Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
H_Rush писал(а):
Дельта в 13° на камне с припоем под крышкой (X5675) - может ли это быть брак при нанесении этого самого припоя, или вся вина исключительно на кулере?
Конечно может, и сама крышка может кривой быть... Вот я читаю про полировку крышки снаружи, а если её повело то она изнутри так же дугой? А соответсвенно и расстояние от кристала до неё неравномерное.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Ну вот и у меня, наконец, дошли руки до собственного 6700k) Руки тряслись после не совсем удачного опыта с инженерником))) После этого правда уже скальпировал процы друзей, но то друзей, а тут свой))) Скальп делал больше от скуки чем от реальной надобности... Свербило у меня где то)) Теперь не свербит, ну да ладно) Крышку снимал распечатанным делидером, тут никаких сложностей нет... Зажал в тиски, чуть чуть крутнул огромную ручку и все... Термопаста под крышкой суховатая, но не рассыпалась, небольшая вязкость присутствовала, процу пол года еще нет...
Натер крышку той абразивной тряпочкой, что идет в комплекте с ЖМ, потом вручную полирнул пастой Гои, чтоб заблестело чутка... Обезжиривал старым советским разбавителем РКБ-1 называется, ну и жидкостью для снятия лака жены) ЖМ наносил точно также как в видосе By_Pashka, по его методике... Мелкие контактные площадки рядом с кристаллом изолировал цапонлаком. Фотки с ЖМ нет, но получилось достаточно аккуратно, даже нигде не наляпал. Ну и наступил самый ответственный для меня момент, на котором похерился инженерник, приклеивание крышки... Купил новый герметик ABRO черный, на него и усадил крышку, зажал в сокете, прикрутил куллер и все... Вот результат: Радует, что разброса по ядрам практически нет. Этого боялся. Было так:
Минус 20 градусов, а то и больше... По температурам профит есть, теперь попробую выжать максимум из проца)
В Батле выше 60 температура не поднимается))) Лепота)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 12.03.2017 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Получили образцы новой пасты от k|ngp|n`а, первые ощущения пока очень положительные! на минусовой температуре отличий нет от той же Thermal Grizzly Kryonaut, но при этом как обещает k|ngp|n, цена будет дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
Mellow, очень достойный результат по температурам!
Почему у нас так катируют прайм95 и линпак? Я смотрю последние треды на буржуйском overclock.net, в ветках кабилейков и скаев, в топе по разгону вообще не видать ни линпака, ни прайма, крутят себе рилбенч десяток часов, или какой-нибудь x264 бенч и не парятся.
Мой 4770к, проходит линпак и прайм на 4,4@1,28V и я ради эксперимента воткнул 4,6 (на 4,7 не грузится винда уже) и сижу так две недели без каких-либо проблем, линпак\прайм не проходит, но всё остальное - без проблем, спрашивается - нахрена тогда мне линпак и все остальное, если и так работает хорошо?
Безусловно, есть люди кто не только в игры играет на ПК и им очень важна стабильность, там речи нет - никаких тебе экспериментов :shy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
wangmerc Спасибо) Линпак для меня это просто быстрый способ проверить систему на стабильность, ну и нагрев). А так самый верный способ - это время и игры. Но у меня как правило если в Линпаке быстро не вывалилось, то и потом работает нормально. Прайм часами не гоняю.
wangmerc писал(а):
остальное - без проблем, спрашивается - нахрена тогда мне линпак и все остальное, если и так работает хорошо?
Если ничего критично важного на компе не делается, то конечно ничего страшного что не проходит... Железобетонная стабильность важна тем кто сложные рассчеты на компе делает и деньги зарабатывает... А так если в играх и повседневных задачах все норм, то конечно можно забить на эти тесты... Я так на своем проце на 4,9 при 1,45в спокойно могу жить)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
x264 HDBenchmark кстати очень неплохо проверяет стабильность. По моему опыту - очень даже хорошо. Особенно если в конфигурационном файле добавить проходов для того чтобы крутился подольше. И именно x264, не знаю почему но тот же x265HD Bench проверяет много хуже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Мы тут всё об i5 и i7 рассуждаем, а иногда приносят и более скромные процы. Пациент i3-4150, ощутимо грелся в тесном miniITX корпусе даже под вполне приличным кулером Cooler Master GeminII M4. После операции стал чувствовать себя намного лучше:
Вложение:
i3-4150 ДО.jpg [ 347.45 КБ | Просмотров: 1293 ]
Вложение:
i3-4150 ПОСЛЕ.jpg [ 399.8 КБ | Просмотров: 1293 ]
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
А на всех камнях Skylake/Kaby под крышкой жвачка? Хочу в качестве теста перед скальпом дорогого камня скальпануть пень G4400, но не знаю, также там кристалл выглядит да и паста ли там?
Сейчас этот форум просматривают: jura12, Ytros и гости: 15