Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 742 из 1118<  1 ... 739  740  741  742  743  744  745 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 6
Monti_J, в linx играете? Смысл им тестить стабильность, если нагрузки, какие создает он, в повседневке не встретятся вам, да и тот же linx - не показатель стабильности. Моё мнение, а дальше-как хотите.

Member
olegdjus писал(а):
Monti_J, в linx играете? Смысл им тестить стабильность, если нагрузки, какие создает он, в повседневке не встретятся вам, да и тот же linx - не показатель стабильности. Моё мнение, а дальше-как хотите.

Так я по этому и спрашиваю советов, т.к. это мой первый опыт разгона. LinX указан в шапке этой темы, отсюда и мой выбор этой программы для тестов, если у Вас есть информация, чем тестить процессор игровой системы, я буду благодарен.

Member
Фото: 5
olegdjus писал(а):
Моё мнение

Вот именно. Но спорить не буду, недавно тут на эту тему мы подробно обсуждали.

olegdjus писал(а):
linx играете?

В него не надо играть. Его нужно при экспериментах с разгоном хотя бы разик прогнать с задачей 20+К хотя бы 20 минут.

olegdjus писал(а):
Смысл им тестить стабильность

смысл тестить есть любой программой, в т.ч. и этой. А Линкс дает самый быстрый результат, что удобно при экспериментах с разгоном.

olegdjus писал(а):
нагрузки, какие создает он, в повседневке не встретятся вам

Нагрузки может и не встретятся, а кто даст гарантию, что ошибка, которая выбивает Линкс, не встретится однажды в любом другом приложении?

olegdjus писал(а):
тот же linx - не показатель стабильности.

Сам Линкс - конечно нет. Нельзя только по одной программе судить о стабильности. Т.е. если комп стабилен в Линкс, то это не значит что он стабилен вообще - надо тестировать и другими программами и повседневными приложениями. Но наоборот - если комп в Линкс не стабилен, то говорить о стабильности вовсе не приходится.

Monti_J писал(а):
LinX указан в шапке этой темы

Там не только он указан.
Monti_J писал(а):
если у Вас есть информация, чем тестить процессор

тут почитать полезно Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.

Moderator
Кураре писал(а):
Но наоборот - если комп в Линкс не стабилен, то говорить о стабильности вовсе не приходится

Может быть обычный перегрев и срабатывание защиты у мп. Не нехватка питания и прочее, а просто зависание системы в целом, без троттлинга,сразу. Я и на 5ггц спокойно могу поиграть, но в играх темпа может и до 70 кратковременно проскочить, а линкс как я пройду, если на 4.8ггц под 90°? Советы из разряда "я делаю-и ты делай".
У меня линкс на 4.8ггц лишь на 1.35в проходил(ниже-рандомный вылет), а в повседневке-1.305 спокойно игралось и работалось. Случись вылет от нехватки питания-поднял бы на 0.001в. А с вашей логикой половине стоит не гнать выше, чем проходит линкс, хотя можно еще мгц пару сотен прибавить и не тужить.

Member
olegdjus писал(а):
Советы из разряда

Это стандартные отмазки тех, у кого комп не может пройти Линкс. Не более.

olegdjus писал(а):
Не нехватка питания и прочее, а просто зависание системы в целом, без троттлинга,сразу.

Так это как раз и показывает что комп не стабилен нифига.

olegdjus писал(а):
Я и на 5ггц спокойно могу поиграть

ну если для Вас это показатель стабильности, то это ваши аргументы как раз из разряда "я делаю-и ты делай"

olegdjus писал(а):
а линкс как я пройду, если на 4.8ггц под 90°?

Нормально. До 100 еще 10 градусов. не нужно же часами жарить проц.

olegdjus писал(а):
У меня линкс на 4.8ггц лишь на 1.35в проходил(ниже-рандомный вылет)

Значит проц стабилен при 4,8 на 1.35.
olegdjus писал(а):
а в повседневке-1.305 спокойно игралось и работалось.

ну чудесно, значит этого уровня Вам стабильности достаточно. Но это не значит что процессор стабилен.
А у меня наоборот - в Линкс с объемом задачи 20000 4,8 при 1,37 было стабильно, в Прайме, играх - везде. При объеме 28К - 124 БСОД через 2 минуты. Все было здорово, я радовался жизни, но периодически происходили спонтанные 124 БСОДы при загрузке Оперы. Причем не каждый раз далеко. Сначала я думал что это случайность. Но после 5-го раза я снизизил частоту до 4,7, напругу до 1,35 и все как рукой сняло. Стабильно везде, включая Линкс с объемом 41К.

olegdjus писал(а):
А с вашей логикой половине стоит не гнать выше, чем проходит линкс, хотя можно еще мгц пару сотен прибавить и не тужить.

С моей логикой - каждый сам для себя определяет достаточный уровень стабильности. Но стабильный процессор стабилен во всех программах, а не по выбору юзера - "в этой проге мой проц не стабилен, поэтому это неправильная прога и я не буду ее запускать." нравится Вам красивая цифра 5.0 - да ктож против... мой камень на 5.0 даже винду не загрузит с напругой до 1.4В.

Moderator
Кураре писал(а):
стабилен во всех программах

Эта стабильность у вас определяется linx, prime, OCCT? Есть aida c FPU, почему нет? Потому что AVX нет? :?:
Кураре писал(а):
Это стандартные отмазки тех, у кого комп не может пройти Линкс. Не более.

Проходит, но мне это было чисто для гфлопс и галочки, а не тестирование стабильности нагрева проца.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Кураре писал(а):
во всех программах, а не по выбору юзера - "в этой проге мой проц не стабилен, поэтому это неправильная прога и я не буду ее запускать."

Где я писал такое? Что за бред?
Кураре писал(а):
нравится Вам красивая цифра 5.0 - да ктож против..

Компьютер работает на 4.9ГГц и мне норм, avx на 100% процессор не использует. Эт у вас в браузере вылетает, но не показатель, что у других так.
Ах, да, энергосберегалки включены, speedstep тоже, всё скидывается, всё работает, а вот avx не гоняю. Интересно, именитые оверы linx под азотом гоняют? :haha:

Member
olegdjus писал(а):
Эта стабильность у вас определяется linx, prime, OCCT?

Эта стабильность у меня определяется всеми программами которые я запускал на своей системе. аида в том числе. Недавно выкладывал даже сравнение своих двух камней как раз во всех тестах аиды. уж за 1,5 года что я юзаю камень что я только не запускал. В частности занимаюсь видео в Пинакл и Сони Вегас. Играл во многие игры, включая такие признанные "тестеры" камней как ФарКрай 3, 4, Крайзис 3.
olegdjus писал(а):
Проходит

Ну и чудесно, грац. Про рандомный вылет при 4,8 с напругой меньше 1,35 это мне похоже показалось

olegdjus писал(а):
Где я писал такое? Что за бред?

Это Вы написали? а просто зависание системы в целом, без троттлинга,сразу. Я и на 5ггц спокойно могу поиграть, но в играх темпа может и до 70 кратковременно проскочить, а линкс как я пройду, если на 4.8ггц под 90°?

ну вот, и снова повторяете:
olegdjus писал(а):
Компьютер работает на 4.9ГГц и мне норм, avx на 100% процессор не использует.

olegdjus писал(а):
Эт у вас в браузере вылетает, но не показатель, что у других так.

- не в браузере, а при его загрузке, причем далеко не каждый раз
- не вылетает, а вылетал, пока я не пофиксил напругу и частоту
- конечно не показатель. Да и на моей системе на другом браузере такого могло вообще не встретиться, но я привык к Опере уже за овер 10 лет.
- это просто пример проявления случайной нестабильности в самой неожиданной ситуации. при этом в играх и всяких праймах с перестройками все было ровно.

olegdjus писал(а):
Ах, да, энергосберегалки включены, speedstep тоже, всё скидывается, всё работает

Аналогично.

olegdjus писал(а):
а вот avx не гоняю

а я даже не знаю и не парюсь где он есть где нет. стабильности и СО пока достаточно для любых задач. если это вдруг однажды станет не так - буду разбираться.

olegdjus писал(а):
Интересно, именитые оверы linx под азотом гоняют?

не знаю как там именитые оверы делают, не знаком ни с одним. Но они вряд ли вообще о стабильности парятся - винда загрузилась, зебенчить вышло, скрин снять удалось - ну и прекрасно.
Если же это был сарказм в мою сторону, то всего навсего обычный антифриз, неплохой водоблок и толстый медный радиатор всего в 3 секции.

Moderator
Кураре писал(а):
линкс как я пройду, если на 4.8ггц под 90°?

Вы вообще понимаете, о чем я пишу? Если у меня на 5.0 ГГц линкс перегреет систему - значит разгон не стабилен? :D
А то, что в повседневке ВЕЗДЕ будет стабильно - это пофиг. Главное, что грелку-linx не прошла.
Интересно, вы считаете linx на 41к показателем стабильности, но как ваш мир рухнет, если проц, прошедший linx, повалит систему где-то в середине просмотра фильма.
То, что СО не может справиться с температурой linx - далеко не показатель стабильности. Когда в повседневке будет нагрузка, аналогичная linx-согласен.
Главный показатель стабильности-результаты тестов нормвльные(ооо,на cpu/fpu их так много), и то, что во всех повседневных задачах-всё норм. Получил вылет, прибавил напруги-успокоился. А все эти linx на подсознании мешают поставить напругу 1.4в и радоваться жизни. А потом удивляются деградации, чуть что - linx с 41к на полчасика и пусть проц 90+° кипятится,что ему будет?

Member
olegdjus писал(а):
Вы вообще понимаете, о чем я пишу?

Конечно понимаю. У Вас на 4,8 при 1,35 только стабильность. Для 5.0 там будет хорошо за 1,4.
olegdjus писал(а):
Если у меня на 5.0 ГГц линкс перегреет систему

если бы да кабы. а если проверить?
olegdjus писал(а):
значит разгон не стабилен?

нет. Это значит что Вы не знаете, стабильный он в Линкс на этой частоте, вот и все.
olegdjus писал(а):
А то, что в повседневке ВЕЗДЕ будет стабильно - это пофиг. Главное, что грелку-linx не прошла.

Везде кроме Линкс. А в Линкс - вы не знаете.

olegdjus писал(а):
Интересно, вы считаете linx на 41к показателем стабильности, но как ваш мир рухнет, если проц, прошедший linx, повалит систему где-то в середине просмотра фильма.

Это троллинг? Или Вы клинический идиот не освоивший даже чтение в начальной школе? Что я считаю - я уже неоднократно написал. Повторю в еще раз - следите за мыслью
1. Если проц в любой программе, включая как Линкс, так и "просмотр фильма" нестабилен - его нельзя считать стабильным. И мир у меня отнюдь не рухнул когда словил 124 бсод раза 4-5 при запуске Оперы.
2. Если проц стабилен в Линкс - то это значит только то, что он стабилен в Линкс. Линкс не является идеальным тестом стабильности. тестировать надо и в других программах, включая как тестовые проги, так и прикладные приложения включая игры и "просмотр фильма".

olegdjus писал(а):
То, что СО не может справиться с температурой linx - далеко не показатель стабильности.

Согласен. Это показатель того что в конкретной программе в конкретных условиях стабильность проверить невозможно.

olegdjus писал(а):
Когда в повседневке будет нагрузка, аналогичная linx-согласен.

ну вот мы и возвращаемся к тому, что каждый для себя сам определяет достаточность "стабильности"

olegdjus писал(а):
Главный показатель стабильности-результаты тестов нормвльные(ооо,на cpu/fpu их так много), и то, что во всех повседневных задачах-всё норм.

все верно. Вот мы и возвращаемся к вопросу первоначального разгона. Прогнать Линкс с объемом 21-28К чтобы первоначально проверить стабильность разгона занимает 5-10 минут. А сколько надо гонять Прайм или ОССТ? А повседневные задачи?
olegdjus писал(а):
Получил вылет, прибавил напруги-успокоился.

Вот именно. Линкс позволяет быстро первоначально подобрать это соотношение.

olegdjus писал(а):
linx с 41к на полчасика и пусть проц 90+° кипятится,что ему будет?

А что ему будет? не нужно же каждый день жечь его в Линкс. Проверил - и успокоился.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Собственно, вот Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell LGA1150) #13363637

Moderator
Кураре, мы возвращаемся в начало наших прений:
Кураре писал(а):
ну так-то еще протестить стабильность как следует более тяжелой настройкой Линкс т.к. по температуре вроде есть еще задел, ну и другими прогами - Прайм, ОССТ.

Я к этому прицепился, ведь
Monti_J писал(а):
Так и делал, но 4.5 что то стабильно отказывается работать, даже в БСОД не уходит, просто виснет в ЛинХ

Что не говорит о нехватке питания, возможен уже перегрев.
linx больше грелка, чем проверка стабильности. Стабильность-эт когда ПРИ любой нагрузке стабильно всё, а linx греет по максимуму. Если linx прошел даже с 14к - уже достаточно для начального определения. Дальше-стабильность определять другими тестами, а не греть проц с такой конской нагрузкой.
Я не тролить пришел, а высказать мнение. Человек может проц на 4.7 гонять в повседневке и радоваться, а linx на 4.5 перегревается.
Без обид :beer:

Member
Какой профит от разгона i7-4770k до 4,5 ГГц? Ведь при этом нужно скальпировать проц (не всегда), использовать дорогущую систему охлаждения, дорогую материнку, дорогой просторный корпус и т.д. Чисто спортивный интерес? Можно же ведь взять обычный i7-4770 и установить множитель 39 для всех ядер в турбобусте. Неужели такой огромный прирост в производительности при поднятии частоты на 500-600 МГц?

Member
olegdjus писал(а):
Я к этому прицепился, ведь

Ну там вообще не понятно... мне кажется что элементарно БСОДит при 4,5, там напруга то не сильно большая.

olegdjus писал(а):
14к - уже достаточно для начального определения.

Я тоже так думал, попал в статистику даже со своим резалтом. А поставив задачу 21 - БСОД.

olegdjus писал(а):
Что не говорит о нехватке питания, возможен уже перегрев.

Это уже надо отчет об ошибках смотреть и делать выводы...

Moderator
Кураре писал(а):
Это уже надо отчет об ошибках смотреть и делать выводы.

Ничего там не будет. Тупо "критическая ошибка" и "система перезагрузилась... "
Я б с тобой согласился, если бы linx не был грелкой)
badbeat писал(а):
Какой профит от разгона i7-4770k до 4,5 ГГц? Ведь при этом нужно скальпировать проц (не всегда), использовать дорогущую систему охлаждения, дорогую материнку, дорогой просторный корпус и т.д. Чисто спортивный интерес? Можно же ведь взять обычный i7-4770 и установить множитель 39 для всех ядер в турбобусте. Неужели такой огромный прирост в производительности при поднятии частоты на 500-600 МГц?

И зачем всё это писали? :roll:

Member
olegdjus писал(а):
И зачем всё это писали?

Интересно узнать мнение. Переплачивать за комплектующие 5-10к (а то и больше), чтобы получить прирост в 500-600 МГц...

Moderator
badbeat, название сайта чичитали? И тут не тема подбора комплектующих к пк.

Member
olegdjus писал(а):
У меня линкс на 4.8ггц лишь на 1.35в проходил(ниже-рандомный вылет), а в повседневке-1.305 спокойно игралось и работалось.

Я думал что у меня 4,7 на 1,26V стабильно, но ни тут-то было.
У меня наоборот была ситуация линпак прохожу, а в CS GO получил Bsod 124 причем играл в мм режим. Чуть бан не получил, кто играет тот поймет. Но меня спас SSD быстренько резет и переподключился к игре
TyPuCToZ Спрошу как у специалиста, если у наших камней отключить HT, то разгон лучше станет и напруги надо будет меньше ?
Просто на 1366 платформе была такая фишка, отключаешь HT и разгон выше на ~100-200
А если еще 3 ядра отключить ?
Или это только Nehalem был "особенный" ?

Member
olegdjus писал(а):
название сайта чичитали? И тут не тема подбора комплектующих к пк.

Название сайта читал. А Вы новости на сайте читали? Там прям все новости про оверклокинг...

Junior
Кураре писал(а):
Везде кроме Линкс

Угу.
В win 8.1 на 4.4Гц Linpack v11.0.5 давал 220 ГФ, на 4.6 229ГФ. А теперь внимание:
В win 10 на 4.4Гц 216 ГФ, на 4.6 Гц 224ГФ - вот и microcode update под "skylake самый лучший"
В win 10 Linpack v11.2.0.003 на 4.6Гц ..... 206ГФ! Где же они, 229ГФ?
Вот такие вот попугаи.

Advanced member
Фото: 132
F@tality писал(а):
если у наших камней отключить HT, то разгон лучше станет и напруги надо будет меньше ?
Просто на 1366 платформе была такая фишка, отключаешь HT и разгон выше на ~100-200
А если еще 3 ядра отключить ?
Или это только Nehalem был "особенный" ?

Когда на 1366 отключали HT, это делали обычно не ради выигрыша в частоте или напряжении,
а потому что в некоторых приложениях 4 ядра с HT сливали под чистую 4 ядрам без HT.
По моим наблюдениям на Haswell выигрыш от отключения HT 50-100МГц или 0.025-0.05В.
В среднем сейчас от HT больше пользы, чем от лишних 100МГц.

Junior
TyPuCToZ писал(а):
Приблизительная статистика за несколько сотен экземпляров:
~50% процов берут 4600 на 1.3-1.35В.
25% хуже (4500@1.3-1.35 в основном).
20% могут 4700@1.3-1.35
5% могут 4800 и выше хоть на каком напряжении.
Речь о полной стабильности, а не "прогнать linx для статистики".

4690k в среднем хуже минимум на 100МГц, много экземпляров, которые 4500 не берут на 1.3В.

У меня 4690K vid 1.02:
VID - значит ровно...ничего.
4.2Гц на 1.12В
4.4Гц на 1.16В
4.6Гц на 1.21В - это во всех дисциплинах, включая 7zip тест и h265. И тут многие начали бы делать прогнозы что 5.0 Гц на 1.45....Ага..
4.7Гц на 1.29В
4.8Гц на 1.36В, без нагрузки работать может на 1.28 а
5.0Гц на 1.45В но только linX 0.6.4 10 прогонов 28000 задача без сберегаек, на фиксированных , температура до 96 градусов - никакими avx 2 и стабильностью и не маячит.

Кураре писал(а):
нравится Вам красивая цифра 5.0

И продолжаю : Можно обычно работать на 4.6 Гц на 1.21В (кэш 4.5 Гц) и никаких проблем, а можно выполнить нуборазгон до 4.8 Гц 1.36В (кэш 4.7Гц) и получит профит 4.5%по ядрам + 1%от кэша - взамен нагрева на 10 градусов и хоть маленького, но РИСКА.
А можно по тинейджерски врубить 5.0Гц на 1.46В и получить 8% без нагрузки и ждать- ну когда же вылетит, или итогом будет сгоревший проц\мать.
Например в ветке про AMD холивар про "гоняться за 100ГФлопс и сгорит\не сгорит" если есть skylake и hasswell - E?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22352 • Страница 742 из 1118<  1 ... 739  740  741  742  743  744  745 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа