В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
У меня на GF такое бывает. У меня на GF такое бывает. Это в основном проблема настроек энергосберегаек в ОС и Биосе. ВК не выходит из сна как бы...
Забавный момент вот в чем... чейнджлог драйвера омега 14.12:
Вот список десяти самых важных исправлений в драйвере Catalyst Omega: Проблемы установки драйвера версии 14.9, вызывавшие черный экран после установки. Ошибки Catalyst Control Center в драйвере версии 14.9, вызывавшие ошибки в библиотеке AMDMantle64.dll во время установки. Ошибки кода, вызывавшие остановку работы ПО при просмотре онлайн-видео на сайте Youtube с включенным аппаратным ускорением. Зависания браузера Google Chrome при просмотре потокового онлайн-видео при помощи Flash-плеера при включенном аппаратном ускорении. Невозможность выхода дисплея из режима «сна» в некоторых случаях. Ошибки чипсетного AHCI-драйвера при загрузке операционной системы. Некорректная работа CrossFire-конфигураций на 144 Гц дисплеях, вызывавшая остановку запущенных Direct3D-приложений. Артефакты изображения в виде разрыва кадров, а также задержек неплавного вывода кадров при работе четырехчиповых CrossFire-конфигураций. Проблемы с искажением текстур в игре State of Decay. Неверная работа драйвера при передаче звука по HDMI, при отключении и последующем включении присоединенного к видеокарте телевизора.
И этот драйвер помог, я сказал что такое случается и теперь, но если раньше это было раз или даже чаще в день, то сейчас я если раз в 3 недели это увижу или того реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
sarge8383 писал(а):
эта картинка должна дать полное представление в играх в рамках квад архитектур 775
Картинки по ссылке http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... s/23421#06 явно демонстрируют преимущество двухядерника Е8500, разогнанного до 4300 над 4 ядерными процами в большинстве приложений и в подавляющем количестве игр. (Количество попугаев не в счет) При этом еще и гораздо ниже энергопотребление.
Здравствуйте, такая проблема: материнка GA-P35-DS3 + Xeon E5430 Rev. E0. Прошивается, система грузится, но только с дефолтными настройками БИОС. Если зайти в БИОС и изменить хотя бы один, даже незначительный пункт, например показ LOGO, система перестает загружаться и в БИОС больше не заходит, пока не сделаешь полный сброс CMOS. Подскажите в чем может быть проблема. Прошивал БИОС и ideafix, и Genius, и сам добавлял микрокоды к родному БИОСу (F14 версии), результат один и тот же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Mak1 писал(а):
Картинки по ссылке http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... s/23421#06 явно демонстрируют преимущество двухядерника Е8500, разогнанного до 4300 над 4 ядерными процами в большинстве приложений и в подавляющем количестве игр. (Количество попугаев не в счет) При этом еще и гораздо ниже энергопотребление.
как раз кол-во попугаев и в счёт
KrAzY писал(а):
7-летней давности...
на "картинко" ясно и чётко видно, сколько папугаев выбивает та или иная архитектура в рамках 775 сокета с CPU части 3DMark 06. Примерный расклад и выходит такой, то в многопоточных игрулях сегодня q6000@3500=q9300@3400-3500~=q9650@3000-3200
DrWwest а чем xeon'ны E серии отличаются от X (кроме TDP), это как-то влияет на производительность?
