Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Безусловно модуль вишеры сильнее одного ядра фенома.....С учетом что в модуле 2 вычислительных блока.Но не все задачи могут грамотно использовать модульную архитектуру......
Я сегодня делал отбор их 10ти феномов 945, все степинга С2.На всех память без проблем встала как 1600.Из 10 разлочились 6 процов в Х4 и стабильно смотли работать на 250 шине при напруге 1,475.Один смог рабоатть как 3,9 при напруге 1,475.Один проц разлочился как х3 и смог на 2х ядрах осилисть только 3,6 при напруге 1,45,дальнейшшее повышение напруги и частоты шины ни к чему не приводило.И 2 проца при разлочке отказались стартовать вообще.Так и остались х2.Они же наиболее блекло показали себя в разгоне.В понедельник еще 10 процов возьму.Вот такая статистика.Все процы одной партии,идут по порядковым номерам.Вот такая статистика.У всех проуов отвратно гониться контроллер памяти.2400 максимум все мне удалось снять.Все тестирование на профильной материнке под кулером залман Оптима.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
ukrtel, во первых, у меня у самого денеб работает с 1600 памятью, где я писал, что "никакой из цп не заработает?" не было такого, привык подсирать мне везде и всюду, без причины - так вот пожинай плоды.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: ещё вопросы есть?
Добавлено спустя 58 минут 10 секунд:
maximovrom писал(а):
Я сегодня делал отбор их 10ти феномов 945, все степинга С2.На всех память без проблем встала как 1600.Из 10 разлочились 6 процов в Х4 и стабильно смотли работать на 250 шине при напруге 1,475.Один смог рабоатть как 3,9 при напруге 1,475.Один проц разлочился как х3 и смог на 2х ядрах осилисть только 3,6 при напруге 1,45,дальнейшшее повышение напруги и частоты шины ни к чему не приводило.И 2 проца при разлочке отказались стартовать вообще.Так и остались х2.Они же наиболее блекло показали себя в разгоне.В понедельник еще 10 процов возьму.Вот такая статистика.Все процы одной партии,идут по порядковым номерам.Вот такая статистика.У всех проуов отвратно гониться контроллер памяти.2400 максимум все мне удалось снять.Все тестирование на профильной материнке под кулером залман Оптима.
Во первых 945 изначально Х4, что ты там разлочивал не ясно, бред короче, во вторых без фотографий кучи камней с твоим ником на бумажке - всё это очередное враньё, не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Вот Фен 945 ,только степпинг C3(этот результат есть и в статистике разгона за неделю),причем с одной планкой памяти запускается и на 1866,а вот в двухканальном режиме уже не тянет эту частоту. Тайминги конечно не айс для этой частоты,но выручает разогнанный CPU/NB до 2700,как следствие производительность возросла. #77 #77 Да и LinX камень в этом состоянии держит. А так же знаю случаи,что и C3 не брал 1800+ по памяти,так что наверное есть еще какие то подводные "камни"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Klim D писал(а):
Вот Фен 945 ,только степпинг C3(этот результат есть и в статистике разгона за неделю),причем с одной планкой памяти запускается и на 1866,а вот в двухканальном режиме уже не тянет эту частоту. Тайминги конечно не айс для этой частоты,но выручает разогнанный CPU/NB до 2700,как следствие производительность возросла. #77 #77 Да и LinX камень в этом состоянии держит. А так же знаю случаи,что и C3 не брал 1800+ по памяти,так что наверное есть еще какие то подводные "камни"
Вообще не в тему пост.Речь о встроенном контроллере памяти.Он понимает только 1600.1866 - это разгон по шине.Проц тут уже думает,что память работает на какой то другой частоте,соответствующей множителю,который он ей задал.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB350M-PRO4 + Ryzen 5 2600 + RX570
Member
maximovrom писал(а):
Вообще не в тему пост.Речь о встроенном контроллере памяти.Он понимает только 1600.1866 - это разгон по шине.Проц тут уже думает,что память работает на какой то другой частоте,соответствующей множителю,который он ей задал.
Расслабься! Сдесь обсуждают все о Phenom II и про его разгон и разгон памяти вместе с ним(и по шине и множителем и вместе и отдельно) ! ! ! И ЗАПОМНИ ЭТО НАКОНЕЦ тебе ведь уже объясняли! Создай отдельную ветку про контроллер или про разгон множителем и там указывай что обсуждать! Мой пост это информация в рамках Темы которая подтверждена и может быть полезна! Еще будут пожелания,замечания???
Феномы 545ые.Я быстро пишу,потому ошибки могут быть часто.Вчера я сделал отбор из 10.Вообще у меня в доступе 104 штуки.Я хотел себе отобрать пару степинга С3,но судя по беглому просмотру 2х упаковок - они все одной партии и степинга С3 там нет.В порядковых номерах идут. В общем ты уже облажался попыткой сделать тут из себя гуру,теперь вот облажайся еще раз)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
maximovrom писал(а):
Феномы 545ые.
Вы уж извините, но облажались в данном случае вы, еще не начав ничего говорить. 945 и 545 совсем разные вещи. А для исправления ошибок, есть кнопочка "правка". Хотя, если вам нравится вводить людей в заблуждение, то пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
crazy_yan писал(а):
Вы уж извините, но облажались в данном случае вы, еще не начав ничего говорить. 945 и 545 совсем разные вещи. А для исправления ошибок, есть кнопочка "правка". Хотя, если вам нравится вводить людей в заблуждение, то пожалуйста.
Ну я не досконально просматриваю сообщения после отправки.Да и более умным людям стало бы ясно,о каких феномах может идти речь,раз я их разблокировал.Ну если если у кого то логика в принципе не работает - разве это мои проблемы? Болле того,страницей ранее я написал вот это
maximovrom писал(а):
Завтра буду делать отбор из 20 процов Феном х2 545.Цель 4,4 Ггц.Мой 550ый на 4,1 тесты уже не проходимт и зависимость от напряжения большая.Если 3,7 Ггц он способен работать при напруге 1,35,то на 3,8 ему нужно уже 1,425.На 4 Ггц 1,475.Надеюсь завтра мне пападутся камни степинга С3.
и наш "профи" видел это соообщение.Ну плохо у человека с мозгом,что я могу сделать?
Последний раз редактировалось psilocebin 09.07.2013 8:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
zoomer-fodder писал(а):
Klim D, кайфовый разгон, а сколько флопс в линксе на этих частотах?
Привет, вот скриншот после прохождения LinX : #77
Когтехват писал(а):
Klim D какое напряжение в BIOS и LLC какой ? 56 градусов - это при какой нагрузке и в разгоне ли это ?
В биос напряжение 1.476 ,при возрастании нагрузки повышается на шаг до 1.488 и при 100% выдает ровно 1.5 (это мониторинг из Аиды) Утилиты по разному напругу считывают! Да и температура максимальная 66,а не 56 ! При заполнении не перепроверил А вот скрин с частью настроек в Асусовской панели: #77 Вообще прирост конечно еще ощутил когда CPU/NB выставил на 2700,по тестам память на порядок быстрей заработала.
astrix таки выяснил причину всех своих глюков и бсодов, и возможно, причину падения прайма через 3 часа теста. память не работает нормально в разгоне и глючит. может даже и на штатной частоте будет сбои давать.
спадет жара - попробую cpu/nb разогнать, на стандартном напряжении не работает, а множитель только на 200 МГц позволяет поднять сразу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Dead Warrior если есть возможность замени кингстоны на самсы как у меня. Я сменил свои гейлы на них - только выиграл: и в объеме, и в разгоне, и в цене, и в экономичности.
Member
astrix писал(а):
ну уж прям
Я сужу по бэнчмаркам,в обычных приложениях это можно и не заметить,а тесты даже на GPU типа 3DMark11 и т.д. в тесте на физику выдали больше баллов и как следствие общий балл выше! Ведь разгон CPU/NB это и разгон Cache L3 ! Это напрямую влияет на производительность в целом.