В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2013 Откуда: Пермь Фото: 6
Зеоны с "X" стоят дешевле аналогичных с "E". Я правильно понимаю, что если без разгона (не супер тихий комп), то вполне можно брать с "X", а если под разгон, то с "E"? С точки зрения "совместимости" они одинаковы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ШРЭК X обычно более требователен к материнке, ибо TDP и частота шины у него выше. E5450 дорог, ибо универсален. Он и в стоке нормальный и на большом количестве плат заведется и любой бокс с ним справится и 4ггц для него не проблема. А если у проца шина 1600 и TDP 100+ W, то как его гнать? Как его охлаждать и как его запускать на недорогой плате?
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: У меня добавилось биосов пара асусов, пара гигабайтов... а может и не пара. Жена зубы долечивает, пару дней сижу на чемоданах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2013 Откуда: Пермь Фото: 6
IdeaFix писал(а):
ШРЭК X обычно более требователен к материнке, ибо TDP и частота шины у него выше. E5450 дорог, ибо универсален. Он и в стоке нормальный и на большом количестве плат заведется и любой бокс с ним справится и 4ггц для него не проблема. А если у проца шина 1600 и TDP 100+ W, то как его гнать? Как его охлаждать и как его запускать на недорогой плате?
Не вопрос: под разгон Е. Intel Xeon quad X5450 шина 1333, правда TDP 120 W. Бокс не осилит? Мамки с 1 4-pin процессора без радиаторов на питании не потянут? Просто под свою мать мать беру Е, а для 2-х материнок - "бюджет" + без разгона. Ибо GigaByte GA-P31-DS3L даже Е8400 не хочет гнать:(( Правда Asus P5KPL-AM с Е2160 немного разогнал:)
Добрался за 2 недели до меня Xeon E5450 E0 (большое спасибо товарищу Al71 за совет по выборе ревизии ).
чуток многобукв
Поставил, смазал термопастой TTG-30010 (в магазинах которые обошел вообще не было паст). Поставил кулер и запустил. Все определилось нормально. #77
Даже с такой пастой, в простое температура 27-29 градусов. Под нагрузкой не поднималась выше 45.
#77 Раз такая пьянка решил разогнать до 3,6 GHz: поставил FSB: 400, напряжение проца: 1,29. В простое 40 градусов, под нагрузкой выше 57 не поднялось. Решил проверить прирост по сравнению с Q8300 (был разогнан до 3.1GHz). Под рукой была только GTA4 E5450 @3,6 GHz 65-72 Fps Q8300 @3,1 GHz 40-45 Fps
Так же решил посмотреть в 7ZIP и CPU Queen
7ZIP E5450 @3,6 GHz 11858 MIPS (после выставления оценки постоянно выскакивает "Decoding Error") Q8300 @3,1 GHz 9970 MIPS CPU Queen E5450 @3,6 GHz 30159 Q8300 @3,1 GHz 26135
В общем апгрейдом пока доволен, надеюсь в комбинации с GTX 750Ti даст мне поиграть на средних настройках еще годик другой
на материнку MSI P43T-C51 с DDR2 подойдёт ваш модифицированный биос от MSI P43-C51 с DDR3?
Разные номера прошивок как бы намекают, что БИОСЫ НЕ взаимозаменяемые. 2.6 5.7 У MSI очень плохо с взаимозаменяемостью, бывает несколько версий плат даже для одной модели, с разными БИОС. Поэтому и рекомендуют для выбора нужной прошивки Live Update.
Сейчас этот форум просматривают: A510, alexis69, RW и гости: 19