Х больше греются в разгоне и максимальной нагрузке.Для слыбых 3х фазных материнок это крайне нежелательно(имеем перегрев транзисторов питающих процессор и конденсаторов и дросселей,а их надо охлаждать).На производительность нагрев влияет только косвенно.Ну и более дорогой радиатор на процессор нужен. У меня есть Х5460 и Е5450,считаю что Х -овчинка выделки не стоит. 4ггц берут оба-смотри по теме.Но вот греются по разному в тестах,раза в 2 по разному.И да на 4Ггц Х5460 легко жрёт за 120вт и может достигать 150вт при дальнейшем разгоне(с мосфетов 4х фазного питалова дым идёт),тогда как Е5450 около 80вт.Много возни,вентиляторов ШУМА и затрат-чисто спортивный интерес.Ну и немного легче гонятся на офисных платах(множитель немного больше).На на такие хреновые платы Х брать тем более не стоит.Стоит на топовые платы. Те кто советуют Х либо спортЦмены-гонщики,либо профаны.Я был профаном и брал из жадности погнать до упора за счёт множителя,не зная всей правды о нагреве.Нет не нагрева процессора-нагрева ФАЗ! Пысы большой разницы в играх между 4,85-4,9 и 4Ггц-4,1 не заметил. А вот для разгона...при 4,9 "дым" из мосфетов ещё не идёт а при 4,1 уже идёт.(дым это художественное преувеличение,имеется в виду температура за 100 градусов,при 150-сгорит) Так резко растёт нагрев и тепловыделение процессора. Дополнительные радиаторы на мосфеты и обдув фаз для разгона Х строго обязательно.Ну и срок службы сокращается в разы,в первую очередь для конеденсаторов 105С.
Последний раз редактировалось DrWwest 10.11.2015 10:18, всего редактировалось 6 раз(а).
Вы забыли посчитать труд и стоимость установки эффективных радиаторов на мосфеты.Доп радиаторов на сверный мост,доп вентиляторов на обдув платы в районе мосфетов.Дополнительного доступа воздуха в корпус и его удаление.А это всё шум,шум,шум... Ну супер радиатор процессора,не считая хорошего БП.БигТайфун работает на пределе своих возможностей.
Не слушайте оратора постом выше: он несет ничем не подтвержденную ерунду. Х разгониться дальше Е и при этом даже на меньшем напряжении. И при этом он будет прохладнее. Вот что делает X5470 на Zalman CNPS10x с двумя вентилями CoolerMaster Sickleflow вдув выдув : #77. Взято отсюда http://www.overclock.net/t/1431723/mod-lga775-support-for-lga771-xeon-cpus/7450#post_24238766
Шанс взять 4.3 у Х больше чем у Е в любом случае. Дажe интел так считает. И возьмет он эту частоту при меньшем напряжении. Что же можно сказать про потенциал чипов Е и Х тогда?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
старенькийстаренький Е5450 так же не мало и гонябельных и холодных. бывает печь купишь, бывает еще и подогреваешь, что б не мерз ....
Покажите Е5450 взявшие 4.3 на воздухе на напряжении ниже 1.4v, Prime95 стабильные.
Ага, человек приводит свой личный опыт, а ты ему взято отсюда, самому не смешно? У меня был Х, он реально горячее, сразу сменил на Е и доволен. Могу говорить за свои 2 экземпляра, но в общем согласен с DrWwest, что Х с высокими множителями нужно брать для хороших плат и для спортивного интереса. Для каждодневной работы 3.6-3.8 достаточно, дальше, если для игр, то лучше сменить видяшку, а если и этого мало, тогда уже смена платформы. Мой проц проходил Линкс на 4.2 при напряжении 1.28В(это с просадкой), биос стартовал вобще на 4.48ГГц, но дальше не стал мучить, мать жалко, 3 фазы всего. Комп еще нужен живой для работы))
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Последний раз редактировалось Billy1980 10.11.2015 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
старенький писал(а):
Шанс взять 4.3 у Х больше чем у Е в любом случае. Дажe интел так считает. И возьмет он эту частоту при меньшем напряжении. Что же можно сказать про потенциал чипов Е и Х тогда?
Ну тут больше о равном X обычно речь. Т.к. по сути E на 3ГГц стока заканчиваются. X5470 естественно лучше и проще возьмет 4.2-4.3. И скорей всего будет даже холодней при допустим равной частоте 4ГГц.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)