В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
вот только я все гадаю, серия процев "Е" получается реально меньше греются по сравнению с "Х" на одинаковой частоте и напряге. смотрю у вас 1.44 в, а это не шутки
Под 80 градусов - это реально меньше греются? И я сегодня возился с E5450... Тоже в простое кажет порядка 1.45В. Под нагрузкой приспускается, но я сильно грузил, жалко м.п. Результат возни - китайские кингстоны кое-как берут 900. При 2В и CL=6. (перепроверить надо бы...)
Последний раз редактировалось KrAzY 08.11.2015 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
KrAzY У меня kvr800d2n5/1g в 4х слотах и 900 не берут без ошибок хоть на каких задержках хоть на каких напряжениях самой и нб. На Е8400 работали на 970. Плюнул и ушел на сток. Для качественного разгона мода 3.8-4Ггц нужна DDR2 1066 обязательно, у нее как я понял проблем в ее рабочем диапазоне нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Товарищи, не стесняйтесь пользоваться механизмом Синих Карточек. Либо можно мне напрямую ЛС написать. Особенно в случае мата и т.п. Тему зачистил. Neotopia получает ЖК на месяц.
P.S. Относительно памяти "только для AMD". Действительно есть такая. И DDR2, и DDR3. По DDR3 я писал обзор год назад: "Антикризисные меры: DDR3 AMD Only или память только для AMD Socket AM3/AM3+". Так что это не обманка и не дурь продавцов-китайцев. Смотрите, не нарвитесь, а то потом будете маяться, не зная, куда её девать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
I.N. писал(а):
Товарищи, не стесняйтесь пользоваться механизмом Синих Карточек. Либо можно мне напрямую ЛС написать. Особенно в случае мата и т.п. Тему зачистил. Neotopia получает ЖК на месяц.
Может я вам и не нравлюсь, но спасибо за содеянное, меня несколько раз тянуло нажать этот самый "синий квадрат".
PokeMs писал(а):
Ребят подскажите собираюсь собрать вот такой комп, нормально?
Если с нуля для игр или работы (не текстовые редакторы), то очень не советую. Всё-таки производительность поколения C2D, в сравнении с последующими заметно отличается не в лучшую сторону. Тут уже не раз писали, что если нет МП, собирать не выгодно, и они абсолютно правы. Собирать с нуля за деньги, есть только один смысл - эксперименты, практика разгона (например, если никогда не разгоняли под жидким азотом, а хочется попробовать). Или если вам всё достаётся за 5-7 т.р., что вы написали, то да, берите.
ЧЭ (Черный Экран) в 2D режиме - сопровождается полным зависанием компьютера, периодичность появления - рандомная, лечение не найдено (хотя производители обновляли BIOS именно для устранения ЧЭ)
Не знаю так ли я понял, но столкнулся, как мне кажется, с похожей проблемой на HD7770, под вин8. При выходе из ждущего режима монитор черный (каталист 13.9 был)... новые дрова решили проблему...почти. Редко, но все равно бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
KT писал(а):
Не знаю так ли я понял, но столкнулся, как мне кажется, с похожей проблемой на HD7770, под вин8. При выходе из ждущего режима монитор черный (каталист 13.9 был)... новые дрова решили проблему...почти. Редко, но все равно бывает...
У меня на GF такое бывает. Это в основном проблема настроек энергосберегаек в ОС и Биосе. ВК не выходит из сна как бы...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Sabotender Не путайте, речь именно о проблемах Бониара при переключении режимов работы видеокарты, это никак не связано с ACPI. Буржуи указывают в сторону контроллера питания, но не факт что из-за него. По таити или кайману не знаю, карт не было.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Vasilis Извините за офтоп, но хотелось бы узнать у вас, как у обладателя 2500к, как камень,как разгон, хватает производительности? Нашел на нашем рынке вкусный ценник, I7-2600K + Мать Asus P8p67 за 17 килорублей, весь в раздумьях... Еще новый год на носу... Или 4790к и сидеть дома, или 2600к и погонять в Шерегеше на лыжах...