Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 75 из 302<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
у моего в простое температура 24 :)

Member
Есть ирнтересная информация для владельцев плат серии Epox 9NPA - t процессора читается околосокетным датчиком!
(ссылка1, ссылка2)

Member
Простой где-то 26
Полный загруз - 44-48 и тишина

Member
Виктор-Уфа писал(а):
Простой где-то 26

простой 26 ? проц у тебя вообще включен? это зимой?
какова температура внешней среды?

Member
pala4 писал(а):
Виктор-Уфа писал(а):
Простой где-то 26

простой 26 ? проц у тебя вообще включен? это зимой?
какова температура внешней среды?

у меня 24
лето
Москва
окно всегда открыто, люблю свежий воздух
в полном загрузе в разгоне не больше 45, ни на градус а так в игрых 35-36, даже 33 порой. смотря какие игры. кулер в профиле...

Member
pala4
Именно
напряжение
проостой (1,2ГГЦ -0,9В)
Нагруз (2,2ГГц - 1,25В)
В данный момент в 0,59 по Московскому времени (у нас на 2 часа юольше) при сносной погоде и среднем загрузе - 28С

Member
Наконец-то нашел куда мою тему засунули. Итак обо всем по-порядку. В биосе температура отображается точно такая же как и в винде. Установка различных мониторящих программ не помогает: все работают одинаково. Кулер стоит вроде нормально. А вот термопасту я размазал по всему процессору, а не только по ядру... Тем не менее совсем недавно был зарегестрирован абсолютный рекорд температуры: 87 градусов. Комп не повис.[/img]

Member
У меня Атлон-64 2800+@2.4Ghz и боксовый кулер .температура в простое/загрузке S&M - 31/61 до смены термопасты,29/59 после смены на КПТ-8. Но до смены термопасты в S&M кулер раскручивался от 3000 до ~4500-5000, после смены темопасты максимум раскручивался до ~3700.Можете объяснить почему после смены термопасты так снизились обороты кулера при нагрузке (не из-за двух же градусов)?

Member
MegaHertz писал(а):
Можете объяснить почему после смены термопасты так снизились обороты кулера при нагрузке (не из-за двух же градусов)?

по всей видимости термопаста хорошо делает своё дело! на счёт той термопасты что на боксовом пропеллере я еще не слышал хороших отзывов. её обычно отдирают ..вот. так что всё возможно. я вот не понял ... ты постав ьпережимать DVD и посмотри возрастут обороты? либо загружай проц какой нить математикой долго. всё же просто ... если обороты не подымутся значит это парадокс в стиле летели два крокодила один зеленый другой налево, либо проблемы в руках!

Member
Цитата:
на счёт той термопасты что на боксовом пропеллере

а там оно не совсем паста, ее все снимают и мажут нормальной пастой

Member
Господа, вопрос ко всем у меня про AMD64 3700+ на ядре SanDiego ... до скольки можно поднимать на них напругу и какова критичная температура проца, у меня стоит сейчас на водянке 2750 мегагерц при 1,7в, температура 55 в нагрузке в просте 30 ... хочу получить с него 2800 но там тогда получается поднятие напряжения 1,750в температура зашкаливает за 63градуса ... чегот страшновато в этом режиме его гонять!

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
alexisalert
По порядку:в простое 28-32С обороты кулера ~3200
в S&M загрузка 100% режим норма ~ 60C обороты падают до ~3100
(при этом тестировании у моего чифтека 360Вт линия 12В проседала до 11,45)
Какая-нибудь игра с неплохими системными требованиями 51-53C обороты поднимаются до 3700
Насколько помню при неразогнанном проце и неплохой загрузке (но не S&M) обороты поднимались до ~5000

Member
MegaHertz писал(а):
при этом тестировании у моего чифтека 360Вт линия 12В проседала до 11,45
ого! чем мерял? У меня на этом блоке линия 12В колеблется около 11,9-12,1В в самых жестких режимах...

вопрос по cool'n'quite
у меня athlon 64 3500+ на ньюкастле не разогнанный
мать - MSI K8N Neo2 Platinum на энфорсе 3 ультра
до этого cool'n'quite работал, а сейчас я снес IDE дрова
т.к. из-за них комп глючил, (и заново поставил ос)
и cool'n'quite перестал работать
биос - award bios 1.8mod (с ним cool'n'quite работал до этого)

в биосе я его врубил, винда xp sp2, в электропитании
режим "диспетчер энергосбережения" я тоже включил
(как я говорил, до этого cool'n'quite то работал)

но все без толку, частота всегда 2200, температура
протца градусов на 10 больше чем температура внутри корпуса

в чем дело не пойму

Member
И все-таки может ли мне кто-то помочь?... перепрошивка биоса не помогла - стандартная температура как и прежде 80 градусов. А недавно во время масштабной архивации зафиксировал темпу 89 градусов. И ничего...

Member
AlexArhat а процессорный драйвер установил?

Добавлено спустя 36 секунд:
Kirov как основание кулера на ощупь?

Хмых, у меня Athlon64 3000+, без разгона температура составаляет 30-35 градусов, в зависимости от нагрузки :)

SergeyTN процессорный драйвер надо ставить, если я не ошибаюсь,
тока если нет SP2, каковой у меня есть

я драйвер не ставил и раньше, и все работало, а щас, как я писал, я снес только
IDE драйвер энфорсовский, т.к. из-за него были глюки, а в остальном все
осталось как было

если б не было драйвера, то наверное в "электропитании" не было бы и "диспетчера
энергосбережения"

Member
У меня сейчас проц А64 3000+ venice E6 сидит без термопасты и температура в простое 26 г.
А в S&M при 100% нагрузке даже до 50 не доходила. :wink:

Member
Kill_Vik
Ты его не в холодильнике часом держишь ? :)
Кулер какой стоит ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 75 из 302<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа