Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
Я вот тут задумался. Порывшись в теме и поглядев обзоры... А что оптимальнее для теста проца в разгоне? В статьях в основном тестят на линкс 0.6.4 без avx, камрады в основном тестят 0.6.4 с avx, я же тестирую 0.6.5. А разница в градусах между первым и последним под 20. Чем вы проверяете стабильность/нагрев? Для сравнения у меня на 4.9ггц 0.6.4 c avx греет 90, 0.6.5 прогревает до 98 и сбрасывает частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Swordya писал(а):
Я вот тут задумался. Порывшись в теме и поглядев обзоры... А что оптимальнее для теста проца в разгоне? В статьях в основном тестят на линкс 0.6.4 без avx, камрады в основном тестят 0.6.4 с avx, я же тестирую 0.6.5. А разница в градусах между первым и последним под 20. Чем вы проверяете стабильность/нагрев? Для сравнения у меня на 4.9ггц 0.6.4 c avx греет 90, 0.6.5 прогревает до 98 и сбрасывает частоту.
1. Нет понятия "оптимальнее" - либо оптимально, либо нет 2. Греть можно любым линксом - никакая другая задача так не прогреет 3. 0.6.5 включает AVX всегда. это в 0.6.4. писали "с AVX", потому что была версия и без оного (у меня .4AVX и .5 отличались на 4 градуса) 4. линкс может и не прогреть до троттлинга, но могут быть ошибки в таблицах при занижении вольтажа. пример - 3570K@4700@1.28V не прогрелся выше 94-95 градусов (кстати, греть линксом более 15-20 минут лишено смысла если из корпуса есть нормальный теплоотвод) тесты типа марка и часовые побоища в батле проходили тоже весьма успешно. НО прайм отвалил поток на 5м часу. а после недели нормальной эксплуатации вылез BSOD. по сути линкс как грелка выявляет овервольт, а прайм как интенсивная нагрузка скорее выявляет недостачу волтажа. кто-то крутит линкс по часу, а прайм ставит на сутки. я предпочитаю ставить линкс на 15 минут, а прайм на ночь. хватает для 99.9% случаев. ну а если вылезет где синька - будем посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Добрый день! Имеется проц 2600к. Хочу разогнать по турболимитам, скажите пожалуйста, лучше напряжение зафиксировать руками? Или же просто оставит на авто и не парится? Если оставлю на авто, деградации не будет проца? НЕ сильно мать завышает? Конфиг профильный
Member
Аффторитет Если я поставлю вольтаж вручную то и частота процессора сбрасываться не будет? Как вообще безопаснее всего использовать процессор? Вольтаж на авто ставить или же вручную выкрутить, пусть фиксированно будет? И да, нужно ли повышать ТДП? Есть ли смысл? На сколько? Если не повысить его, то в LinX частоты будут скидываться на стандартные 3400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
G80GTX писал(а):
Вольтаж на авто ставить или же вручную выкрутить, пусть фиксированно будет?
Ничего страшного в фиксированном волтаже на 1.2-1.3в нет, ибо VID проца вовсе 1.36в. Да еще большой вопрос что лкчше для ЦП: постоянная приемлемая напруга или вечно прыгающая с 0.960 до ...
G80GTX писал(а):
Если я поставлю вольтаж вручную то и частота процессора сбрасываться не будет?
тебе выше ответили. Я бы отключил на втоем месте все энергосберегалки и погнал бы проц до 4-4.5ггц на фиксированном волтаже примерно 1.25в.
G80GTX писал(а):
И да, нужно ли повышать ТДП? Есть ли смысл? На сколько? Если не повысить его, то в LinX частоты будут скидываться на стандартные 3400.
обычно при разгоне стаят 200 на лимиты. Однако при 4ГГц на напруге 1.2в должно хватить и стандартных. Но я бы поставил 200, ибо хз сколько стандарт на твоей мп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Аффторитет писал(а):
Ничего страшного в фиксированном волтаже на 1.2-1.3в нет, ибо VID проца вовсе 1.36в. Да еще большой вопрос что лкчше для ЦП: постоянная приемлемая напруга или вечно прыгающая с 0.960 до ...
Не оправдываеш это > "Аффторитет"
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
G80GTX писал(а):
не подскажите, как сделать это шаманство с оффсетом? Опыта с ним нет.
Одно и тоже нет смысла обьяснять; поищите по "поиску": в веткаах по ПРОЦУ и МАТЕРИНКИ.
Здравствуйте.Хотел бы задать вопрос, не знаю в тему обсуждения или нет. Может ли от частого кодирования видео "накрыться" процессор? На сегодняшний момент сделано чуть менее 10 рипов. Арендовать сервер для такого дела не проблема. Дело в любопытности.
Member
Аффторитет писал(а):
ибо VID проца вовсе 1.36в.
а этот VID он вообще куда то подается? Или это тупо идентификатор, который просто показывает сколько требует проц? Или же это какая то отдельная напруга, которая жарит проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
G80GTX
G80GTX писал(а):
а этот VID он вообще куда то подается? Или это тупо идентификатор, который просто показывает сколько требует проц? Или же это какая то отдельная напруга, которая жарит проц?
Загляните в шапку темы:
I.N. писал(а):
Q: Что такое VID ? A: Voltage ID (identificator) - не путать с Vсore. VID - это группа сигналов, используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять Vcore исходя из комбинации VID программно, с помощью смещения Offset (он же Dynamic Vcore/DVID, в зависимости от материнской платы). Смещение задается в вольтах в BIOS материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. Каждому из Power States соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, а энергосберегающие технологии не могут управлять (снизить) Vcore.
Member
Аффторитет Так она куда то подается? NelMax Я правильно понимаю, что он ни на что не влияет и никуда не подается? Или нет? Просто он у меня в разгоне до 1.38 доходит