Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Rokas писал(а):
а 8350 раскроет потенциал GTX980?
Как вам сказать - FX сконструирован так - что ядро может обрабатывать 2 потока одновременно(т.е паралельно ) , вот только все приложения на 99.9% процентов однопоточны , и разработаны на интеловском компиляторе и оптимизированы по линейку интела. DX 11 разработан так - что больше 2 ядер видеокарта не задействует. DX12 + специально оптимизированные многопоточные(с распаралеленым потоком) программы ,способны раскрыть FX полностью - но когда они появятся - тогда уже будет и новенький Zen. Вкратце - если про игры - если игры созданы на новом движке , способном видеть более 2 ядер , то большой разницы между i5 и FX нет. Во всём однопоточном старье Интел будет быстрее. У меня 2 года стоит FX - нигде не сталкивался с нехваткой мощности. Наоборот - на нём можно запускать одновременно 2-3 игры - тянет без проблем , если винчестер конечно справляется. Но если действительно необходим FX то самый разумный выбор будет FX 8300 (но не 8320 - зачем переплачивать , если множители и там и там разблокированы ? ) + мать Asus MA97 R2.0 - на них вы легко достигните частот 4.4-4.5 , за небольшие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
llucul мне и моего фх-8320 с жирафом 780,в новых играх хватает (проц в стоке в частоты турбо,4000 на постоянку,турбокоре отключен)фпс ниже 60 не опускался!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2013 Откуда: Саратов/Москва Фото: 6
Спасибо огромное всем за ответы! Я вот тоже присматривался к 8300 и не пойму почему у них такой интервал в цене, кроме мгц та не чем вроде не отличается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
у нас разница в 1500 между 8300 и 8320-я лучше пива куплю на разницу на gigabyte ga-970a-ud3p 8300 гонится до 4600-но уже охлад не справляется-сейчас жара -оставиль 4200 при 1.31 вольта -осенью 4.4 при 1.41 оставлю -далее уже нецелесообразно изза нагрева питальника и малого в итоге прироста частотного потенциала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
ffa1978 писал(а):
у нас разница в 1500 между 8300 и 8320-я лучше пива куплю на разницу на gigabyte ga-970a-ud3p 8300 гонится до 4600-но уже охлад не справляется-сейчас жара -оставиль 4200 при 1.31 вольта -осенью 4.4 при 1.41 оставлю -далее уже нецелесообразно изза нагрева питальника и малого в итоге прироста частотного потенциала
А как северный мост по температуре при 4,6 в нагрузке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
4,2 - и это разгон называется? Так, авто турбо-кор )))))) У меня мой Фен х6 спокойно 4,2 брал. А для Пилидрайвера нужно 4,5 и больше чтобы быть в паритете с ним. Ну и про корки 7 можно забыть. Как-то так.
Купил на распродаже за 89 рублей 3дмарк и решил погонять его с разгоном своего 8350 до 4.8. вроде все было неплохо, пока не решил запустить тест стабильности от аиды. Температура буквально за 5 секунд поднялась до 7- градусов при напряжении 1,39. Ну, думаю, значит криво намазал термопасту снова. Разбираю, снимаю кулер... На процессоре получился странный отпечаток - будто термопаста высохла по краям, а в середине вообще испарилась и оставила слегка желтоватое пятно. Намазал снова, температура упала. Термопаста комплектная от Noctua nh-d14. вот в чем вопрос: что стало с термопастой? Мало намазал? Или она плохого качества?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Deadyllka :на равных частотах производительность тубана и пиледрайвера 8 ядерного примерно равна,и далеко не каждый тубан 4200 возьмет да и напруга под 1.5 будет а не 1.3 -так что сказки про +300 мгц чтоб догнать -ну не пишите ерунду. IrbisTakada -северный мост так же как и при 4.2 и 3.3 -мы ж не шиной гоним -горячевато но рука держит-поменена жвачка на пасту мх-4 и сделано крепления на болты -проблема начинается в нагреве питальника -так как напруга 1.5 нужна уже для 4600 да и кулер старичок ih-4401+ не вытягивает -за 70 уходит темпа-так что похоладает оставлю 4.4 на 1.4 -темпа в играх при комнатной 24 выше 54 не поднималась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
ffa1978 писал(а):
IrbisTakada -северный мост так же как и при 4.2 и 3.3 -мы ж не шиной гоним -горячевато но рука держит-поменена жвачка на пасту мх-4 и сделано крепления на болты
Понятно. Со стандартной жвачкой там и без разгона по шине будет горячевато)