Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 741 из 1055<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
flexter писал(а):
Вопрос: чё делать, блин?

ну есть несколько вариантов - немного приспустить частоту что бы процессор не перегревался или не запускать "грелки" :)
у меня тоже Е8400 С0 и тоже горячий, и даже скажу Вам больше - в первый год его эксплуатации его можно было юзать на более высокой частоте с меньшим напряжением и соответственно меньшим нагревом ( 4300мхз 24/7 работал при 1.42в ), сейчас он работает на 4ггц при 1.32в но стоит поднять частоты до 4200 и 4300 он уже хочет значительно выше напряжение и греется сверх 100градусов под модифицированной амандой.
самое интересное конечно что при 4ггц он себя прекрасно чувствует на 1.32в, такое ощущение что он "прикипел" к этой частоте и напряжению :)

Member
Эх, блин, жаль, что для камней криворукие производители не выпускают исправленые прошивки, как для мамок или винтов.

Думается мне, что на интеловских 45-ках термодиоды глючат не из-за высокой температуры или каких-то там локальных перегревов, а из-за повышения напряжения, которое приводит к сильному изменению вольт-амперной характеристики диода. А из-за более тонкого техпроцесса, данный "баг" проявляется сильнее, чем на предыдущих поколениях камней.

Leff_Alexx писал(а):
Хочешь гнать дальше - улучшай охлаждение.

Как можно улучшить охлаждение того, что не греется? Фреонку чтоли на него лепить, ради 4.5ГГц? :haha:

Member
Фото: 6
flexter Смени Тайфун на нормальный кулер и скинешь градусов 10-15 минимум. С водой еще ниже температуру опустишь. Ну и так далее.
Меня всегда паражали люди, не разбираясь в сути вопроса сразу выносящие диагноз "в Intel все криворукие". Спасибо что просветил, молодец.

Member
Leff_Alexx писал(а):
flexter Смени Тайфун на нормальный кулер и скинешь градусов 10-15 минимум. С водой еще ниже температуру опустишь. Ну и так далее.]
Прочитай мои посты начиная с первого в этой ветке (он вверху страницы), ога? Тогда узнаешь, что кулер на данной системе не профильный, а CM GeminII. 2х120 на 1800-2200 маслают. Кулер холодный, его подошва тоже, мамка под сокетом тоже :bandhead: Сможешь поручиться, что вода в таких условиях даст снижение температуры? (проточку с температурой 5*С не рассматриваем). Не уверен? Тогда прочитай http://people.overclockers.ru/Xmast/record1 обрати внимание на температуры воздуха, охлаждающего "воду" и температуру камня.

Leff_Alexx писал(а):
Меня всегда паражали люди, не разбираясь в сути вопроса сразу выносящие диагноз "в Intel все криворукие". Спасибо что просветил, молодец.

Меня всегда паражали люди, вырывающие фразы из контекста и начинающие городить вокруг них огород. Всегда пожалуйста, обращайся в любое время.

Member
flexter писал(а):
Сможешь поручиться, что вода в таких условиях даст снижение температуры?
Да. Водоблок тоже горячим не будет, но температура упадет.

Member
flexter заглянул в твой профиль, точно мой первый 8400(печка)+тайфун история повторяется. Мой тебе совет, если не хочешь менять проц смени тайфун на что-то более производительное, погляди в сторону термалрайт.

Заблокирован
Заблокирован
Вот у меня процессор Intel core 2 quad q8200s, мать MSI p45 Neo (MS 7519, версия биоса от 03/17/2009), кулер BOX , до скольки мне можно поднимать напряжение на проце?

Member
RazorKEIN Следи за температурой, в твоем случае перегрев наступит раньше. Но на всякий случай напомню, что выше 1.45 в ставить не стоит в любом случае.

Заблокирован
Заблокирован
RazorKEIN писал(а):
кулер BOX , до скольки мне можно поднимать напряжение на проце

А зачем с боксом поднимать, без поднятия до скольки гонится??

Member
Интел рулит писал(а):
скольки гонится??
только богу известно, следи за темпой, как тебе уже сказали. Думаю напругу и поднимать не придется ибо перегрев наступит раньше.

Member
Цитата:
machKim писал(а): сейчас он работает на 4ггц при 1.32в но стоит поднять частоты до 4200 и 4300 он уже хочет значительно выше напряжение
да прямо дежавю какое-то, хотя у меня и (Е0), но после 4070МГц камень просит реально резко больше напряжения ........ 4100 - 1,34; 4200 - 1,385; 4300 - 14125. Дальше пока усе :( не хочет "працювать" :gun: Вообще считаю работа этих камней на 4,4-4,5 большая редкость и удача (ИМХО), а валидацию могу выложить и 4563 (507х9) в CPU-Z но это ничего не значит...
Есть вопрос в Линпаке какая темпа приемлема без риска для камня ...... у меня мандраж начинается когда за 75*С заваливает, сколько можно терпеть ..... 80*С??? :?:

Member
zens писал(а):
flexter заглянул в твой профиль, точно мой первый 8400(печка)+тайфун история повторяется. Мой тебе совет, если не хочешь менять проц смени тайфун на что-то более производительное, погляди в сторону термалрайт.

Да уже сменил как бе... Более поздние тесты уже на GeminII, охлаждает получше конечно, но "фантомный" перегрев всё равно никуда не делся. Никуда он не девается и на воде, как показывает опыт мемберов. Если бы можно было как-то отключить тротлинг, то можно было бы ещё поэкспериментировать.... но, похоже, не в этой жизни. Видимо данному камню просто не хватает ещё двух камней :oops: .

Voodooo писал(а):
Есть вопрос в Линпаке какая темпа приемлема без риска для камня ...... у меня мандраж начинается когда за 75*С заваливает, сколько можно терпеть ..... 80*С??? :?:

Не далее чем вчера жарил камень ликсом 3 с лишним часа, при температуре 93-97*С - ничего страшного не произошло, даже 50 циклов по 20к прошел успешно на 4ГГц при 1.45в. Так что ориентироваться лучше по реальной температуре корпуса камня (которая не мониторится), для неё интел ставит верхнюю планку в 72.3*С кажись для этих камней (или чё-то где-то около того).

Member
Цитата:
2 flexter 3 с лишним часа, при температуре 93-97*С - ничего страшного не произошло
И слава богу :D но это не значит что возможно безопасная темпа не превышена! А камень у Вас действительно горячий я на 4000МГц в Линксе больше 66-67*С не видел, правда у меня Mugen 2.
П.С. для Е0 темпа по-моему 72,4*С на крышке, а на ядрах?

Последний раз редактировалось Voodooo 09.01.2010 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
zens писал(а):
только богу известно, следи за темпой

Это ты мне?! :D Мне не надо следить, у меня уже 1,5 года все работает как часы. Вопрос задавал RazorKEIN

Member
flexter писал(а):
которая не мониторится

Почему? В корах есть встроенный терммодиод как и в пнях4, информацию с него снимает мамка и обычно эверест кажет ее как температуру процессора.. правда эта температура зависит от слишком многих причин типа версии биоса и прочих штук точно также как в четвертых пнях.
Выводы термодиода на тех-же контактах сокета как у пня4... и обозначены на даташитах проца..

Заблокирован
Заблокирован
Voodooo писал(а):
для Е0 темпа по-моему 74,2*С на крышке, а на ядрах?

На ядрах вроде 100С.

Member
flexter писал(а):
Более поздние тесты уже на GeminII
Дело в том что сейчас есть кулеры намного эффективнее и Gemin II. Так что предложение поменять кулер вовсе не шутка.
flexter писал(а):
фантомный" перегрев всё равно никуда не делся
Да с чего ты взял что он фантомный?! Более того, результаты в статистике на 4400-4500 Мгц - это камни Е0, они намного холоднее твоего С0. Да и вообще эта статистика от лукавого, никакой гарантии стабильности давать не нужно.
flexter писал(а):
Никуда он не девается и на воде, как показывает опыт мемберов
Опыт каких мемберов? Тебе уже несколько человек сказали улучшать охлаждение. У тебя процессор очень сильно греется, и это не глюк мониторинга.

Member
константин с байконура писал(а):
flexter писал(а):
которая не мониторится

Почему? В корах есть встроенный терммодиод как и в пнях4, информацию с него снимает мамка и обычно эверест кажет ее как температуру процессора.. правда эта температура зависит от слишком многих причин типа версии биоса и прочих штук точно также как в четвертых пнях.
Выводы термодиода на тех-же контактах сокета как у пня4... и обозначены на даташитах проца..

Тааак, уважаемый, Вам сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=35919 Покурите FAQ для начала. На сабже температура корпуса не мониторится!

Leff_Alexx писал(а):
flexter писал(а):
Более поздние тесты уже на GeminII
Дело в том что сейчас есть кулеры намного эффективнее и Gemin II. Так что предложение поменять кулер вовсе не шутка.

Дело в том, что ты мне описываешь какого-то сферического коня вакууме, а я тебе описываю реальную ситуацию. Приведи мне пожалуйста примеры кулеров "намного эффективнее", со ссылками на результаты тестирования есессна, а там мы уже посмотрим - "на много" или на 5 градусов, ценой пары ультра казе на 2к рпм и стоимостью в 150 вечнозелёных.
Leff_Alexx писал(а):
flexter писал(а):
"фантомный" перегрев всё равно никуда не делся
Да с чего ты взял что он фантомный?!

Да с того, что его на самом деле нет! Если моя видеокарта нагревается до 80*С (по мониторингу), то я палец дольше секунды не могу удержать ни на плате с обратной стороны GPU, ни на металических частях системы охлаждения по всей площади видяхи!, а тут 95*С - и пожалуйста, спокойно держусь за подошву кулера. Сколько раз тебе ещё нужно это повторить, чтоб стало ясно? Есть такая наука - термодинамика, у которой есть законы, в частности нулевой закон (нулевое начало) - Для каждой изолированной термодинамической системы существует состояние термодинамического равновесия, которого она при фиксированных внешних условиях с течением времени самопроизвольно достигает.
Понимаеш, не может кусок кремния, припаяный к куску меди с одной стороны и к куску текстолита с другой, нагреваться изолированно, не нагревая соответственно эти кусок меди и текстолита. Он должен отдавать своё тепло, стремясь к выравниванию температуры всей системы вцелом, то есть к термодинамическому равновесию.
Если кулер не справляется с охлаждением нагревающегося элемента, то его температура постоянно растёт, вместе с температурой нагревающегося элемента, и скорость роста данной температуры напрямую зависит от разности температур. Именно этого я и не наблюдаю!

Leff_Alexx писал(а):
flexter писал(а):
Никуда он не девается и на воде, как показывает опыт мемберов
Опыт каких мемберов? Тебе уже несколько человек сказали улучшать охлаждение.

А ты вообще, читаешь, то что я пишу? Ссылки для кого приводятся? Между прочим ссылка из шапки данного топика. Если уж лезешь в топик дискутировать, то будь добр ознакомится хотя бы с основным материалом, который специально для тебя заботливо выделил многоуважаемый модератор. Для меня то, что "сказали несколько человек" - не повод к действию. Если бы ещё человеки приводили хоть сколь-нибудь весомые аргументы в защиту своих высказываний, я бы может быть ещё и подумал.

Leff_Alexx писал(а):
У тебя процессор очень сильно греется, и это не глюк мониторинга.

Ну да, конечно тебе-то там виднее по ту сторону монитора, что у меня здесь и как.

Member
flexter писал(а):
сабже температура корпуса не мониторится!

Этот фак безнадежно устарел..

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Вот картинки..
мой перевод, не полный...
Тепловой Диод
Процессор соедержит на подложке PNP транзистор, где основной переход эммитера соединен накоротко с коллектором и используется как термодиод. Микросхема мониторинга расположенная на материнской плате может контролировать температуру процессора для управления скоростью вентилятора. ............................... Этот термодиод не связан с цифровым термодатчиком и не может использоваться, чтобы предсказать поведения механизма ТМ
И перевод гугла:
Термодатчик
Процессор включает в "на подложке"(on-die) PNP транзистора, где переход база эмиттер используется в качестве теплового "Диод", с коллектором замкнут на землю. Тепловой датчик, расположенный на системной плате могут осуществлять контроль Die температура (температуры подложки) процессора для тепловых управления и контроля скорости вращения вентилятора. Таблица 32, Таблица 33, а в таблице 34 обеспечит "Диод" параметров и спецификации интерфейса. Два различных набора "Диод" параметры приведены в таблице 32 и таблице 33. Диод параметры модели (табл. 32) распространяется на традиционные тепловые датчики, которые используют диод уравнение для определения температуры процессора. Транзисторы параметры модели (табл. 33) были добавлены поддержка тепловые датчики, которые используют метод транзистора уравнения. Модель транзистора может предоставить более точные измерения температуры, когда диод фактор идеальность ближе к максимальной или минимальной границы. Эта тепловая "Диод" отдельный от тепловой датчик Thermal Monitor и не могут быть использованы для предсказания поведения Thermal Monitor.
T Контроль температуры спецификация основана на чтении температуре от теплового диода. Соотношение Т контроль будет Bee калиброванный в обрабатывающей промышленности и настроены для каждого процессора. При Т диод выше TControl - тогда Tc должна быть на уровне или ниже Тс мaх как это определено в тепловых профиль в таблице 28, в противном случае температура процессора может быть обеспечена при Т управления (или меньше), определяемого по теплового диода.

Последний раз редактировалось константин с байконура 09.01.2010 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
вобщем парень знает больше нас, зачем тогда на форум пришел? Оставайся при своих. Кстати включение тротлинга в бивисе можно отключить. Как? Читай мануал к материнке. Смотри не поджарь камушек ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 741 из 1055<  1 ... 738  739  740  741  742  743  744 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа