Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 75 из 388<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Упс, прошу прощения, как-то проглядел, хотя FAQ этотмногократно изучал.
Тогда отпишусь по делу.
Разогнал E2140 до 2.8 без поднятия напряжений. Прогонял SuperPi 32M, затем OCCT (он правда через 5 минут ошибку выдал, так что буду снижаться по шине, либо прибавлю напруги, если тепло сильно не полезет вверх), так вот температура максимальная по данным Абитовской утилиты, а также SpeedFan достигла 50 градусов OCCT при загрузке 99.7% где-то. SuperPi смог нагреть только до 43. На ощупь даже поменьше кажется температуры.
Охлаждение TtBT в пассиве (либо на 420 оборотах - температуры одинаковые).

Мне кажется, очень неплохие показатели. И я добился даже больше, чем рассчитывал.

Member
FFNevil Нагрев растет очень резко с ростом напряжения. На ~1,3В процессоры Core, даже двухядерные, - просто конфетка в плане рабочих температур. А стоит добавить 0,2-0,3В, и они превращаются в монстров тепловыделения (по крайней мере, судя по показаниям TAT и аналогичных).
FFNevil писал(а):
OCCT
Он слабо греет, насколько мне известно. Набо бы чего "потяжелее", вроде Ортоса, ТАТ'а или S&M предпоследней версии. А то и все вместе :)

Member
Интересно, а это нормально, что кулер не горячий (когда проц под нагрузкой) ?
Радиатор на ощупь 35-40. Тепловыетрубки 40-50.

Member
M-Sport Нормально. Радиатор просто не успевает прогреться, потому что охлаждается вентилятором.

Member
Есть вопрос.
CoreTemp 0.95 и 0.95.4.0 запустился один раз и больше не хочет, выдает ошибку #77
Это как-то лечится? Банально хочу сравнить показания CoreTemp и ТАТ.

Member
VitVik

Я CoreTemp ваще не пользую. Закочал его, значит, запустил... и тут самопроизвольный reboot !!! Ну я его и удалил...

Member
Хочу поведать о такой вот странности. Принесли мне пр-р Е6600 с жалобой на то, что он сильно греется. Процессор из старых, обещал быть очень хорошим с маркировкой L629A, т.е. то что надо, один из первых настоящих бойцов. А хозяин мне показался натуральным психом из тех, что счастливы, когда видят т-ру пр-ра 25С когда т-ра в корпусе ок. 40С... В любом случае, я пообещал ему все тщательно проверить. Каково же было мое удивление, увидев т-ру по 70(!!!) в покое! 65-67С! Я стал проверять контакт крышки-крышка просто идеальная, контак великолепный, напряжение питания тоже в норму - 1.325В, а т-ра вот такая. Причем водоблок тоже горячий довольно-таки. Отправлю я проц. на Интел, пусть меняют, но сам факт меня озадачил - что же это может быть? Может крышка внутри отпаялась от ядра? Верится с трудом..

Member
VitVik писал(а):
CoreTemp 0.95 и 0.95.4.0 запустился один раз и больше не хочет
Что-то не то в ОС, раз драйвер загрузиться не может. Переустановите, если оно вам надо. Непонятно только, зачем такое сравнение.

Последний раз редактировалось Abdalla 19.09.2007 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
M-Sport
Просто у тебя квад старого степпинга В3 ,поэтому видимо так и должен грется - все таки 105Вт в номинале - это ведь не двуядерники с 65Вт в номинале.
есть 2 варианта - поменять пасту и кулер на другую или сменить квад на степпинг G0 - я бы сменил и проц и кулер с термопастой и тогда можно и до 3.8-4 разогнать если удачный экземпляр попадется!
TheBeast1590
Пока порог срабатывание термозащиты не проверял, чего то времени особо не было, позже может проверю, хотя думаю далее гнать буду когда мать сменю на Р35 или на Х38, где надеюсь не будет таких диких просадок напруги на проце при разгоне!

Member
Abdalla У меня КорТемп тоже неоднократно валила систему, правда предыдущая версия. Падала в синие окна.

Member
Overclocker
Я часто видел старые проци с крышкой под 478 и всегда закрадывалось сомнение неиспользовать :вдруг при разгоне происходят необратимые процессы искажающие рабочие параметры.Может и в этом случае произошло? У меня во время жары перестал запускать комп причина в Биос "встал" сам собой Vcore - мах .Температура под 60 при запуске идет загрузка BIOs и стоп перегрев.Пришлось охладить исскуственно и успеть установить Vc- min и перегрузиться.Ну это материнка глючила . но что могло случиться с процем при таком екстриме...

