В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
asad писал(а):
Народ, если можете проверьте, пожалуйста, работает ли аппаратное ускорение aes проги diskcryptor версии 1.0.732.111 (бета) 1.0.732.111 http://diskcryptor.net на процессорах AMD FX? А то вдруг куплю данный проц. а поддержки AES не увижу.
Народ, если можете проверьте, пожалуйста, работает ли аппаратное ускорение aes проги diskcryptor версии 1.0.732.111 (бета) 1.0.732.111 http://diskcryptor.net на процессорах AMD FX? А то вдруг куплю данный проц. а поддержки AES не увижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
reys Load Line Calibration (калибровка цепей питания) - позволяет скомпенсировать падение (проседание) напряжения питания в зависимости какой параметр, CPU - ядро процессора, CPUNB - контроллер памяти
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 09.01.2012 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
reys я ставлю всё на 100 %
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
может кто то что то подскажет: Проц. 6100, когда играю в World of Tanks загружено только одно ядро, первое на 100%, и фпс прыгает от 20 до 60, даже если соответствие задавать процесу на другие ядра история повторяется, всего одно ядро на 100% Вот в GTA4 и Метро 2033 все хорошо, равномерно загружены все ядра на 20-30% И ФПС ограничено лишь вертикальной синхронизацией, ни шагу в сторону. В общем почему так с танками происходит? нужно ждать патч оптимизации или это движок игры виноват? К стати на Феноме 955м ФПС в танках было постоянно 60.
Так у меня на 955 фене танки шли лучше чем на буле 6100. Причем буль в танках постоянно работает в турборежиме, когда я в игре CPUID CPU-Z показывает частоту процессора 3.9. А на феноме частота только 3.2 была. И не вредит ли это как то процесору что постоянно жарится только одно ядро? :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Feanor24 Я говорю вам в соседнюю ветку с этим бредом. Модульность буля вам и выдала косяк. А игру переписывать ни один идиот не будет. Да вот сейчас все бросят авторы World of Tanks и начнут оптимизировать свой проект, для малочисленного числа людей, которые покупают AMD по старой привычке с верой в сказку про идентичную производительность за меньшие деньги. Socket AM3+ уже труп по сути и ничего никто оптимизировать под эту архитектуру не будет. Под новые поделки AMD на FM2 еще может быть и то это зависит от погоды на марсе, т.к. неизвестно чего там намудрили инженеры AMD в своих следующих изделиях. Да и время уже, действительно, все расставило на свои места, что и признало AMD заявив, что соперничать с Intel больше не собирается, что может быть и правильно, т.к. сказками кормить нельзя постоянно, от этого прибыль не растет, надо реально работать. Так что ждем годка 2015-16-го и увидим на каких процах AMD возможно станет конкурентоспособной.
Вы по-моему не теме вообще. Они с этим патчем обгадились по самое не могу. Видите ли не одни нужен патч , а два. Не ну ясно, что какие-то слабые места ими устранят, но в итоге буль все равно останется тем чем он является. Или вы думаете, что этот патч поправит изначально ущербность архитектуры. Да под это изделие, чтобы его раскрыть надо изначально писать приложения, а не переписывать. А кодеры будут плясать от реалий рынка. Ну не будут под 9 процентов мирового рынка писать спец софт. А 8 форточка как бы кто не надеялся, не даст ничего сверх выдающегося. Не думаю что Microsft озадачено в первую очередь заботой о владельцах бульдозера
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 11.01.2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.
DeathCat дорогой человек, я же вас не оскорблял и не грубил вам? Дайте пожалуйста ссылку на эту соседнюю тему, не могу сориентироваться где мне бред писать
Наиболее интригующая часть рассказа AMD про заплатки: Our testing shows that not every application realizes a performance boost. In fact, heavily threaded apps (those designed to use all 8 cores), get little or no uplift from this hotfix – they are already maxing out the processor. In other cases, the uplift averages out to a 1-2 percent uplift.
То есть, согласно официальной информации, в "тяжёлых" приложениях прироста нет, а в остальных случаях - в среднем 1-2 %. Ну и окончательную точку AMD ставит чуть дальше: this is the scheduler model that will be used in Windows 8. То есть, в Windows 8 большего прироста ждать не надо.