Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Я б не сказал что сейчас прохладно на севернике, но в комнате 30 и палец в принципе держит -правда с трудом-а разгон по шине все же есть -но смешной 10 мгц всего-на скажем 770 чипсете тоже была жвачка -грелся северник как утюг -там смена на термопасту и болты дала больше профит-чуть теплый был в течении 5 лет пока не померла плата -но там и кристалл был гораздо больше а следовательно примерно как с процами выходит -меньший тепловой поток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
ffa1978 писал(а):
Я б не сказал что сейчас прохладно на севернике, но в комнате 30 и палец в принципе держит -правда с трудом-а разгон по шине все же есть -но смешной 10 мгц всего-на скажем 770 чипсете тоже была жвачка -грелся северник как утюг -там смена на термопасту и болты дала больше профит-чуть теплый был в течении 5 лет пока не померла плата -но там и кристалл был гораздо больше а следовательно примерно как с процами выходит -меньший тепловой поток
Ну так если площадь больше, ессно будет больше разницы после смены термоинтерфейса. А вообще беда с этими северными мостами, лучше бы их экватором назвали) Когда на интеле сидел, вообще об этом не задумывался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
IrbisTakada писал(а):
А вообще беда с этими северными мостами, лучше бы их экватором назвали)
Да все с ними нормально, у меня ни на одной топовой асусовской плате с атишным чипсетом северник не грелся выше 60. По мне так вся проблема в производителях которые экономят на термоинтерфейсе и качестве охлаждения северника.
IrbisTakada писал(а):
Когда на интеле сидел, вообще об этом не задумывался)
Ну ну, интеловские чипсеты на 775-ом вроде п35/п45 х38/х48 или не упаси боже нфорс780-ые были самыми что ни есть печками в разгоне. Да вообще все нфорсы были печками, горели только так в свое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
C_i_t_r_u_s Ну это на топовых. Понятно, что если всегда везде использовать все самое лучшее, то будет безграничное щастье на всей земле) У меня была гига ep31-ds3l и норм. Гнал я на ней свой е7400, вообще отлично)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
p31-был холодный чипсет,юзал тоже гигабайтовскую плату p31-ds3l на нем из простых -там менять ненужно было ничего ,а вот p45 у дяди была и есть и тоже гигабайт -это слов нет утюг-он ничего не менял и так и трудится по сей день 8400 уже лет 7 на ней -и ничего от перегрева чипсета не померло-так что не так страшен видимо черт как его малютка я к тому что меньше пальцем трогаешь -меньше думается:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ну ну, интеловские чипсеты на 775-ом вроде п35/п45 х38/х48 были самыми что ни есть печками в разгоне
Отсидел 775 сокет на трёх Жижах - П35-ДС3Л, П45-ДС3Л и ЕП45Т-ЮД3ЛР и ниодна не грелась. Хотя да. на всех троих перемазывал родной термоинтерфейс на пасту.
990-й чипсет тоже холодный, под нагрузкой выше 65 не подымается, я на такие температуры даже не смотрю.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ZooLooИ каков был разгон на них? Нагрев этих северников напрямую связан с разгоном по шине и разгоном оперативки. Чем выше разгон, тем выше нагрев. Чем больше карт расширения стоит, тем больше нагрев. У меня были гиговская п35дку6 и блевостаровская и-повер п45. При шине свыше 450 грелись сильно, требовали активного обдува, без активного обдува терялась стабильность, не говоря уже о шине 550-600 на п45.
Всем привет!Подскажите,какой максимально допустимое напряжение для amd fx-6300 при разгоне?Видел на скринах у amd fx-9590 напряжение до 1.552 доходит,значит это нормальное напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
DokRolf писал(а):
Всем привет!Подскажите,какой максимально допустимое напряжение для amd fx-6300 при разгоне?Видел на скринах у amd fx-9590 напряжение до 1.552 доходит,значит это нормальное напряжение?
Полтора года сижу на 4.7ггц и напряжении 1.524в. Ставят и выше 1.55в, но это уже на свой страх и риск, главное что бы температуры были не высокие.
Опасно переваливать рубеж напряжения в 1.6v?У меня частоту 4.7Ггц держит с напряжением 1.516v,а вот частоту 4.9Ггц или 5Ггц,хоть убей просит сильно повышать напряжение.Или я что-то делаю не так?Как ИДЕАЛЬНО правильно разогнать на материнской палате gigabyte ga970 ud3p?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
DokRolf на постоянку - я бы не стал разгонять при таком напряжении.. а вообще - если температуры в порядке - то не опасно (в рамках того что разгон - это уже риск)))) ) (а про разгон на этой МП - лучше в ветку специальную)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
DokRolf у меня например при 4.8ггц нужно подводить напряжение уже ближе к 1.55 при этом энергопотребление сильно увеличивается как и нагрев, насколько увеличится производительность? Ну на 1-2% по сравнению с 4.7ггц нафик надо, сижу и горя не знаю на 4.7. К тому же у тебя профильная видеокарта не требует такого адского разгона.