Заблокирован
Заблокирован
Николай Андреев
Да ничего с ним неслучится - у него есть термозащите и при перегреве он просто отключается, то есть мать перегружает комп!
На моем проце из профиля сейчас стоит 1.65в в биосе, в реале 1.6в и пофиг ему - по 12 часов в день работает и нормально!

Member
Himik_15
На каком этапе работы проца есть обращение к термозащите и ее включение,может она работает не сразу,и есть шанс не дойти до термозащиты...Например при запуске...

Заблокирован
Заблокирован
Николай Андреев
Ну незнаю - тест ОССТ 30 мин проходит нормально на 3870 прир напруге в биосе 1.65в, в реале 1.6в, в нагрузке еще и проседает и наверно становится 1.58в максимум, так что дело в напруге - чем более тем стабильнее, а темпа меня пока непугает - кулер хороший, корпус продувается зверски и более 65 градусов не было!
Термозащита вроде не включалась, так как до 82 градусов далеко!

Member
Overclocker писал(а):
меня КорТемп тоже неоднократно валила систему, правда предыдущая версия. Падала в синие окна
Так это другое. В вашем случае драйвер-то как раз успешно загружался :) Похоже на несовместимость программы с "железом".
Николай Андреев писал(а):
вдруг при разгоне происходят необратимые процессы искажающие рабочие параметры
Нет, ерунда. Иной раз в таких условиях процессоры годами работают, что прямо неверится. Круглосуточно с забитыми пылью и шерстью вентиляторами/радиаторами/корпусами. А они продолжают работать.
Николай Андреев писал(а):
На каком этапе работы проца есть обращение к термозащите
Как только перегреется. А сгореть - не сгорит, та же термозащита его выключит наверняка. Попрошу без оффтопика! Есть ЛС.

Member
Не смешно... Специально переустанавливал именно из-за этого винду, думал что она глючит, нифига... на новой девственной операционке тоже самое, причем это стало происходит именно с E6750, а на E6400 такого не было. Короче, ну его нафиг этот CoreTemp, и без него неплохо.

Junior
M-Sport
Вообще-то странно, что он у вас так греется на FSB333. У меня Q6600 G0 (Zalman 9500) при такой же FSB и номинальном Vc=1.3 в БИОСе (1.256 под нагрузкой по CPU-Z) после 5 часов под Prime95 (4 потока) стабильно держался на 48-50С по SpeedFan и 63-65С по CoreTemp (хоть и облазил весь форум, так и не понял до конца какой программе больше верить) в закрытом корпусе. При этом Zalman даже не выходил на максимальные обороты. G0 конечно холоднее B3, но не настолько - по тестам примерно на 10%.

Последний раз редактировалось Xandr373 06.09.2007 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xandr373 Во-первых, 1.256, а не 1.33, во-вторых, мониторинг у вас показывает явно заниженные значения температуры для загрузки математическим тестом четырех ядер. Да еще G0 и возможно лучший темоконтакт теплораспределителя с кристаллами.

Member
Xandr373 писал(а):
CoreTemp
Какая версия?

Junior
Abdalla
1.3 я выставлял в БИОСЕ, т.к ASUS имеет тенденцию к тому, что реальное напряжение на процессоре ниже, как раз и подбирал, чтобы 1.256 в реальности получить.

По поводу температуры меня самого это беспокоит, т.к. вроде конечно все хорошо, но вот уверенности какая именно программа показывает правильное значение нет - попробую довести по тротлинга и посмотреть какие температуры будет показывать та или иная программа. Мне именно стабильность важна при долговременном использовании, за экстремальным разгоном я не гонюсь, собственно задача так и стояла - получить Е6850+доп. скорость в многоядерных приложениях по той же цене или QX6800 за меньшие деньги (все условно, конечно).

Я больше склоняюсь к CоreTemp, т.к. 65С выглядит более правдоподобно с учетом номинального напряжения и вобщем не очень большого разгона - в статье на этом сайте вроде 76С температура была при разгоне до 3.6ГГц и повышенном напряжении, правда кулер был тоже получше моего. Кстати, какой кулер лучше всего взять для этого камня - критерий: соотношение эффективности и шума?

Контакт наверное действительно лучше, поэтому и написал, что странно видеть такие температуры, ну и напряжение стоит сбросить тоже
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Loco1
0.95 и 0.95.4 - обе версии показывают одинаково при Tj=100

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 75 из 388<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа