Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 743 из 1055<  1 ... 740  741  742  743  744  745  746 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
А может ли при разгоне напряжение на проц само поднятся
Разгонял короче только шину в биосе поменял 200-266 а напругу не трогал так сейчас она вроде у меня 1.36
не многовато ли проц е5300

Member
solobon писал(а):
Разгонял короче только шину в биосе поменял 200-266 а напругу не трогал так сейчас она вроде у меня 1.36 не многовато ли е5300
Само нет. Но при нагрузке у меня поднимается на 0.06в . напряжение нормальное для этого процессора в разгоне.

Member
Цитата:
а напругу не трогал так сейчас она вроде у меня 1.36

Я так понимаю, напруга стоит в авто?
Тогда может запросто) Её нужно зафиксировать. :beer:

Member
Фото: 7
solobon
solobon писал(а):

Может... и обязательно поднимется... если выставлено на АВТО в биосе. Т.е. мать сама, автоматически увеличит напругу на проце, если увидит, что частоту шины задрали. Чтобы такого не происходило, надо ставить NORMAL или конкретное значение напряжения в биосе. По кр.мере это справедливо для гигабайта.

Member
точно у меня GIGA так че стоит ли напругу ставить NORMAL или оставить как есть по автомату
да и еще на ОЗУ немного выше стала
Работать конечно лучше стало ТАК Я ВОЛНУЮСЬ НЕ ВСПОТЕЕТ ЛИ НИЧЕ

Member
solobon
Если надо, чтобы работало автоматическое понижение напруги проца в простое, то придется выставить NORMAL, однако дефолтного напряжения вообще говоря может не хватить для указанного разгона - надо просто потестить.

Если же энергосбережение и т.п. не заботит и главное разгон любой ценой - тогда конечно лучше выставить прямо конкретное значение напруги, подобрав его наиболее низким под имеющийся разгон.

Member
В общем я играю уже три дня при разог ЦП вроде все нормально не глючит
Вот и волнуюся он не вспотеет у меня из-за высокой напруги и вообще внештатных частот
А напряжение вообще трогать не хочу знаю что опасно надеюсь все таки на автомат

*Cofradia Intel*
solobon
solobon писал(а):
волнуюся он не вспотеет у меня из-за высокой напруги и вообще внештатных частот

нет, до 1.45v и температур ниже 90градусов все должно быть норм

Member
solobon писал(а):
надеюсь все таки на автомат

Вот в этом как раз главная ошибка и заблуждение!!!
Автомат при повышении частоты слишком сильно, вперед паровоза так сказать, будет повышать напругу на проце, гораздо сильнее, чем реально необходимо. Поэтому велика вероятность, что очень скоро можно "улететь" в район предельных 1,45в или выше. Ну легко же проверить это. Посмотри, как поднимется напруга на автомате на определенной частоте, затемь снизь напругу на 1-2-3... значения - наверняка стабильность сохранится... делай выводы...

Member
Можно работать на процессоре core 2 quad q9650 с множителям 8

Member
Фото: 1
Я вот раскинул чуть мозгами, пошарился по чартам от ТН и вот вопросец возник..
Я просто хотел продать свой е7200 и прикупить себе е8400.. разница итого выходит около 1000 рублей даже чуть более..
но после просмотров этих чартов возник вопрос, а стоит ли оно того?
Я конечно понимаю что частота больше и шина пошире.. Но что то уж разница слишком незаметна если е7200 к частоте 8400 подгонять..
Да и за лишних 3мб кеша и 200мгз в разгоне платить 1000 рублей как то не охота..
Может и риторический вопрос, но скажите плс чем действительно и в каких условиях 8400 лучше??

Moderator
Фото: 17
KOT_ik писал(а):
Может и риторический вопрос, но скажите плс чем действительно и в каких условиях 8400 лучше??

KOT_ik писал(а):
лишних 3мб кеша и 200мгз

Тем более
KOT_ik писал(а):
Но что то уж разница слишком незаметна если е7200 к частоте 8400 подгонять..

Но E8400 тоже умеет разгонятся...

Member
Фото: 26
shao kan писал(а):
Можно работать на процессоре core 2 quad q9650 с множителям 8

Если это вопрос, да можно. Но какой смысл было брать q9650 ?

Member
Привет, просто сейчас кулер профильный и система работает по схеме 400x8 из-за страпа, позже куплю кулер получше.

Advanced member
KOT_ik писал(а):
но скажите плс чем действительно и в каких условиях 8400 лучше??

на работе юзал 7200, дома 8400 - разница ощутима и в играх и в работе, например кодирование видео - 7200 при частоте 3800 отставал значительно от 8400 на 4000 мхз, примерно на 60-70 кадров, а это значительно влияет на общее время обработки.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
shao kan
Вам следует выставить 399х8, там при 400 получается как раз момент включения страпа и не совсем это хорошо, комп может стартовать не с первого раза да и говорилось о том что нагрузка пиковая на чипсет но это Вам лучше в темах по 965 чипсету уточнить. но если честно то эта потеря латенси памяти не так велика что бы жертвовать частотой (это если проц гонится дальше и кулер позволяет).

Member
Товарищи а кто подскажет.....?
Короче медленно дотянул свой Е8400 до 4386МГЦ (516х8,5)1,36в
Линем вчера его душил 100 проходов темпа 74-76*С - прошел благополучно!!! поиграл в Биошок часа 2 ........ все вот она стабильность! :beer:
А тут сосед принес системник мол не запускается....... сбросили биос и прошили ему заодно новый. Он мне говорит кинь мне чего-нибудь из HD на винт посмотреть....... говорю давай..........соединил системники витой парой и погнал копировать ему фильмы HD гиг на 40........ сидел, сидел смотрел на копирование думаю дай на оверах пока почитаю че-нибудь ......... кликаю по браузеру (в нем вкладок 20 открыто обычно) начинает грузицо..... бах БСОД :slobber: Ребутнулся опять все поновой погнал копировать ..... полез в инет минут 15 прошло ..... БСОД :?:

Вопрос: Линпак же все прошел! Что в данной ситуации вызвало сбой ..... т.е. что корректировать ведь так стабильно же..... Север+память? Ведь если линь-тест в норме значит напруга на камень+фсб норма? Просто не охота все значения в биосе перебирать ....... в какую сторону смотреть?

Member
Voodooo код ошибки блюскрина в студию, хрустальных шаров у нас нет

Member
Вот это було точно 0х00000050 дальше не помню к сожалению, но могу сказать при втором БСОДе ошибка была другая....

п.с. сосед вчера ушел .... ничего еще в биосе не менял.... ничего еще не вылетало сегодня...... сейчас весело считает линкс уже 22 прохода из 50. :insane:

Member
Voodooo
минидампы смотри через BlueScreenView.

Member
machKim писал(а):
shao kan
Вам следует выставить 399х8, там при 400 получается как раз момент включения страпа и не совсем это хорошо,

На данной мамке как раз таки на 399 и будет пиковая нагрузка на чипсет, а на 400 страп понижает делители внутренние и то, что обычно не стартует на 380....399, с полпинка заводится на 400, а вот на 401 уже получаем падение производительности контроллера памяти (видимо ещё один страп, переключает какие-то внутренние тайминги чипсета. Причём - это не свойство 965 чипа, а свойство конкретных мамок, т.е. на мамках разных вендоров страпы на разных частотах, но на p5b именно так, как описано выше.

Voodooo
А память потестить праймом в бленде что мешает?Помнится подохла у меня как-то 1 планка из комплекта 2х2G ocz reaper, тест камня тоже крутился норм, а из-за памяти даж винду установить не мог (долго ещё тогда голову ломал, в чём траблы :) ) Частота-то уже, как видно приближается к её номиналу, мож ей напруги не хватает, или тайминга какого вторичного.

ЗЫ: ну или проверь на меньшей шине, с множителем 9

ЗЫЫ: у меня, кстати тоже, когда планка сдохла, БСОДило при копировании больших объёмов с винта на винт (или на одном винте).

shao kan
Чёто бивис у тебя в профиле какой-то.... живых мамонтов застал ещё наверное. Как с ним мамка, нормально твой йорик видит/мониторит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 743 из 1055<  1 ... 740  741  742  743  744  745  746 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа