Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Диман S+K писал(а):
Кто скальпировал и разгонял в щи 12900hx?
Имею скальпированный 12900HX, башня, 4.8 ггц по большим ядрам, HT и недоядра отключены, при компиляции шейдеров практически во всех играх что у меня есть потребляет аккурат 100Вт и греется в районе 60-65 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
4ереп писал(а):
Диман S+K писал(а):
Кто скальпировал и разгонял в щи 12900hx?
Имею скальпированный 12900HX, башня, 4.8 ггц по большим ядрам, HT и недоядра отключены, при компиляции шейдеров практически во всех играх что у меня есть потребляет аккурат 100Вт и греется в районе 60-65 градусов.
Больше не гонится?
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Member
stockclock писал(а):
Диман S+K писал(а):
Больше не гонится?
У тебя вообще на каких частотах он заводится?
4.9 по большим,3.8 по малым,лимиты 230 Вт.При 5.0 он нестабилен,я не стал возится с настройками,т.к в стесс тесте он долбится в сотку сразу из-за крышки,боюсь с детьми комп может сгореть,пока я на работе.https://disk.yandex.ru/i/l_VbQ8300KLdnA
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
4.9 по большим,3.8 по малым,лимиты 230 Вт.При 5.0 он нестабилен
Я просто простые бенчи на 5.3ГГц проходил, но у меня воздух и на постоянку конечно я такое не поставлю, 4.9ГГц максимум. Поэтому думал может на воде можно выжать выше 5ГГц. Компиляцию шейдеров я не беру - это фигня, можно лимиты выставить чтобы проц частоты сбрасывал, главное чтобы в самих играх где нагрузка ниже, температуры были нормальные.
Member
stockclock писал(а):
Диман S+K писал(а):
4.9 по большим,3.8 по малым,лимиты 230 Вт.При 5.0 он нестабилен
Я просто простые бенчи на 5.3ГГц проходил, но у меня воздух и на постоянку конечно я такое не поставлю, 4.9ГГц максимум. Поэтому думал может на воде можно выжать выше 5ГГц. Компиляцию шейдеров я не беру - это фигня, можно лимиты выставить чтобы проц частоты сбрасывал, главное чтобы в самих играх где нагрузка ниже, температуры были нормальные.
>
Вложение:
12900HX_53SM3.jpg
Понял.Смысла не вижу крышку снимать,потом не продам конфиг.Но так как руки чешутся опять что-то "потрогать",наверное предложу приятелю свою систему,а сам возьму мутанта 13700HX с DDR5,ему всё равно комп собирать надолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2021 Откуда: Лен.обл. Фото: 5
Диман S+K писал(а):
а сам возьму мутанта 13700HX
у меня он едет максимум на 5.1 по Р и 4.0 по Е ядрам, потребление 299 ватт в пике (синебенч) и термотроттлинг (под крышкой жм, 3 секции вода)... но сразу скажу, с настройками биос особо не заморачивался пока.. я думаю, что лучше брать 13950, там, как мне кажется, кристаллы лучше, т.к. работают на больших частотах, при меньшем потреблении.
_________________ giga z690 | i7 13700hx es 5ghz P, 4Ghz E, 32Gb DDR4 3733 | SAPPHIRE RX 588|SAMSUNG 980 500G SSD + 3 HDD|Win10 Pro
Мне кажется 13700HX - это тот же 12900HX который выдают за Raptor lake. У Raptor lake должно быть 2МБ L2 кеша на P-ядро, а в cpu-z у него 1.25МБ. Давно это заметил.
Member
askarm писал(а):
Ребят, подскажите, есть ли смысл связываться с gigabyte Aorus b660m под 12900НХ? так-то вроде ничего она...
Вопрос цены...Интересно будет послушать знающих людей.Имхо не понимал существования данных плат,чистый маркетинг,разнообразие видов,чтобы запутать пользователя.Всегда бери Z чипсет для полного функционала,нафиг доплачивать за Aorus на 660 чипсете?Как женится на стрёмной бабе,зато надёжная и хорошо готовит...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
Sonyyy707, гнутые ноги это всегда замена сокета практически. Выправить-то можно, но я бы никогда не стал бы системе с гнутыми ногами доверять что-то серьезное. По деньгам, в ноутбучных сервисах сделают за 3-5 тысяч без проблем, запаяют новый сокет и будет как родной. У меня даже был случай, когда после перепайки сокета память лучше пошла.
Sonyyy707, гнутые ноги это всегда замена сокета практически. Выправить-то можно, но я бы никогда не стал бы системе с гнутыми ногами доверять что-то серьезное. По деньгам, в ноутбучных сервисах сделают за 3-5 тысяч без проблем, запаяют новый сокет и будет как родной. У меня даже был случай, когда после перепайки сокета память лучше пошла.
Ну не знаю, мне этим так заниматься всем не охота. Весь бюджет потратил на это, и покосило еле еле три ножки из-за того что камень из сокета не хотел вылезать, а потом выпрыгнул) Сервисов то просто в городе у меня таких нет. От слова совсем.
Member
Где можно купить рамку с вырезами под смд элементы,задолбался искать?Скачал Спейс марин детям и опять при загрузке шейдеров перегрузился комп.Энергопотребление почему-то не переваливало за 180 Ватт при 100% загрузке,хотя лимиты ставил 230.Видел тут похожую проблему,буду разбираться с где-то не снятыми лимитами.Ну и,судя по хаотичным скачкам температуры,крышка явно лишний элемент в этом бутерброде.Поставлю водоблок на кристалл на MX-4,денег пока нет вообще на ЖМ,да боюсь эти резисторы снести,я их сам не припаяю,ну на фиг.Обновил биос и слетел весь разгон...Пусть дети всю неделю играют на экономичной системе).