Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 75 из 92<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой страницы темы

Последний раз редактировалось Headman 02.05.2020 18:35, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
KT
Первый и шестой в списке как раз такие (недаром в комлекте тестов 3D Mark 2011 и Unigine Heaven 4.0). Лечилось лёгким накидыванием CPU Core.

Member
Стабильнее и холоднее на 4600 v 1.350 с разогнанным кэшем до 4000 и памятью 1600. Быстрее и стабильнее чем 4700 v 1.380+ и кэшем 3200 с памятью 1333

Member
ExugHblu писал(а):
на 4600 v 1.350 с разогнанным кэшем до 4000 и памятью 1600. Быстрее и стабильнее чем 4700 v 1.380+ и кэшем 3200 с памятью 1333

Что-то я не думаю что даже разгон кэша с 3200 до 4000 и памяти с 1333 до 1600 перекроет 100Mhz процессороной частоты o_O.
А вообще кэш имеет смысл гнать только на НЕ Z чипсетах...потому что на Z лучше погнать память до 2000+ mhz 1T. Разгон кольцевой шины и кэша сильно ухудшают разгон памяти потому приходится выбирать или то или то.

Ну и я по прежнему думаю что причина деградации моего проца это разгон кэша с напругой выше 1.3v.

Добавлено спустя 2 минуты:
I.N. писал(а):
Первый и шестой в списке как раз такие (недаром в комлекте тестов 3D Mark 2011 и Unigine Heaven 4.0). Лечилось лёгким накидыванием CPU Core.

Я думаю что тут очень важно тестировать именно вместе прайм + атиутул или подобный тест видюхи. Марки то у меня крутились норм. И мне приходилось накидывать довольно много vcore против результатов 3-х часового прайма. Просто попробуй на всякий случай проверить свой результат разгона вот таким вариантном нагрузки (кастомные настройки парйма+атитул), не исключено что будет бсод.

Moderator
Фото: 0
Какие частоты по памяти берет пенек 3258?

Member
qefir писал(а):
Какие частоты по памяти берет пенек 3258?

На Z чипсете...какие память позволит такие и возьмет. У меня 2000-2133Mhz берет в зависимости от напруги и таймингов.

Moderator
KT то есть 2800 вполне можно пульнуть?

Member
qefir Имхо тут больше от памяти зависит. КП то что у старших моделей что у младших - один. О каких-то различиях никогда не слышал. Так что если память может, то наверняка да.

Moderator
Память мне от Smoke перепала. Умеют многое

Member
Фото: 14
Скальпировал свой 3258 наконец то не поленился , в качестве вознаграждения получил лишних 200MHz , было 4.6 @ 1.275v стало 4.8 @ 1.375 . Впринципе он мог и 4.7 @ 1.35v до скальпа но разогревался почти до 90 С при этом ...

G3258 Costa Rica 3428B533
Asrock Z87 Extreme4 , BIOS P2.30
Corsair H110i GT , в тихом режиме
Температура воздуха в комнате : +27 C

При 4.8GHz @ 1.375v максимальная тепература под праймом и XTU + 63 С

Member
Дополнение : попался на глаза новый Вьетнамский 3258 , X518C495 ... оказался какашкой :)

Максимум что смог под Corsair H110i GT так это 4.3 @ 1.35v пройти XTU температура при этом достигла 73 С , для стабильности железной еще пришлось бы накинуть слегка вольтажа . Cкальпировать такую какашку естевственно смысла не увидел :) . Вообщем Vietnam 15-го года не порадовал , закономерность или не повезло не знаю но желания покупать еще для пробы отпало :)

Junior
Gorod писал(а):
Вьетнамский 3258 , X518C495

Сколько VID у него?

Member
Savage Mind писал(а):
Сколько VID у него?

Хотел посмотреть но забыл изза негативных эмоций , лежит уже в коробке бедолага забракованный :D
Посмотрю когда устанавливать буду в другую машинку . Эх интель интель ... такой свежий батч и такая какашка :-)

Member
Gorod писал(а):
Cкальпировать такую какашку естевственно смысла не увидел

разве что только для того чтобы "руку набить" : )

А сабж в общем-то в большинстве случаев скальпа не требует. Температура редко когда ограничивает его частотный потенциал. Причем тут дело даже может быть не в том что одни экземпляры горячее других...хотя такой вариант возможен, тут дело может быть в том что в некоторых случаях термопаста под крышкой лежит хуже чем в прочих. Вот у меня, насколько я помню, проц грелся до ~93С без скальпа на напряжениях в районе 1.375-1.38v... Хотя и это наверное не особо показательно, так как многие ограничиваются напругой ниже, и 93 градуса это еще не 100 : ).

Сейчас у меня 1.3v, но если бы от напруги был бы толк я бы около 1.4 выставил без вопросов. Но теперь у меня проц не держит 4.5 даже при 1.385, в то время как раньше на 1.33-1.35 был стабилен.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Кстати да, замерил потребление компа в режиме проца 4400Mhz 1,3v ...разница простой-нагрузка (прайм95) составила 57W. Тут нужно учесть еще два момент, 1 - это то что цифры без учета КПД блока питания (реальное потребление меньше) и 2. в простое проц тоже что-то потребляет, я думаю не больше 10W - хасвелы должны быть зверски экономичны. Все энергосберегательные технологии были активны, но напруга была manual, то есть теоретически она не падала в простое. Так что +- цифры такими и будут.

Junior
Есть сабж G3258, batch 3423b468, vid 1,123 :( Новый анти-рекорд?
Стандартными средствами матери (vii impact) стал 4Ghz при v1,152.
20 минут прогрева LinX, стабилен t ~49C (СВО)
4,2Ghz при v1,32 - Win10 даже не запускается..
Вобщем прошу какой-то мануал по ручному режиму разгона :)

Member
Savage Mind писал(а):
Вобщем прошу какой-то мануал по ручному режиму разгона :)

http://people.overclockers.ru/Genrix/17 ... u_Haswell/

Savage Mind писал(а):
4,2Ghz при v1,32 - Win10 даже не запускается..

Ставьте множитель кеша (у вас он называется Max. CPU Cache Ratio) пока на дефолт (32x). Его разгоните потом.
Vcore = 1.35V жестко, оффсеты на SA, I/O analog/digital, cache +0.1v, VRin (Input Voltage) = 1.9V или 2.0V, энергосберегалки в офф, пробуйте разгонять до 4500, 4600 МГц

Member
Я продолжаю нифига не понимать в разгоне хасвелов... чего стоило только то что проц необходимо тестировать с нагрузкой на видюху (иначе пр истабильно работающем часами прайме комп сваливался в бсод через 15 мин. игры).

Короче как я говорил стабильность на 4500Mhz мой проц имел при 1.35v железную (при всем прочем на авто)....по моему даже на 1.33 я гонял тесты не менее часа. Теперь на 1.35 валится в бсод 124, на 1.365 - тоже...даже на 1.375. Вчера вернул свои 4500мгц. Выставил 2.0v входное напряжение, и +0.1v на system agent. На 1.35v проц держался 14 минут в прайме с кастомными настройками (вся память, 3 минуты на каждый FFTs size и ffts size 16-20K)...но на 1.365 вот уже час крутится без проблем!!! При этом 4.4Ghz стабильно на 1.3v 3 часа гонял одновременный запуск прайм+атитул. Все прочее было на авто.

Конечно расслабились мы хасвелами до такой степени что оперируем при разгоне только множителем и вкор, при этом напрч игнорируя вторичные напруги. Хотя гайды вроде как есть более менее толковые по вторичным напругам, но во всех насколько я помню, предлагается вторичные напруги (SA, digital/analog io) "на всякий" повысить на определенную величину. То есть не указывается четкая зависимость стабильности от конкретной напруги. При этом прежде я экспериментировал с напряжением на кольцевую шину, пытался выдержать определенную разницу между напряжением на ней и ядрами, увеличивал входную напругу...но казалось бы system agent...я почему-то думал что контроллер памяти больше не является его частью. :bandhead: Потому игнорил его как мог. А какая зависимость от нагрузки на видюху я до сих пор гадаю...но она есть - факт! Потому без атитула я прайм больше не запускаю, это не имеет смысла

Ну в общем надо нагуглить эти гайды, они мне попадались на глаза, вроде как для какой-то топовой платы асус был гайд.

Member
KT писал(а):
Ну в общем надо нагуглить эти гайды, они мне попадались на глаза, вроде как для какой-то топовой платы асус был гайд.

Наверное имеется в виду он: http://rog.asus.com/254052013/maximus-m ... herboards/

Но, честно говоря, кроме отключения опций FIVR energy effiency и FIVR management ничего особо интересного я не подчерпнул. Internal PLL overvoltage, к примеру, вкл/выкл - разницы нуль у меня) а некоторых опций на бюджетных мат. платах просто нет (например, отключение SVID/Spread Spectrum).

По поводу выявления стабильности мне понравилась связка BF4 + Firefox с играющим Youtube'ом, гораздо лучше Linx'а стабильность проверяет ;) (в моем случае)

Member
Smile286 писал(а):
Наверное имеется в виду он:

ага спс.

Smile286 писал(а):
Но, честно говоря, кроме отключения опций FIVR energy effiency и FIVR management ничего особо интересного я не подчерпнул.

Ну вот да, я о том же и говорю что всё это "вроде как может дать стабильность а может и нет, потому на всякий поднимаем на +0.1 и т.п.", а основные "инструменты" разгона это множитель и vcore... Вообще столько противоречий при разгоне у меня еще не было как с хасвелом...то есть то стабилен, то вываливается с ошибкой и логику нащупать трудновато порой.

Но гайд все же почитаю чуть более вдумчиво с гугл транслейтед :tooth: .

Стоит вспомнить например то как у меня после пары раз входа в биос и изменения/сохранения настроек становились нестабильны все режимы работы памяти выше 1800mhz... Хотя если сбросить биос и выставить снова - полная стабильность. Ну ок, это глюк конкретно моей платы на какой-то ранней версии биос был, но похоже вот такие приколы меня и преследуют раз от раза... То есть я вполне предполагаю вариант что на какой-то версии биос плата сама завышала на автомате напругу на SA... Хотя нет, на 1.35v 4500mhz я так и не могу получить стабильность хотя раньше она была и более того даже на 1.33. Возможно дело в чем-то другом но тоже связано с изменением настроек платой на автомате.

Smile286 писал(а):
По поводу выявления стабильности мне понравилась связка BF4 + Firefox с играющим Youtube'ом, гораздо лучше Linx'а стабильность проверяет (в моем случае)

I.N. писал в своем материале о разгоне 6-ти экземпляров что прикол с нагрузкой на графику тоже не у всех экземпляров...бардак! :) Хотя возможно он имел ввиду только интегрированную графику. Вот у меня например без нагрузки на видеоподсистему тест прайм о стабильности виграх не говорит вообще ничего! То есть может крутиться оч. долго пока не запустить игру - вот тут бсод не заставит себя ждать. Все как раз и началось с того что у меня стабильный казалось бы разгон, проверенный праймом вывалился в варфейсе. Некоторое время я так и проверял стабильность :tooth: Пока не додумался до очевиднейшего - добавить к прайму атитул.

TSC! Russia member
Фото: 30
KT писал(а):
... Хотя нет, на 1.35v 4500mhz я так и не могу получить стабильность хотя раньше она была и более того даже на 1.33.

KT, а может ли это быть "деградацией" или все-таки не дотестировали изначально?

Member
mehanizm писал(а):
а может ли это быть "деградацией" или все-таки не дотестировали изначально?

Деградация скорее всего, причем не из-за vcore, а из-за напряжения на рингбас/кэш выше 1.3v (моё предположение потому что все началось именно после эксперимента с разгоном кэша на напряжении выше 1.3v). Я просто думаю, можно ли это объяснить чем-то еще?!...кстати по поводу напруги на SA плата в биос показывает текущее напряжение (не установленное а мониториг) и оно вроде как в всегда было 0.8 с чем-то...т.е. не завышалось на авто.

По поводу тестов дело даже не в том что мог недотестировать, тут все на мой взгляд очевидно проц стал вываливаться в тестах которые крутились час-два через 10-15 мин. или деже быстрее. То есть слишком большая разница в поведении при тех же настройках. Тестировал я от часа до 3-х. Тестовые проги не менял вплоть до версий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 75 из 92<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа