Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
flexter Уважаемый. Такими темпами Вы договоритесь до сурового, но справедливого наказания. Все Вам было объяснено. Данная тема, к тому же, обсуждается на протяжении последних 750 страниц. Которые я, в отличие от Вас, прочитал все. И сам обладал не одним Е8400, были у меня как С0 так и Е0. Вы не единственный и не уникальный пользователь, у которого вдруг появился "фантомный перегрев". Вам как бы тонко намекнули, что ничего не поделаешь. В таком тоне разговаривать не буду, да и не вижу смысла, Вы для себя все уже решили. В таком случае удачи с "перепрошивкой процессора" и избавлением себя (да и всего человечества) от глюков термомониторинга процессоров от криворукой компании Intel.
flexter писал(а):
Приведи мне пожалуйста примеры кулеров "намного эффективнее", со ссылками на результаты тестирования есессна, а там мы уже посмотрим
Мой личный опыт, пожалуйста. На этом, с Вашего позволения, данную дискуссию прекращаю.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Значится у меня тоже 7500 из из разряда горяченьких. У меня на штатных без разгона под ЛинХ-ом и Иглой-5062 95 градусов. Тоже несколько часов ни одной ошибки, при напряжении 1,34. Но в стресс-тесте эвереста темпа выше 71-72 градуса не поднимается даже с разгоном до 3,6 . При этом рука легко лежит сзади материнки на "подсокете" (прикидочно не выше градусов 45) и температура радиатора проца на ощупь ну градусов 45...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Немного разряжу вам тут обстановку. Разогнал сегодня свой профильный проц #77 Думаю весьма неплохо для старой С0 ревизии. На старом залмане 9700 никак не получалось взять 533 шину, на мегахалеме без проблем взял. Также проходит час прайма в режиме бленд и час в режиме Small FFT. В гта4 после часа игры вылетов не было. Если всё будет стабильно, оставлю на постоянку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
ну если я поставлю на проце напряжение 1.36. (кулер BOX , проц intel core 2 quad q8200s ,степпинг A , revision R0) ничего с процом не будет. Так до 2.8 гонится через прогу set fsb, хочу добится стабильности системы... Просто напишите до скольки на моём кулере и на моей мат. плате (MSI p45 Neo)(биос от 3/17/2009) можно поднимать напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Блин как люди Ставят в разгоне до 4,5Гг напряжение 1,45в на проц, у меня при такой напруге в нагрузке Линпаком температура сразу взлетает со 50-55 до 95 - 100 градусов за секунду! Да! похоже нечего не поделаешь! Я частично согласен с flexter то что такая не малая температура должна через какоето время нагреть основание(подошву) кулера, но она остаётся холодной ! Лично я не верю что такая плохая тепло проводимость между самим ядром(ами) и подошвой кулера!
Последний раз редактировалось Sergey_A 11.01.2010 9:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Вот я разогнал мой q8200s до 2.8 через программу set fsb, теперь этот процессор хороший для новых игр? Вот ссылка на скриншот процессора http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=942653 (добавить в сообщение скриншот чтото не получается)
Такой вопрос, проц Пень DC 5300@3,5 SLGTL, мамка Gigabite EG41MF-S2H, когда разгонял напруга в биосе 1.325, а по всем прогам CPU-Z, OCCT показывает что у мну 1.28, кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Интел рулит писал(а):
проги не врут.
Поспорим? Могу выложить скрин, на котором ЦПУ-З показывает 1.56в, и фотку, на которой мультиметр, подключенный к дроселям ВРМа, в это же время показывает 1.45в. Правда боюсь, что некоторые тут начнут утверждать, что на самом деле там в глубине, в самом процессоре всё же 1.56в, и надо мерить не на дроселях, а непосредственно на ногах проца.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Цитата:
..проги не врут.
Ну и утверждение Программы показывают данные с датчика мониторинга, не более! А у него может быть погрешность огого. Более или менее точно покажет только хороший мультиметр.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: cure72, у нормального мультиметра есть заявленная погрешность. Много видел матплат с заявленной погрешностью?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Loco23 Ну тут скорей вопрос в том ,чему верить ,биосу или CPU-Z.Я склоняюсь к последнему.Имхо автору как-то не с руки лезть с мультиметром к ногам проца. П.С Тем более не очень понятно что он имел в виду под биосом - значения которые он выставил или то ,что высвечивается в power managment
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Цитата:
Ну тут скорей вопрос в том ,чему верить ,биосу или CPU-Z.Я склоняюсь к последнему.
Это индивидуально. Конкретно на моей мобо показывает ГОРАЗДО меньше чем есть на самом деле. Например при 1.45 в биосе, по CPU-z где-то 1.424. Причем мультиметр показывает 1.45, или немного больше - 1.46 (точно не помню уже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Парни, если уж на то пошло, ничто не показывает реального напряжения (и тем более температуры), даже мультиметр с погрешностью 0.01. Главное найти минимум напряжения для стабильной системы, а уж потом его измерить тем, чем кому нравится, для сравнения.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Loco23 Ну тут скорей вопрос в том ,чему верить ,биосу или CPU-Z.Я склоняюсь к последнему.Имхо автору как-то не с руки лезть с мультиметром к ногам проца. П.С Тем более не очень понятно что он имел в виду под биосом - значения которые он выставил или то ,что высвечивается в power managment
Под биосом я имел ввиду значения которые выставил при разгоне. С другим процессором Пень DC 2180 у мну наряжение те которые я выставлял, такие и были при замерах прогами. Я думаю мб в биосе дело, стандартный биос в мамке поддерживает мой проц (5300) , но у меня с новой маркировкой SLGTL , раньше было SLB9U? Не в этом ли дело, а то я както не разу обновлением биоса не занимался, даж не знаю как это делается, да и ненадо было.