Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
X-or писал(а):
Обычно чем позже проц выпущен, тем он лучше гонится. По-моему первые бартоны 2500 еле-еле доходили до частоты шины в 200 МГц. А далее все больше и больше. Чё-то странно у тя с памятью, две разные планки, может из-за этого?
незнаю у меня стоит как раз такая конфига как и камень я покупал года 2 назад когда только они появились и все прекрасно гониться без всякиз проблем и негреться никапельки 3200+ температура 40-44 в простои и 52-56 под нагрузкой
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: а камни последних выпусков ваще практически негонються и греются здорово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
Обычно чем позже проц выпущен, тем он лучше гонится. По-моему первые бартоны 2500 еле-еле доходили до частоты шины в 200 МГц. А далее все больше и больше. Чё-то странно у тя с памятью, две разные планки, может из-за этого?
Эх поидеи так , отлажвается тех.процесс , но .... чем дальше тем хуже... можеш посмотреть статистику .
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
Эх поидеи так , отлажвается тех.процесс , но .... чем дальше тем хуже... можеш посмотреть статистику .
А я разогнал свой 2500 до 3200 и на дефультной напруге держится полностью стабильно!!!:P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
Apocalypse Без разгона тож такая фигня, а темпа подымается выше 42 это примерно 15-10 мин работы при загрузке и он вырубается.
Кстати он весь сильно заляпан термопастой КПТ-8(серебрянка) , она по всей верхней части, мож это чё ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Hi! Гляньте плиз в профиль и посоветуйте мне.
Ставил проц на 210*11,5=2415 при 1,775В - через некоторое время из игр вылетает и греется сильно. Заметны признаки недостаточного охлаждения и малой массы радиатора - с изменением нагрузки очень уж быстро меняется и температура - малая "тепловая инерция" системы. Стоят ли 115МГц 35$ (Zalman 7000) при таком конфиге???
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Redial1 Завтра попробую.
Appengamer
Цитата:
Hi! Гляньте плиз в профиль и посоветуйте мне. Ставил проц на 210*11,5=2415 при 1,775В - через некоторое время из игр вылетает и греется сильно. Заметны признаки недостаточного охлаждения и малой массы радиатора - с изменением нагрузки очень уж быстро меняется и температура - малая "тепловая инерция" системы. Стоят ли 115МГц 35$ (Zalman 7000) при таком конфиге???
По моему нет, тем более что да же с Zalman 7000 он не будет особо сильно охлаждаться , пусть будет всё как есть и не трать дньги попусту, лучше тогда сделай водянку почти за теже деньги пользы будет намного больше!!![/code]
"GA7N400", "2.5+ Barton", "Diamond 2100". Проблема в следующем: вольтаж прыгает на отметке 1.72-1.74. Насколько понимаю по дефолту должно быть 1.6 ? Какие варианты, где можно понизить вольтаж? (в биосе стоит normal, то есть без процентного прироста). (очень пугает при етом температура, на холостом 64С, при нагрузке в районе 72С)
(также вариант что мне камень разогнанный продали отпадает - на маркировке 2500)
Member
Kron1C Чем меряешь вольтаж, мож это ошибка программы.
Но темпа по дэфаулту слишком большая. А кулер это чё за он?
Попробуй прошить новый биос , иногда поиогает!
1.смотрел и "EVEREST PRO", и "SYSTEM INFO VIEWER FOR GBT".
2.Не понял вопроса про кулер. какой? ну дк написал же что Diamond 2100 (кто не знает, ето от Glaciatech)
3.новый биос..хых.. прошивал в том году новую версию - дк как у всех после перегрузки потащил в СЕРВИСЦЕНТР на перепаивание БИОСа (зато теперь кроватку впаяли.гг) Поставили обратно старую версию, как понимаешь, обратно новую пытаться прошивать не рискну.
отклонение от дефолта на 6-7 сотых - ето много. ето ж разгон целый Помогайте - умные головы..
(влияние жаркого лета отпадает - зимой тоже самое было... только сейчас почему то решил спросить вчем дело)
Member
Цитата:
Не понял вопроса про кулер. какой? ну дк написал же что Diamond 2100 (кто не знает, ето от Glaciatech)
Я спрашиваю он спавлялся раньше или всё время такое было?
А вообще дело в материнке и даже 85% в её биосе, но если такая фигня вышла с этим то, лучше не рисковать!
Кстати у гигабайтов есть фирменная прога , она сима перешивает биосы, название не помню, но суть в том вставляешь дискету с ней и новым биосом и она перешивает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Ёбург родной
Kron1C писал(а):
значит безвыходная ситуация получается
ну...все относительно в жизни...попробуй кулер поменять:). в принципе мож проги врут.при загрузке у тебя вольтаж разве не пишется? хотя температура высокая-значит скорей всего вольтаж выше,чем нужно. меняй охлаждение и разгоняй наздоровье,чтоб частота напруге соответствовала:)
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд:
Vano_q3 писал(а):
Цитата:
Если можно , то в чём вопрос?
В том и дело што немогу полностью оттереть Страничьку назат листни! А вообще
Чуваки такая проблема с моим процом. Не стого не с сего комп начал примерено через десять минут отрубацца , проблема точно в проце , проверено. Что это может быть? И конец ли процу?
Цитата:
???
была такая же проблема с Athlon 1333 ...потому что весь он был серебрянкой бедный заляпан,она,кто не знает,токопроводящая:).стирай ее бензином "калошей"/ вайтспиритом...убирается им прекрасно.если не в этом дело - дальше будем думать:)...КПТ8 белая...пользуй ее-хорошая вещь:)
вообще всем,у кого греется сильно камень,кто с кулером не возился раньше, советую поменять термоинтерфейс на КПТ8,убрать с кулера заводской термоинтерфейс перед этим только:)...у меня тортон 2000+ переделаный в бартон 3000+ под слегка модифицированым Igloo2520 и напруге 1.775v максимум 54(по подсокетнику) градуса летом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Kron1C А как дела у Вас с напругами 12;3,3;5 вольт в нагрузке и без? Не в блоке питания собака порылась? А что у Вас за блок питания ?Куллер ,я думаю, на напряг проца всё же не влияет Мониторинг тоже может обманывать, но всё же не на 0,1 вольта.
Маркировку камня напишите , да и профиль неплохо было бы заполнить.
Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд:
[KGB]Yuri писал(а):
.у меня тортон 2000+ переделаный в бартон 3000+ под слегка модифицированым Igloo2520 и напруге 1.775v максимум 54(по подсокетнику) градуса летом.
Много , у меня при 64 по ядру глючить начинает, профиль подправь, скорее всего перегрев и иже с ним. Убери разгон и погоняй, может переделка влиять начала?(кеш помирает?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Kron1C писал(а):
+5 V 4.30 V
Очень плохо.Допускаются колебания не более 5%. Прогони S&M и посмотри под нагрузкой. Вероятно будет ещё хуже, меняй блок питания пока он не помер утащив в могилу ещё что нибудь.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: Kron1C Посмотрел профиль
БП Codegen 400W\- в нём проблема.
Очень плохо.Допускаются колебания не более 5%. Прогони S&M и посмотри под нагрузкой. Вероятно будет ещё хуже, меняй блок питания пока он не помер утащив в могилу ещё что нибудь.
да хрен поймешь - в утилитке для матерей Гигабайтных пишет что 5.15 В. Кому верить непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2004 Откуда: Ёбург родной
Про вольтаж камня могу сказать,что это не намного выше,чем нужно...у меня же он выше твоего,а греется меньше.
хотя,конечно у разных камней характер разный.
Про БП верно говорят...может в нем все дело.
2 недели назад у знакомой после 15 минут работы комп начал выключаться и потом не реагировал на кнопку павер и все остальные несколько минут,при том,что проц не нагревался толком даже.БП сменили и все работает.
Вообще еверест не истина в последней инстанции...
в свежих версиях S&M мониторинг встроен,посмотри,там какие будут цифры.
но если подтвердится цифра в +4.3 вольта,то в блоке питания и зарыта собака.
...
Слушай V.I.Z'а ...у меня таким образом один БП-камикадзе утащил за собой жесткий и сидюк.и хорошо,что только их.
вообще не пользуй комп лучше,пока БП не сменишь.
напугал? хорошо:)