Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
BY_Pashka А чего так мало гфп? у меня с 4770К@4.3 HT off около 215 набирает, вин 8.1, из-за винды может и скорее всего из-за выделенной памяти, я гонял при 6гб
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 30.10.2013 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
TyPuCToZ писал(а):
Иногда бывает такое вместо BSOD. Еще вариант - материнка со слабым питанием, VRM перегружается/перегревается, или защита срабатывает. Было такое на Z87M-D3H...
всё-же сейчас спустя полтора часа прайма 28.1 бсод 101. Видимо немного подкрутить надо vcore. Память в дефолт поставил от греха подальше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
RuShMan писал(а):
по сравнению с линх 0.6.5 новый прайм и правда может разочаровать оверов которые нашли у себя стабильные частоты на 0.6.5
Никто и не говорит, что это не так. Слово "стабильного" разгона не просто так взята в кавычки. Просто статистика должна быть дружелюбной. Прогнать 2 минуты LinX найдётся гораздо больше желающих, чем гонять 10 часов прайм. А для статистики чем больше результатов, тем она ценнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
miwa писал(а):
причина таже, не хватает напряжение. п.с: какой разгон?
Процессор слабоват. Использую оффсет (адаптив вообще не стабилен). На 42 всё в порядке на автомате с увеличением только VCore, а на 43 стабилен только при варьировании уже и общего напряжения (ставлю 1.97. Больше и меньше почему-то не любит). Отключать виртуализацию, avx и сберегайки - не вариант. Я не для того 4770 брал. Основная цель - не игрушки, а как раз математика (советов по использованию для этих целей видюхи не надо). Так вот, на 43 в принципе гонится на +150-170 (это под нагрузкой уже около 1.36-1.38). Нагрузку держит (по крайней мере LinX с последним линпаком с температурой под водянкой около 85С), а в простое (ночью) почему-то синячит (обычно один раз за ночь). Я грешу на BIOS. Но может и сервис какой просыпается. Не знаю. Серьёзным тюнингом и разгоном ещё не занимался. PS Все вентили и помпа с PWM. Может быть, что просто перегревается чипсет?
Member
Warchoon писал(а):
а в простое (ночью) почему-то синячит (обычно один раз за ночь). Я грешу на BIOS. Но может и сервис какой просыпается. Не знаю. Серьёзным тюнингом и разгоном ещё не занимался. PS Все вентили и помпа с PWM. Может быть, что просто перегревается чипсет?
Какой номер бсода? -разгон кеша если есть снизить надо материнка в простое оочень врятли перегревается - блок питания точно держит haswell в простое для состояцний c6 c7? если можно модель бп точную
Member
RuShMan писал(а):
Какой номер бсода?
Писал: 124
RuShMan писал(а):
разгон кеша если есть снизить надо
кэш не разгонял
RuShMan писал(а):
блок питания точно держит haswell в простое для состояцний c6 c7? если можно модель бп точную
Super Flower Golden Silent Platinum SF-500P14FG Официально не указано, но на японском форуме входил в список поддерживающих. Проблем со сном вобщем-то нет (он же не один раз в день засыпает) Windows 8.1 x64 ---- Ну то есть не совсем нет: настройки электропитания иногда сбрасываются и настройка "не спать никогда" возвращается к стандартной.
Member
Warchoon писал(а):
Писал: 124
значит есть недостаток по напруге и возможно энергосберегалки мешают скорее всего... хотя конечно по сберегалкам в хасвеллах редко проблема вылета в простоях по сравнению с сенди или иви. И напруга с оффсетом может помешать и занизить напругу в простое
Member
RuShMan писал(а):
И напруга с оффсетом может помешать и занизить напругу в простое
Так в простое и множители детские. Единственно, что может быть - это косяки переходных процессов. В AI контроль фаз на Extreme, spread spectrum отключен. По логам он синячит после долгого сна. Может быть пытается проснуться как-то криво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Вообщем мой разгон. Не соскринял после долго прогона прайма, дождался, на каком тесте у меня самый сильный нагрев был + лазил по инету) Что смог добиться на своей фиговенькой СО. Дальше только скальп, но буду думать, как-то не верится в такие условия гарантии по скальпу
Member
TwinkE писал(а):
Вообщем мой разгон. Не соскринял после долго прогона прайма, дождался, на каком тесте у меня самый сильный нагрев был + лазил по инету) Что смог добиться на своей фиговенькой СО. Дальше только скальп, но буду думать, как-то не верится в такие условия гарантии по скальпу
вполне годно. Прайм 6-12 часов в режиме бленд держит? Одновременно маньячили с запуском линх 0.6.4 и праймом?) У меня схожие результаты на 4670к, позже скрин скину, если прайм пройдет минимум 7 часов
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 14