To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
#77 Нда... такого я ещё не видел... Кто посоветует адекватную софтинку которая бы показывала частоту (коэфициент) и состояние каждого ядра... а то замахал меня ГПУ-З
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Allex... Я вообще переезжал с Asus P5K-E + Q8300 так у меня еще и райд0 был, подхватился на новой MSI без проблем. 7ку х64 пришлось активировать новым сликом ибо в асус был вшит HP, а здесь биос с мси нашел. Обновил драйвера, все адекватно и беспроблемно работает.
Вопрос по разгону, приблизительно напишите как соотносится напряжение и прирост частоты. А то в итоге мси больше 1,296в не подает на проц, выставил в биосе на макс под нагрузкой 1,288-1,296, и я застрял на 4ггц. Температура под линкс х64 при этом не больше 64гр. Вот думаю, сколько я мгц выиграю заменив мать на более лучшую. А то досталась по случаю P55-GD55 новая с гарантией за 2700 и проц и5 750 недорого, прогрейдился. Абыдна да, что весь разгон уперся в то, что мать не позволяет сильней напряжение задрать. Vid 1.0.88 скорей я так думаю 1,1в.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
MAxS LeVin Биос перешивал? У МСИ вроде косяки вечные с биосом. По себе скажу - я остановился на 3.8 при 1.23v. Холодно и быстро. Дальнейшее повышение частоты практически не сказывается на fps в играх. 3.8-4Ггц более чем чтобы раскачать любую видеокарту на сегодняшний день. Ну разве что для Кросса из 5970 нужно больше, не знаю.
Vovchik646 я же не спросил о том КАК разогнать... я спросил кто использует софт и какой - чтобы были видны состояния ядер и частоты на них. причём реальные. а то из 4х софтин - все показывают поразному стоит только включить и настроить режимы энергосбережения отличные от С1 MAxS LeVin и вас поздравляю с удачным переездом... Мне на 4,2 тоже холодно быстро и тихо, а разницы реально что 4,0 что 3,9 - нет. хотя ЧСВ -приподнято немного.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... Спасибо получится ли на более лучшей мб хотя бы 4300-4400 выжать ? 4200 думаю легко выйдет, а выше... Или Vdrop хотя бы и аппаратный найти, я несмотря на дроп в биосе на Q8300 еще аппаратный делал под Q6600@3800-1.55v, а то все равно напряг проседал.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Извиняюсь перетестировал заново все: 4000Mhz = 1.288v, 4200Mhz = 1.392v, 4400 = 1.488v Можно сделать вывод, что на каждые 200Mhz надо +0.1v. З.Ы. Номинал 1.144v.
Последний раз редактировалось Флирт 26.10.2010 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Allex... Да я вообще сидел и на 775 и и терпеть собирался до весны. А тут предложили мать + проц за 2700 +6000. Учитывая цены в наших широтах, почти халява. И как раз на 775 желающий образовался. В общем не утерпел я Заказал я Thermalright Silver Arrow и теперь смотрю, результаты разгона упираются в недостаток напряжения. Надо было кулер проще брать, тогда и не парился. Vid проца по идее 1,09 вроде хороший должен быть. Сейчас 1,288 4000 и реалтем под нагрузкой при 5 прогонах линкс с 3гб памяти не более 64 гр рисует. На проце Thermalright Silver Arrow + ЖМ. Ниже 1,288 я не пробовал, напряжение пляшет заметно. Думаю на более лучшей мамке можно будет и меньше напряг подать. Вода у меня была на 775, продал. У меня как раз почти два года назад. Laing D5, XSPS Acrilic Edge, фуллкавер на 8800GTX, Thermochill PA120.3 Triple Radiator, Swiftech MCW30 Northbridge universal, Magicool 250 все на 12,7 фитингах и мощном шланге Везде жм в качестве пасты. Q6600@3800-1.55v, 8800GTX с вольтмодом до 1,45в на ядро. Теперь онли воздух и "умеренный разгон"
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 26