Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Что ничего сделать нельзя чтоб стабильность была? Температуры позволяют даже на 1,30В работать, а троттлинг этот можно как ограничить или отодвинуть порог его срабатывания? Что-то покупка не приносит радости, нужно было толи санди брать...(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
nepranov писал(а):
Что-то покупка не приносит радости, нужно было толи санди брать...(((
Дык уже все месяц твердят, что разгон на ивике дохлый.
Ивик очень хорош на штатных часотах, в плане энергопотребления и тепловыделения. Разгонный потенциал на воздухе у него примерно на полгигагерца хуже сандибриджа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
nepranov писал(а):
в линкс при такой напруге снижается результат относительно 1.25В.
На сколько и как снижается? Все проходы 100 против 110, к примеру, или с каждым проходом все ниже и ниже? Скрины LinX для сравнения можно при 1.25 и при 1.28? Не факт, что троттлинг...
kib@rg писал(а):
Разгонный потенциал на воздухе у него примерно на полгигагерца хуже сандибриджа.
От конкретного экземпляра и того и другого зависит по-прежнему немало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
izhrunner писал(а):
От конкретного экземпляра и того и другого зависит по-прежнему немало.
Безусловно. Но если взять среднюю статистику хотя бы по нашему форуму, пиковый разгон санди - 5200мгц под водой и 5100 под воздухом. Пиковый разгон айвы - 4800 мгц что под водой что под воздухом. 300 -400 мгц выходит.
Member
izhrunner На 1.25В в линкс при задаче 27000 104гигафлопса все ровные разброса нет. И на 1,28В при том же объеме задачи 101гигафлоас идут тоже все ровные, скачков нет не вверх ни вниз. Скрины не делал. Но могу вечером еще раз все это дело прогнать и сделать скрины. Везде НТ был включен. Частота процессора везде была 4500Мгц.
Member
izhrunner Все в авто, поднял только напругу и множитель. Где эти турболимиты искать и насколько поднимать? До этого сидел на разогнанном Нехалеме I7 860, если честно там мне разгон проще казался. Седня вечером буду опять пробывать разгонять. Нашел статью по разгону,там советуют многое отключить совсем. Попробую так. Все равно дожму этот камень до стабильных 4500Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
nepranov писал(а):
Где эти турболимиты искать и насколько поднимать?
Искать в БИОС, они так и называются - Long Duration Power Limit и Short Duration Power Limit. Поднимайте хоть до максимума, в реалиях хватит за глаза 180 и 200 соответственно.
FAQ писал(а):
Q: Что такое турболимиты ? A: Турболимиты это ограничения по TDP и силе тока при разгоне CPU. По умолчанию TDP соответствует заявленному на сайте производителя. Большинство материнских плат позволяют регулировать турболимиты вручную, к примеру уровень TDP можно повысить до 255w. Отсутствие возможности изменять турболимиты в разгоне или занижение их значений в номинале приведет к турботроттлингу даже без перегрева - как следствие производительность процессора будет снижена. Следует отметить, что большинство программ мониторинга не в состоянии правильно показать срабатывание турботротлинга (снижение множителя), его срабатывание можно определить по заниженным (неравномерным) результатам в linx (linpack). Подробности о регулировке турболимитов - в ветках по материнским платам.
Member
izhrunner Спасибо, да я видел этот пункт в биосе прийду с работы и займусь разгоном. Кстати процессор этот даже в номинале по всем тестам уделывает мой прошлый процессор и7 860 разогнанный до 4200Мгц. Все же прогресс не стоит на месте))).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Ukraine Фото: 1
Более ранний разгон до 4.5 при 1.150 ,не был стабилен в играх,что интересно под linx была полная стабильность ,а вот стоило запустить игру ,через 5 минут получал BSOD, #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
RAZOR 9280 Я прям в шоке, учитывая что у нас одинаковые матери и такая огромная разница в разгоне и вольтаже при котором этот разгон стабилен.. мои 4.4ГГц только при 1.224 стабильны, а у тебя на 1.176 - 4.5Ггц, которые я в свою очередь могу взять только при 1.296-1.310(приблизительно). а какая версия биоса с которой сделаны скрины вольтажа?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Ukraine Фото: 1
DOMINATION писал(а):
RAZOR 9280 Я прям в шоке, учитывая что у нас одинаковые матери и такая огромная разница в разгоне и вольтаже при котором этот разгон стабилен.. мои 4.4ГГц только при 1.224 стабильны, а у тебя на 1.176 - 4.5Ггц, которые я в свою очередь могу взять только при 1.296-1.310(приблизительно). а какая версия биоса с которой сделаны скрины вольтажа?
DOMINATION Проц у меня удачный попался а если бы еще, у меня был охлад покруче например NH-D14,и больше опыта в разгоне (это моя первая платформа интела ,раньше сидел на AMD ) то результаты, были бы еще лучше. версия биоса ,вчерашняя 1.60,тот же результат был на 1.40 http://www.asrock.com/mb/download.ru.as ... me4&o=BIOS
_________________ Ryzen 9 3950X ASUS ROG Crosshair VIII Formula GeForce RTX 2080 Ti DDR4 3800 32GB Samsung 980 Pro 2TB GiGABYTE M32U
Member
RAZOR 9280 Добился полной стабильности на своем I7 3770K только на 4400Мгц при 1,22В. HT-on. Температуры в линксе так вообще на этой напруге по самому горячему ядру выше 80градусов не поднимались. Но мне этого достаточно. Что-то у вас не то с разгоном у меня мой процессор на 4400Мгц показывает результат выше чем у вас. #77#77#77