Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 75 из 284<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 29
D@nge1

весной

Member
D@nge1 писал(а):
Народ, а когда M$ обещали зарелизить патч под FX?

Первый квартал сего года, вроде-б...

Member
У меня в прайме95 ошибку выдает при любом вольтаже, почему?

Member
asad писал(а):
Народ, если можете проверьте, пожалуйста, работает ли аппаратное ускорение aes проги diskcryptor версии 1.0.732.111 (бета) 1.0.732.111 http://diskcryptor.net на процессорах AMD FX? А то вдруг куплю данный проц. а поддержки AES не увижу.

asad Вот как вы просили , и бенч прогнал.

Junior
AMDi писал(а):
asad писал(а):
Народ, если можете проверьте, пожалуйста, работает ли аппаратное ускорение aes проги diskcryptor версии 1.0.732.111 (бета) 1.0.732.111 http://diskcryptor.net на процессорах AMD FX? А то вдруг куплю данный проц. а поддержки AES не увижу.

asad Вот как вы просили , и бенч прогнал.

О, спасибо большое!
Насколько я понимаю, поддержка AES нормальная.

Junior
Народ подскажите за что отвечают пункты в БИОС - CPU Load-Line Calibration и CPU/NB Load-Line Calibration и как их выстовлять при разгоне ???

Member
Фото: 3
reys Load Line Calibration (калибровка цепей питания) - позволяет скомпенсировать падение (проседание) напряжения питания в зависимости какой параметр, CPU - ядро процессора, CPUNB - контроллер памяти

Последний раз редактировалось cannibal_pro 09.01.2012 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
reys чтоб не было просадок напрягов проца и контроллера памяти под нагрузкой..

Добавлено спустя 33 секунды:
cannibal_pro все уже пояснил..

Member
reys я ставлю всё на 100 %

Junior
может кто то что то подскажет:
Проц. 6100, когда играю в World of Tanks загружено только одно ядро, первое на 100%, и фпс прыгает от 20 до 60, даже если соответствие задавать процесу на другие ядра история повторяется, всего одно ядро на 100%
Вот в GTA4 и Метро 2033 все хорошо, равномерно загружены все ядра на 20-30% И ФПС ограничено лишь вертикальной синхронизацией, ни шагу в сторону. В общем почему так с танками происходит? нужно ждать патч оптимизации или это движок игры виноват? К стати на Феноме 955м ФПС в танках было постоянно 60.

Member
Танки только один поток поддерживают. Так что там важна частота ЦП.

Junior
Так у меня на 955 фене танки шли лучше чем на буле 6100. Причем буль в танках постоянно работает в турборежиме, когда я в игре CPUID CPU-Z показывает частоту процессора 3.9. А на феноме частота только 3.2 была. И не вредит ли это как то процесору что постоянно жарится только одно ядро? :/

Member
Фото: 42
Feanor24 писал(а):
Так у меня на 955 фене танки шли лучше чем на буле 6100.

Дык 955-ый быстрее будет.

Junior
Ну извините если я кого то обидел кто думает иначе.
http://people.overclockers.ru/shark136/record1

stewe писал(а):
Время расставило все на свои места еще в 2008.

а что было в 2008м?

Member
Feanor24 Я говорю вам в соседнюю ветку с этим бредом. Модульность буля вам и выдала косяк. А игру переписывать ни один идиот не будет. Да вот сейчас все бросят авторы World of Tanks и начнут оптимизировать свой проект, для малочисленного числа людей, которые покупают AMD по старой привычке с верой в сказку про идентичную производительность за меньшие деньги. Socket AM3+ уже труп по сути и ничего никто оптимизировать под эту архитектуру не будет. Под новые поделки AMD на FM2 еще может быть и то это зависит от погоды на марсе, т.к. неизвестно чего там намудрили инженеры AMD в своих следующих изделиях. Да и время уже, действительно, все расставило на свои места, что и признало AMD заявив, что соперничать с Intel больше не собирается, что может быть и правильно, т.к. сказками кормить нельзя постоянно, от этого прибыль не растет, надо реально работать. Так что ждем годка 2015-16-го и увидим на каких процах AMD возможно станет конкурентоспособной.

Feanor24 писал(а):
Ну извините если я кого то обидел кто думает иначе.
http://people.overclockers.ru/shark136/record1

stewe писал(а):
Время расставило все на свои места еще в 2008.

а что было в 2008м?

Вы по-моему не теме вообще. Они с этим патчем обгадились по самое не могу. Видите ли не одни нужен патч , а два. Не ну ясно, что какие-то слабые места ими устранят, но в итоге буль все равно останется тем чем он является. Или вы думаете, что этот патч поправит изначально ущербность архитектуры. Да под это изделие, чтобы его раскрыть надо изначально писать приложения, а не переписывать. А кодеры будут плясать от реалий рынка. Ну не будут под 9 процентов мирового рынка писать спец софт. А 8 форточка как бы кто не надеялся, не даст ничего сверх выдающегося. Не думаю что Microsft озадачено в первую очередь заботой о владельцах бульдозера :D

Последний раз редактировалось DeathCat 11.01.2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
DeathCat дорогой человек, я же вас не оскорблял и не грубил вам?
Дайте пожалуйста ссылку на эту соседнюю тему, не могу сориентироваться где мне бред писать

Member
Обновление по поводу заплаток от Microsoft для FX
http://blogs.amd.com/play/2012/01/11/ea ... er-update/

Member
Alexandr82 писал(а):

Свершилось?

Member
Alexandr82 писал(а):

Наиболее интригующая часть рассказа AMD про заплатки:
Our testing shows that not every application realizes a performance boost. In fact, heavily threaded apps (those designed to use all 8 cores), get little or no uplift from this hotfix – they are already maxing out the processor. In other cases, the uplift averages out to a 1-2 percent uplift.

То есть, согласно официальной информации, в "тяжёлых" приложениях прироста нет, а в остальных случаях - в среднем 1-2 %.
Ну и окончательную точку AMD ставит чуть дальше: this is the scheduler model that will be used in Windows 8. То есть, в Windows 8 большего прироста ждать не надо.

Вот вам и волшебная заплатка... :old_lol:

Member
скачать смог только Windows6.1-KB2646060-v3-x64 а KB2645594 как скачать? в центре обновлений нет нифига.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 75 из 284<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа