Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Киров
А может ли при разгоне напряжение на проц само поднятся Разгонял короче только шину в биосе поменял 200-266 а напругу не трогал так сейчас она вроде у меня 1.36 не многовато ли проц е5300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
solobon писал(а):
А может ли при разгоне напряжение на проц само поднятся Разгонял короче только шину в биосе поменял 200-266 а напругу не трогал так сейчас она вроде у меня 1.36 не многовато ли е5300
Само нет. Но при нагрузке у меня поднимается на 0.06в . напряжение нормальное для этого процессора в разгоне.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
solobon
solobon писал(а):
А может ли при разгоне напряжение на проц само поднятся
Может... и обязательно поднимется... если выставлено на АВТО в биосе. Т.е. мать сама, автоматически увеличит напругу на проце, если увидит, что частоту шины задрали. Чтобы такого не происходило, надо ставить NORMAL или конкретное значение напряжения в биосе. По кр.мере это справедливо для гигабайта.
Member
точно у меня GIGA так че стоит ли напругу ставить NORMAL или оставить как есть по автомату да и еще на ОЗУ немного выше стала Работать конечно лучше стало ТАК Я ВОЛНУЮСЬ НЕ ВСПОТЕЕТ ЛИ НИЧЕ
Member
solobon Если надо, чтобы работало автоматическое понижение напруги проца в простое, то придется выставить NORMAL, однако дефолтного напряжения вообще говоря может не хватить для указанного разгона - надо просто потестить.
Если же энергосбережение и т.п. не заботит и главное разгон любой ценой - тогда конечно лучше выставить прямо конкретное значение напруги, подобрав его наиболее низким под имеющийся разгон.
Member
В общем я играю уже три дня при разог ЦП вроде все нормально не глючит Вот и волнуюся он не вспотеет у меня из-за высокой напруги и вообще внештатных частот А напряжение вообще трогать не хочу знаю что опасно надеюсь все таки на автомат
Member
solobon писал(а):
надеюсь все таки на автомат
Вот в этом как раз главная ошибка и заблуждение!!! Автомат при повышении частоты слишком сильно, вперед паровоза так сказать, будет повышать напругу на проце, гораздо сильнее, чем реально необходимо. Поэтому велика вероятность, что очень скоро можно "улететь" в район предельных 1,45в или выше. Ну легко же проверить это. Посмотри, как поднимется напруга на автомате на определенной частоте, затемь снизь напругу на 1-2-3... значения - наверняка стабильность сохранится... делай выводы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Я вот раскинул чуть мозгами, пошарился по чартам от ТН и вот вопросец возник.. Я просто хотел продать свой е7200 и прикупить себе е8400.. разница итого выходит около 1000 рублей даже чуть более.. но после просмотров этих чартов возник вопрос, а стоит ли оно того? Я конечно понимаю что частота больше и шина пошире.. Но что то уж разница слишком незаметна если е7200 к частоте 8400 подгонять.. Да и за лишних 3мб кеша и 200мгз в разгоне платить 1000 рублей как то не охота.. Может и риторический вопрос, но скажите плс чем действительно и в каких условиях 8400 лучше??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
KOT_ik писал(а):
но скажите плс чем действительно и в каких условиях 8400 лучше??
на работе юзал 7200, дома 8400 - разница ощутима и в играх и в работе, например кодирование видео - 7200 при частоте 3800 отставал значительно от 8400 на 4000 мхз, примерно на 60-70 кадров, а это значительно влияет на общее время обработки.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: shao kan Вам следует выставить 399х8, там при 400 получается как раз момент включения страпа и не совсем это хорошо, комп может стартовать не с первого раза да и говорилось о том что нагрузка пиковая на чипсет но это Вам лучше в темах по 965 чипсету уточнить. но если честно то эта потеря латенси памяти не так велика что бы жертвовать частотой (это если проц гонится дальше и кулер позволяет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Товарищи а кто подскажет.....? Короче медленно дотянул свой Е8400 до 4386МГЦ (516х8,5)1,36в Линем вчера его душил 100 проходов темпа 74-76*С - прошел благополучно!!! поиграл в Биошок часа 2 ........ все вот она стабильность! А тут сосед принес системник мол не запускается....... сбросили биос и прошили ему заодно новый. Он мне говорит кинь мне чего-нибудь из HD на винт посмотреть....... говорю давай..........соединил системники витой парой и погнал копировать ему фильмы HD гиг на 40........ сидел, сидел смотрел на копирование думаю дай на оверах пока почитаю че-нибудь ......... кликаю по браузеру (в нем вкладок 20 открыто обычно) начинает грузицо..... бах БСОД Ребутнулся опять все поновой погнал копировать ..... полез в инет минут 15 прошло ..... БСОД
Вопрос: Линпак же все прошел! Что в данной ситуации вызвало сбой ..... т.е. что корректировать ведь так стабильно же..... Север+память? Ведь если линь-тест в норме значит напруга на камень+фсб норма? Просто не охота все значения в биосе перебирать ....... в какую сторону смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
machKim писал(а):
shao kan Вам следует выставить 399х8, там при 400 получается как раз момент включения страпа и не совсем это хорошо,
На данной мамке как раз таки на 399 и будет пиковая нагрузка на чипсет, а на 400 страп понижает делители внутренние и то, что обычно не стартует на 380....399, с полпинка заводится на 400, а вот на 401 уже получаем падение производительности контроллера памяти (видимо ещё один страп, переключает какие-то внутренние тайминги чипсета. Причём - это не свойство 965 чипа, а свойство конкретных мамок, т.е. на мамках разных вендоров страпы на разных частотах, но на p5b именно так, как описано выше.
Voodooo А память потестить праймом в бленде что мешает?Помнится подохла у меня как-то 1 планка из комплекта 2х2G ocz reaper, тест камня тоже крутился норм, а из-за памяти даж винду установить не мог (долго ещё тогда голову ломал, в чём траблы ) Частота-то уже, как видно приближается к её номиналу, мож ей напруги не хватает, или тайминга какого вторичного.
ЗЫ: ну или проверь на меньшей шине, с множителем 9
ЗЫЫ: у меня, кстати тоже, когда планка сдохла, БСОДило при копировании больших объёмов с винта на винт (или на одном винте).
shao kan Чёто бивис у тебя в профиле какой-то.... живых мамонтов застал ещё наверное. Как с ним мамка, нормально твой йорик видит/мониторит?
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.