х4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
445й при повышении частоты с 3.1 до 3.375 на долгих тестах валится в синьку. Я так понимаю, на таких частотах на номинальном напряжении 1.4В он уже не работает?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Украина
подскажите 61 градус в тесте Linx для athlon II x3 435 это нормально(штатный кулер) я его разогнал до 3.5 и напряжение поднял на 2 пункта от начального .. стабильности тем не менее не достиг и подумал что надо еще вольтаж поднять но тогда темпа в тесте точно перевалит за 62 градуса а как я понял этого нельзя допускать?
Добавлено спустя 1 час 10 минут 14 секунд: все попутал разогнал до 3.5 напряжение 1.4 вроде стабильно в тесте linx за 10 минут 58 градусов максимум.
Member
Какое напряжение максимальное? Какое уже нежелательно выставлять на процессоре X3 445 C3? в FAQ
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 20.08.2011 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Подскажите пожалуйста, как определить по маркировке процессора, какое у него номинальное напряжение? У меня Athlon II X2 220 (C3) судя по PhenomMsrTweaker имеет значение 1.425 В. Это нормально? (просто есть еще Athlon II X3 425 (C2), у него 1.325 В)
Разогнал 645 по шие снизил частоту ОЗУ,тест линпак норм проходит но при играх вылетает,и чето с рабочим столом нето цвета не те,вроде драйвера начинает не правильно работать,кстате выходила ошибка и посчет каталиста,у меня 6850 от гигабита,в чем может быть проблема?Как снял разгон все норм ,разгонял 235(3.65ГЦ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Похвастаю своими издевательствами) #77 Вопрос к студии : "Как заставить его работать свыше 3730 мгц,и реально ли?" Все комбинации множителей памяти,КП,НТ,шины,итд перепробовал...При 1.546 В на частоте 3750 мгц под Prime 95 вешается,причем пропадает сперва питание на usb портах,звук еще идет пару секунд,потом ребут. Заметил что почти во всех тестах предел у этого степинга 3760 мгц....но в статистике оверов более высокие результаты часто проскакивают.
Member
xxanderx, почему-то думается, что просто материнка не хочет брать FSB выше 286MHz. Да и не всем же камням быть удачными экземплярами.