Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 744 из 1055<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
flexter
Спасибо за разъяснение про страп :beer: а биос стоит последний 1238, надо профиль обновить

Advanced member
flexter писал(а):
На данной мамке как раз таки на 399 и будет пиковая нагрузка на чипсет, а на 400 страп понижает делители внутренние и то, что обычно не стартует на 380....399, с полпинка заводится на 400

у меня на 400 был тройной старт на p5b deluxe.... вобщем это надо в мат платах искать.

Member
Фото: 1
machKim писал(а):
на работе юзал 7200, дома 8400 - разница ощутима и в играх и в работе, например кодирование видео - 7200 при частоте 3800 отставал значительно от 8400 на 4000 мхз, примерно на 60-70 кадров, а это значительно влияет на общее время обработки.

спасибо! примерно такое и хотел прочитать..) так и думал что чарты от ТН полное фуфло..

тогда ещё вопрос.. сейчас еще нашел квад 9400, в принципе не особо дороже е8400.. если сравнивать их в играх (е8400 и Q9400.. ) большая ли разница? и что нынче лучше, 2 лишних ядра или 500 лишних мегагерц?
первое время всёравно буду без разгона сидеть т.к. кулер боксовый..

Member
Цитата:
Amurekimuri писал(а): Voodooo
минидампы смотри через BlueScreenView.
Поставил, запустил, пусто.......в проге пусто совсем?! Я так думаю какая-то служба отключена?

П.С. Линкс 2 раза прошел без ошибок 50 и 100 проходов Линпак 1,5 часа тоже без ошибок ....... странно может бсоды не из-за разгона, а "софтовые"

Advanced member
KOT_ik писал(а):
тогда ещё вопрос.. сейчас еще нашел квад 9400, в принципе не особо дороже е8400.. если сравнивать их в играх (е8400 и Q9400.. ) большая ли разница?

ну вот я сейчас на работе юзаю ку6600 - в программах которыми я кодирую видео прирост небольшой, в играх ( код6 ) быстрее карты подгружаются в мультике, а что бы более детально оценить разницу то надо домой его притащить - видеокарты разные. ах да - греется он сильно...

P.S. в шапке есть ссылка на статью ;)

Member
KOT_ik так ваша видеокарта очень посредственна даже Е7200 с ней справится......в чем проблема? С ней и другим процем вы разницы не заметите в ИГРАХ! Я бы понял если бы у вас была, например, 4890 тогда да нужен камень с хорошей частотой 4к+ ..... а тот квад ... обрезок неполноценный он.....вот и не особо дороже...... Q6600 другое дело, но горяч .... 65 техпроцесс

Member
Voodooo писал(а):
Цитата:
Amurekimuri писал(а): Voodooo
странно может бсоды не из-за разгона, а "софтовые"

Ты пост мой не читал?

Member
Фото: 1
свою видео чуть попозже поменяю на ПЕЧ260.. а пока имхо лучше пусть в видео упирается..)
статью ку6600 против е8400 я читал! так если 9400 эт обрезок и хуже чем 6600 то уж лучше 8400 возьму!

Member
2 flexter да-да, спасибо, хоть я его терпеть не могу, завтра на работу .... с утра включу Прайм полный тест до вечера думаю будет результат....

терпеть не могу потому-что все тесты при 4450 прохожу, а прайм валит все!!! :tooth:
удалено. masterjedy

Advanced member
Voodooo
Вы еще темпу южника проверьте,при копировании как раз на юг нагрузка и идет.

Member
Цитата:
cure72 писал(а): Вы еще темпу южника проверьте

Вы знаете у меня даже полемика с форумчанами из ветки про мамки гигабайт вышла........ мерял темпу прогой MCH Temp ... вышло так что темпу северника на чипсете Р45 эта прога занижает на 5-6*С, а юга типа в норме кажет хотя я сомневаюсь чуть-чуть....... короче у меня север - меньше 50*С (прога меньше 50 не меряет), а юг 61*С (профильная видеокарта+Accelero TWIN TURBO - перекрывают южник начисто нифига не поставить в альтернативу) зато вентили Accelero сбрасывают воздух с радиатора на южник, короче сквозняк там порядочный и темпа думаю в норме.....
п.с. если кому интересно почитать о показаниях проги MCH Temp на Р45 в ветке про мамки гигабайт совсем недавно в пределах месяца обсуждался этот вопрос

Джедай
KOT_ik, Voodooo
Выбор процессоров здесь не обсуждается.

Member
Фото: 0
Voodooo писал(а):
с утра включу Прайм полный тест до вечера думаю будет результат....терпеть не могу потому-что все тесты при 4450 прохожу, а прайм валит все!!!

гениально :weep:
и вы ещё стабильности хотите :spy: ?
у вас вполне мамка может не держать такую частоту шины...вы бы множитель сбросили до 8, и прогнали мать часа 3 в прайме.

Member
Фото: 2
Кто-нить сможет объяснить из-за чего такая ерунда - разогнанный проц (Q9500 = 400х8.5) не хочет проходить Линпак, но все остальное исправно работает.
Пробовал менять напругу от 1.1В до 1.5В. Менял напругу на мосту от 1.4В до 1.62В. Менял ptt от 1.28В до 1.36В. Снижал шину памяти до 1600. Результат тот же - через 2-5 минут ошибка Линпака.

Member
Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
не хочет проходить Линпак, но все остальное исправно работает.

Температуры смотрите? на какой ошибка выскакивает?
у вас в профиле боксовый кулер - по-моему всё и так ясно :)

*Cofradia Intel*
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
но все остальное исправно работает.

все остальное это Прайм, ОССТ, S&M?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Кто-нить сможет объяснить из-за чего такая ерунда - разогнанный проц (Q9500 = 400х8.5) не хочет проходить Линпак, но все остальное исправно работает.
Пробовал менять напругу от 1.1В до 1.5В. Менял напругу на мосту от 1.4В до 1.62В. Менял ptt от 1.28В до 1.36В. Снижал шину памяти до 1600. Результат тот же - через 2-5 минут ошибка Линпака.

А Вы сопсна чего ожидали? Линпак на данный момент для микроархитектуры core самый тяжелый тест cpu. Ошибки на нём при разгоне вылезают гораздо раньше (на 100-200 МГц), чем на других тестах, типа прайма или евереста. Ищите стабильные частоты/напряжения, улучшайте охлаждение и да будетВвам щастья (я уверен, что будет ;) ).

Member
Фото: 2
mike-lesnik
Вода у меня - в профиле все указано, читайте внимательнее.

Djafar
Нет - игры, фильмы, конвертация аудио и видео, прослушивание музыки, работа по сети, торренты и т.д. Часами и днями.

flexter
Дык в том-то и вся соль, что не могу понять - комп работает и при 450х8.5, но тесты-то не проходит! Паникую.

ЗЫ После попытки разгона (с месяц назад) винда перестала видеть множитель х8.0 (тупо ставит вместо него х8.5) - либо больше, либо меньше - определяется нормально, хотя при старте биос все верно показывает.

Member
Цитата:
2 mike-lesnik писал(а): вас вполне мамка может не держать такую частоту шины...
(525х8) у меня работает ...... все тесты проходит, а прайм часа 2 ставил нормально потом выключал, типа и так стабильно. И (485х9) тоже норма.... вот множитель 8,5 как-то трудно дается, я уже постил про эту проблему именно с 8,5. Хочется чтоб и шина побольше и частота камня побольше - золотую середину что-ли :beer:

п.с. с женой по аське связался говорит что иконка Прайма еще горит зеленым - никогда так долго Прайм не включал - он или вылетал или я его сам вырубал терпения нет

Да забыл сказать утром перед тестом сделал изменения в биосе на север подал 1,4в вместо 1,36в и на юге увеличил с 1,50в до 1,57в ......

Последний раз редактировалось Voodooo 13.01.2010 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sonic-Chainik писал(а):
комп работает и при 450х8.5, но тесты-то не проходит

Думаю это ключевая фраза. Ознакомьте общественность с температурными данными системы в линпаке и других тестах.

Voodooo Прайм в режиме blend? может ещё чем-нить память потестить. Думаю, если бы проблема была в камне, то компутер бы вис, либо выдавал ошибки в тесте, а не бсодил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 744 из 1055<  1 ... 741  742  743  744  745  746  747 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа