Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ALEX-007, тисками маленькими.
Merilayd, паста на всех, можно для экспериментов брать самый дешевый G3900, у 2-ядерников чуть меньше кристалл по сравнению с 4-ядерниками, но принципиальной разницы для скальпирования нет.
Merilayd, паста на всех, можно для экспериментов брать самый дешевый G3900, у 2-ядерников чуть меньше кристалл по сравнению с 4-ядерниками, но принципиальной разницы для скальпирования нет.
Спасибо за ответ G4400 уже на руках есть, буду пробовать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
TyPuCToZ Не могли бы подсказать такую вещь: Можно поставить крышку от 3900 на Каби лейк? Принесли комп, а в нём погнута крышка проца 7700к, у меня есть скальпированный мной 3900, хочу поставить, подойдёт? Они вроде одинаковые?
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Москва
Доехал и я до уважаемого Atheros на процедуру скальпирования.В итоге минус 20 градусов.Результатом более чем доволен.Полчаса времени пролетели как один миг,ребята приятные в общении,даже уезжать не хотелось) Было #77 После скальпа #77
Advanced member
ALEX-007, фото давай. При запредельной затяжке текстолит не выдерживает первым. Никогда ещё не видел теплораспределителей, погнутых кулером. С завода многие крышки с ямкой по центру, но это всегда было так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
чепуха какая-то. 1. это ж какие усилия надо приложить к такому компактному куску металла да ещё с рёбрами жёсткости. 2. усилие прижима там перпендикулярно плоскости, а не изгибное.
Добавлено спустя 31 секунду: TyPuCToZ +100500
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
С завода многие крышки с ямкой по центру, но это всегда было так.
Выход какой? Шлифануть? А как же внутри. У него такая же темпа как у меня была, но он пару раз менял термопасту и снимал его, и темпы стали на 5-10 выше. Возможно перетянул?
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
ALEX-007 писал(а):
Почему тогда посредине отсутсвие термопасты, а по краям много? Как раз там где стоят болты на куллере.
Стандартная для интелов яма по центру крышки! Это уже довольно давно у них и считается нормой! А пасты нет, или обезжирили плохо или прижали сильно, ну или и то и другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
ALEX-007 писал(а):
Почему тогда посредине отсутсвие термопасты, а по краям много? Как раз там где стоят болты на куллере.
когда подошву СО от поверхности проца отнимают термопаста тянется и перемещается. выше верно сказали - смойте, приложите линейку, посмотрите на просвет.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Advanced member
chizhov0777 писал(а):
Стандартная для интелов яма по центру крышки!
Когда в центре яма, будет наоборот - в центре слой пасты толстый, по краям тонкий.
ALEX-007 писал(а):
Выход какой? Шлифануть? А как же внутри. У него такая же темпа как у меня была, но он пару раз менял термопасту и снимал его, и темпы стали на 5-10 выше. Возможно перетянул?
Ничего не делать. Ты кристалл видел? Если в центре горб - это наоборот хороший вариант, т.к. максимальный прижим, а соответственно и тонкий слой термопасты будет в центре прямо над кристаллом. А по углам даже если пасты нет вовсе, на температуру это практически не влияет. У меня такой же NH-D14 стоит, болты затягиваю до упора, и то прижим кажется слабым.
А идею с крышкой, погнутой затяжкой подпружиненных винтов кулера, можешь смело отбрасывать как абсолютно нереалистичную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
ALEX-007 Это особенность, вроде как для лучшего прижима в проэкции кристалла... Специально так делают. Зачем шлифовать? Что не устраивает? У меня тоже Ноктуа, всем доволен.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Mellow писал(а):
ALEX-007 Это особенность, вроде как для лучшего прижима в проэкции кристалла... Специально так делают. Зачем шлифовать? Что не устраивает? У меня тоже Ноктуа, всем доволен.
Я не знаю какая особенность, но у него куллер установлен на выдув в заднюю стенку, а в таком положении не совпадает выгиб с удлинением кристалла..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14