Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Pahen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 75 из 88<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BrainRipper писал(а):
Гляньте и на тулики. Ядро одно, напруга одна, частоты схожие, а TPDmax у мобильных в 1,5 раза ниже.

BrainRipper Сравните Low Voltage Pentium III 1000 и Low voltage Mobile Pentium III-M 1000. Где между ними разница в 1,5 раза? :spy:

Партнер

Member
saso писал(а):
BrainRipper Сравните Low Voltage Pentium III 1000 и Low voltage Mobile Pentium III-M 1000. Где между ними разница в 1,5 раза? :spy:

Вы не то сравниваете, где вы видели десктопный туалатин на сокет 479? Они же оба мобильные.
Смотрите на ссылки Pentium III-S http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL5LW, Mobile Intel Pentium III (по CPUID - Tualatin)http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL637

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
Пропорционально тактовой частоте растёт сила тока, а мощность пропорционально квадрату силы тока и следовательно частоты. Но на практике почему-то :?: (для копперов точно) частота ~ мощности.
Мощность также ~ квадрату напряжения.
Поэтому уменьшая напряжение в 1,5 раза и частоту тоже в 1,5 раза, мощность уменьшается в 3,375 раза.

Последний раз редактировалось BrainRipper 17.01.2010 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
BrainRipper писал(а):
Вы не то сравниваете, где вы видели десктопный туалатин на сокет 479? Они же оба мобильные.

Я сравнил именно те процессоры, о которых Вы писали выше.
BrainRipper писал(а):
Гляньте и на тулики. Ядро одно, напруга одна, частоты схожие, а TPDmax у мобильных в 1,5 раза ниже.

Не нужно путать теплое с мягким низковольтные процессоры с мобильными. Советую почитать про Enhanced SpeedStep technology. Сокет 479 никаким образом не влияет на тепловыделение.
BrainRipper писал(а):
Смотрите на ссылки Pentium III-S http://processorfinder.intel.com/detail ... Spec=SL5LW, Mobile Intel Pentium III (по CPUID - Tualatin)http://processorfinder.intel.com/details.aspx?sSpec=SL637
А ниче, что у них vcore разное? И даже при этом у них разницы в 1,5 раза нет.

Member
saso писал(а):
Я сравнил именно те процессоры, о которых Вы писали выше.
Не нужно путать теплое с мягким низковольтные процессоры с мобильными. Советую почитать про Enhanced SpeedStep technology. Сокет 479 никаким образом не влияет на тепловыделение.
А ниче, что у них vcore разное? И даже при этом у них разницы в 1,5 раза нет.

1. Я писал, что нужно сравнивать десктопные тулики с мобильными. А не одни низковольтные мобильные с другими низковольтными мобильными (у которых только S-Spec отличается).
2. Смотрите внимательней. Даже с повышенным на 3,5% Vcore у мобильного TPD в 1,34 раза меньше. На одинаковой напруге было бы в 1,38 раза меньше.
CPUID может быть одинаковым, а ядро/кристалл отличаться.

Member
BrainRipper писал(а):
Я писал, что нужно сравнивать десктопные тулики с мобильными.
Где в этой фразе
BrainRipper писал(а):
написано десктопные?
BrainRipper писал(а):
Смотрите внимательней. Даже с повышенным на 3,5% Vcore у мобильного TPD в 1,3 раза меньше.
Mobile Pentium III-M 1266 -
Цитата:
Maximum power dissipation (W) - 25.23
Цитата:
Thermal Design Power (W) 22
Я выше уже приводил ссылку о том, как интел считает TDP.

Member
BrainRipper писал(а):
1. Мы разве знакомы, чтобы на ты?2. Насчёт этих напряжений: это вы считаете безопасным уровнем?это на воздухе или под жидким азотом?такая напруга минут на 5-10, не более?

простите что задел вас этим ужасным отношением, мне очень стыдно...буду впредь на вы. так вот...я писал про воздух, 2 и 2.3в соотвецтвенно, при длительном использовании и настройке винды и твиков, прогонов суперпи, пифаси и тд. на азоте большие значения подавались, только вот на туликах оно не помогало почти..на коперах разгон рос напрямую от повышения напругу до 3в...только мать уже не могла выдать его как надо. большие просадки. я считаю что при таких напряжениях проц не сгорит, тк проверил это...это был ответ вам на ваше заявление
BrainRipper писал(а):
На коппер максимум 2,1 В, выше - высока вероятность что сгорит.

основанный на надписях с забора....что вы мне тут пытаетесь ещё доказать я не в курсе..в любом случае мне пофиг. :tooth:
BrainRipper писал(а):
P.S. Я могу купить за 20 руб. Celeron 667 и его сжечь большой напругой, но мне его жалко, пусть кому-нибудь послужит. Да и материнку при этом можно повредить.

это грустно или весело?

ЗЫ
BrainRipper писал(а):
Сам я именно про величину в 2 вольта никогда не писал. Почему предлагаю 3 верхней границей - считаю, что примерно на 2,5 В проц и сгорит.

вот только не надо теперь. писали про 2.1в, при этом я говорил про 2.3в... никаких 2.5в небыло...могу сделать вывод что вы просто бред несёте лижбы поспорить и показать свою крутость.

Member
saso писал(а):
Где в этой фразе
BrainRipper писал(а):
написано десктопные?
Я выше уже приводил ссылку о том, как интел считает TDP.

1. Ниже по сравнению с чем? Естественно с десктопными. Тулики бывают десктопными, серверными (полный аналог, только кэша в 2 раза больше) и мобильными. Четвёртого не дано.
2. Методика подсчёта TPD одна для всех туликов, соответственно результаты правильные.
А разница в энергопотреблении и тепловыделении может идти на высокочастотное излучение.

Member
BrainRipper писал(а):
Ниже по сравнению с чем? Естественно с десктопными. Тулики бывают десктопными, серверными (полный аналог, только кэша в 2 раза больше) и мобильными. Четвёртого не дано.
А низковольтные Вы куда отнесли? Опять к мобильным? Ваши мысли я читать не умею. Если что-то хотите сказать, то так и пишите, ибо если слова могут быть поняты не правильно, они будут поняты не правильно. Дефект коммуникации знаете ли.
BrainRipper писал(а):
Методика подсчёта TPD одна для всех туликов, соответственно результаты правильные.
А разница в энергопотреблении и тепловыделении может идти на высокочастотное излучение.
Чего-то я очень сомневаюсь в объективночсти данных предоставляемых Интел. Они явно спекулируют фактами. Почему-то для Intel Pentium III-S 1266 они указывают максимальное тепловыделение 29,5 Вт (выдавая это за типичное), а для Mobile Pentium III-M 1266 они указывают типичное 22Вт и не указывают максимального 25,23Вт. Путем логических рассуждений легко понять, что Интел пытается показать, что ее мобильные камни более холодные, чем есть на самом деле.

Member
Всем привет!
Недавно сделал дома генеральную уборку и среди старого барахла обнаружил странный слотовый проц, по маркировке опознать не смог, нашел остальное железо для него, запустил - aida16 говорит, что камень Сeleron на ядре Сovington, и его частота 233мгц(мать по дефолту так поставила, а вообще у проца оказался не залоченый множитель, причем в любую сторону).
Вот фотки:
Неужели это тот самый инженерный сэмпл? :spy:

Member
R0©k_Err писал(а):
Неужели это тот самый инженерный сэмпл?
у Сovington множитель не залочен. Посмотрел второй скрин, маркировка ES - значит инженерный сэмпл.

Последний раз редактировалось saso 16.01.2010 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
saso писал(а):
нет, у Сovington множитель не залочен.

И даже вверх? по моему начиная с первопней поставить множитель выше родного уже нельзя было, только ниже. А этот запросто стартует как 66*5=333мгц, или 133*3=400мгц.

Member
saso
Низковольтные особая песня. Первый низковольтник не поддерживает типичные энергосберегающие функции и может работать в двухпроцессорной конфигурации. Поэтому его на этом не относят к мобильным. Но он имеет разъём мобильного и функционально его можно отнести к мобильным.
Любому компьютерщику скажи: "Представь тулик, не мобильный." Ему сразу придёт на ум под сокет 370. Вы почему-то стали искать другие.
И почему данным из Cpu World вы доверяете больше чем сайту Интела.
Заметьте что тепловыделение серверных/десктопных (под сокет 370) всё же отличается от мобильных с тем же вольтажом.

Member
R0©k_Err писал(а):
по моему начиная с первопней поставить множитель выше родного уже нельзя было, только ниже.
У Pentium и Pentium MMX не у всех был залочен множитель вверх. 166-е прекрасно становились 200-ми :haha:
R0©k_Err писал(а):
И даже вверх?
Я к сожалению маркировку не смотрел тогда (давно это было, лет 7 назад, не сильно было интересно :tooth: ), возможно мне тоже попался ES, но множитель был не залочен вверх.
BrainRipper писал(а):
Любому компьютерщику скажи
сферическим компьютерщик в вакууме?
BrainRipper писал(а):
Вы почему-то стали искать другие.
я не являюсь выше обозначенным сферическим компьютерщиком в вакууме. :haha:
BrainRipper писал(а):
И почему данным из Cpu World вы доверяете больше чем сайту Интела.
Здравый смысл мне подсказывает, что Интел не договоривает что-то. Те же ES, QS процессоры Вы на сайте Интела не найдете.

Member
GraduS
Цитата:
вот только не надо теперь. писали про 2.1в, при этом я говорил про 2.3в... никаких 2.5в небыло...могу сделать вывод что вы просто бред несёте лижбы поспорить и показать свою крутость

Про 2 В я не писал, про 2,1 В - да, писал. 2,5 В (или 2,6 В) были бы если бы вы решили постепенно шаг за шагом повышать напругу на воздухе.
Я правильно понял: до 3 В на коппере вы поднимали на азоте, а не на воздухе?
Кстати у Megagad'а проц расситан на 1,5 В, а не на 1,75 В (о которых вы писали), и например на 2,3 В он мог сгореть. Как сгорел такой проц на 2,1 В у одного чувака http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=74138&hilit=%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB&start=400
Почему я показался псевдокрутым, не знаю. Я на крутость не претендую. Я обычный оверклокер (всего 8 процов разогнал), почти ламер

Member
R0©k_Err Все-таки у них лоченый множитель
Цитата:
Кое-какие размышления by Дмитрий Тюрин:
Есть некоторые соображения по данному вопросу. Конкретно мне хотелось бы на Celeron-266 изменить множитель на 3-3.5 (чтоб работало либо 112*3.5 либо 133*3). После длительного чтения datasheet от Intel и реплик различных людей в конференции, получается следующее: при включении питания при определении типа процессора тот сообщает BIOS свой коэффициент умножения и BIOS выставляет на соответствующих ногах процессора (сигналы LINT[1], LINT[0], A20M#, IGNNE#; ноги - B16, A17, A5, A8) значения L или H (что это за L и H, Intel не разъясняет, но, скорее всего банальные 0 и 1). Все это проходит мимо джамперов с коэффициентом умножения (SoftMenu), видимо, отрезаны соответствующие ноги от мультиплексора. Теперь почему я так думаю: один человек в конференции написал, что на Gigabit маме у него менялся коэффициент умножения процессора, но до первой холодной перезагрузки. Intel говорит, что коэффициент можно изменить в режиме низкого энергопотребления, и приводит возможные значения (4, 4.5, 5 но кто верит Intel :-)). Возможно, по тому же принципу работает Abit BH6. Идея проста - помешать BIOS при начальной загрузке правильно определить коэффициент умножения путем заклеивания или сажания на GND ног B16, A17, A5, A8. Интересно было бы узнать, может быть, такой эксперимент кто-нибудь уже проводил.
отсюда

Member
saso писал(а):
R0©k_Err Все-таки у них лоченый множитель ...
отсюда

Оттуда же
Цитата:
Существует мнение, что материнские платы Abit B*6 позволяют делать это, однако принятый в них метод не работает с процессорами, вышедшими в 1999 году и позднее.

Именно на Abit BE6-II я и проверял этот проц :)

Member
R0©k_Err писал(а):
Abit BE6-II я и проверял этот проц
Я разгонял какой-то старенький Compaq. МВ соответственно Compaq, а модель не помню. :fingal: Частота шины и множитель задавалась джамперами.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Нашел инструкцию к Compaq'овской МВ. Не совсем уверен, что к той, которую я разгонял. :oops: Но все же суть от этого не меняется. :haha:
Цитата:
*As of January 1, 1999, all 300 MHz and faster Intel Celeron and Pentium processors are shipped with the processor speed preset. The preset speed will override any
switch settings set on the system board for processor speed.
Художественный перевод: "у всех Селеронов и Пентиумов начиная с 01.01.99 с частотой 300 мгц и выше множитель залочен, хватит уже щелкать переключателем, это не поможет разблокировать его" :tooth: .

Member
BrainRipper писал(а):
Я правильно понял: до 3 В на коппере вы поднимали на азоте, а не на воздухе?

до 2.4 на воздухе. до 3в на азоте.
BrainRipper писал(а):
Кстати у Megagad'а проц расситан на 1,5 В, а не на 1,75 В (о которых вы писали), и например на 2,3 В он мог сгореть.

не думаю что это сильно меняет его максимум. у меня бартон есть 1.35в и что теперь? нельзя на него 2в давать?...глупости.

BrainRipper писал(а):
Как сгорел такой проц на 2,1 В у одного чувака viewtopic.php?f=2&t=74138&hilit=%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB&start=400

не верю. чтот про запах гари надумано) обычно просто не старт...вздуваюцо макс и это от 5-12в. у него наверно мать сгорела(провод, бп) или он решил повыделовацо. хз.

зы
чтот напомнило:
Греюцо, вылетают, взрываюцо (с)

Advanced member
saso и BrainRipper
товарищи!
да сделайте наконец-то уже таблицу с исходными данными для анализа. Чтобы я и публика могли тоже сделать выводы, а не перерывать фиг_знает_какие источники. Причем и для LV, и для Mobile, и для десктоп-сервер...

Касательно ES - у них множитель был не залочен в ОБЕ СТОРОНЫ.

Member
Root писал(а):
Касательно ES - у них множитель был не залочен в ОБЕ СТОРОНЫ.

тут надо дописать у каких ядер. у туликов залочен например. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 75 из 88<  1 ... 72  73  74  75  76  77  78 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа