Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 745 из 1055<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
2 flexter ну если Прайм до вечера когда с работы приду не свалится наверно запущу мемтест с флешки на пару часов...... у меня ведь и правда планки памяти 4х1Гб и они разные.......по напруге и основным таймингам они совпадают, есть небольшое различие в каких-то там таймингах может тут беда хотя пробовал планки по отдельности вроде как разницы нет :?:

Member
Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
Вода у меня - в профиле все указано, читайте внимательнее.

извиняюсь. в глаза бросилось слово box :)

Voodooo писал(а):
а прайм часа 2 ставил нормально потом выключал, типа и так стабильно

какую версию прайма юзаете? Я вот с версией 25.11, 3 часа прайм гонял на 500й шине и всё стабильно было. а тут скачал новый 64битный версии 25.9...так ошибка на 73 минуте вылезла...да и не меньше 3х часов думаю стоит мать+память тестить.

Заблокирован
Заблокирован
mike-lesnik писал(а):
тут скачал новый 64битный версии 25.9

вот ей и тесть... лучшая версия по выявлению нестабильности разгона. :-)

*Cofradia Intel*
Sonic-Chainik
думаю стоит прогнать
Djafar писал(а):
Прайм, ОССТ, S&M
если и там вылетает, то разгон не стабилен, посмотри в мой профиль, правда щас у меня проц не Интел, а АМД при разгоне до 3.700 наблюдалась такая же ш..няга, Линпак иногда стабильно иногда нет (хз почему), Прайм валится, игры, инет и все остальное стабильно

Member
Фото: 2
Djafar
А разьве сада-маза под штеуды пашет, а тем более квады?

Member
Пахать-то пашет, только греет корки хуже линпака, но зато там есть встроенный тест памяти.

Member
Помогите разогнать DUAL CORE e5300 на материнке gygabyte es2l
вот что у меня в биосе стоит #77
я просто поднимаю fsb до 201,сохраняю, и комп даже до стадии нажатия del не доходитя. а постоянно перезагружается!!!
что делать?
P.s и почему у меня всегда в виндовсе меняются тайминги каждые 10 сек.То 13, то 6

Member
Парни,подкорректируйте немного,если у меня (камня всмысле) множитель х11.0,то что-бы получить желаемые 3,0Ггц мне надо частоту FSB поднять до 273Mhz? :( ...и обязательно-ли блокировать шину PCIe на 101Mhz :oops: вроде все читал-перечитал,но все-же,"за спрос не ударят..." :oops:

Member
Fisher$$$ писал(а):
я просто поднимаю fsb до 201,сохраняю, и комп даже до стадии нажатия del не доходитя. а постоянно перезагружается!!!
что делать?
P.s и почему у меня всегда в виндовсе меняются тайминги каждые 10 сек.То 13, то 6

Насчёт того что ты подымаешь частоту на 1 мгц и система не грузиться это странно, И это не тайминг меняется а множитель проца!!! Хотя бы почитай мат часть!!!!

Member
MOLODO
ой,сори,оговорился.Думаю об одном,говорю другое)))

Member
Фото: 2
MOLODO
Какой множитель?! Это шина. Множитель вверху.
Fisher$$$
Попробуйте уменьшить множитель х13 до х12-х11.

ЗЫ Скачет ибо - это энергорежим! Учите матчасть!

Member
hahol_st писал(а):
Парни,подкорректируйте немного,если у меня (камня всмысле) множитель х11.0,то что-бы получить желаемые 3,0Ггц мне надо частоту FSB поднять до 273Mhz? :( ...и обязательно-ли блокировать шину PCIe на 101Mhz :oops: вроде все читал-перечитал,но все-же,"за спрос не ударят..." :oops:

А про какой камень речь-то собственно, про тот, что в профиле, или про тот, что в подписи? Если первое, то там и так 3 ГГц, а если второе, то непонятен смысл вообще гнать с 2933 до 3000. Для круглой цыфры чтоле?

Member
flexter писал(а):
то непонятен смысл вообще гнать с 2933 до 3000.

камень в подписи,а гнать до 3000... :oops: ну несразу-же на 4300 стартовать,я токма начинаю(с CORE DUO),и хочу потихоньку/помаленьку без поднятия напряжения на Vcore...и все-же? :(

Member
Sonic-Chainik писал(а):
MOLODO
Какой множитель?! Это шина. Множитель вверху.
Fisher$$$
Попробуйте уменьшить множитель х13 до х12-х11.

ЗЫ Скачет ибо - это энергорежим! Учите матчасть!

а множитель понизить, а фсб повысить???или как??

пробовал-не помогает

Member
Fisher$$$ писал(а):
что делать?

У меня точно такая же тема была наверняка у тя память SAMSUNG которая для GIGA ну совсем не катит
Я поставил hynix и потом сразу 266 и разгон 3400 без проблем

Member
hahol_st писал(а):
:oops: ну несразу-же на 4300 стартовать,я токма начинаю(с CORE DUO),и хочу потихоньку/помаленьку без поднятия напряжения на Vcore...и все-же? :(

Ну так а в чём проблема попробовать-то? Страшно чтоли? Гоните себе наздоровье - 3400-3500 даже на штатном напряжении, думаю, попрёт. Тока если хотите без поднятия Vcore гнать, то придётся все напряжения в бивисе ручками в дефолтные значения поставить. Если будут стоять на авто, мать начнёт их задирать по своему усмотрению, как пожелает. Если память в бивисе выставлена как 1066, то понизьте чуток делитель. Повышайте шину понемногу (если страшно сразу много). PCIe на 101 вовсе не обязательно, если стоит авто, можете поставить 100 (штатное значение), никуда она не убежит (если при разгоне эверест буде показывать, что PCIe в режиме х1, то поэкспериментируйте с частотами 101-110). В общем стандартные моменты, всё подробно написано в факах соответствующих тем. Какие дефолтные напряжения выставить в бивисе, спросите в теме про свою мамку. Главное - тронуться. А уж когда появятся конкретные вопросы, тогда и задавать их в соответствующих темах.

Последний раз редактировалось flexter 13.01.2010 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Подскажите пожалуйста, мама P5P43TD проц E8400. Поднимаю шину до 425, комп не стартует, ставлю 424, всё ок. :?:

Member
mambojke писал(а):
Подскажите пожалуйста, мама P5P43TD проц E8400. Поднимаю шину до 425, комп не стартует, ставлю 424, всё ок. :?:

Если на 424 в линпаке железная стабильность, а на 425 не заводится, то это в топик про мать.

Member
Пришел домой Прайм (25.9) и прям зеленым в трее сидит ...... открываю :gun: ядро #1 вывалилось давно :( жму завершить тест и сразу в БСОД!!! Перегрузился та прога что советовали опять не фиксирует нифига типа нет ошибок ........ пошел к соседу у него прога все показывает нормально......... переписал ошибку на бумагу .......:
0х0000008Е (0xC0000005, 0x6055FF3B, 0xB3D7809C, 0x00000000) .......... Как же так Линкс и Линпак тесты прохожу, а Прайм валит 2-е ядро :insane: И запускать ли на ночь мемтест или ошибка в другом?

Advanced member
Voodooo
Цитата:
Перегрузился та прога что советовали опять не фиксирует нифига типа нет ошибок ........

А галка стоит в винде на сохранение дампа?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 745 из 1055<  1 ... 742  743  744  745  746  747  748 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа