Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Лежит у меня без дела старичок-кулер Ice Hammer 4400, с родным вентилятором. Сейчас сижу на боксовом кулере от Ryzen 2400G, но хочу подготовится к покупке Ryzen 3600 чтобы его можно было подразогнать. Покупать вместо АМДшного бокс-кулера еще одну башню только из за крепежей жаба душит. Скажите кому-нибудь удавалось поставить подобные AM3 кулеры на AM4 сокет? Знаю что не подходят, в блогах даже кто-то писал статью на эту тему с колхозом деталей от замка. Меня интересуют есть ли какие-то другие способы установить старый кулер на AM4.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Zeigmund без колхозинга в той или иной мере не обойтись , у 4400 разве не качелькой крепится , я уж и не помню, качелька зацепится за ам4 без проблем . Тема даже на форуме есть по этому поводу Установка кулера с креплениями АМ3 на материнскую плату АМ4.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 06.10.2019 22:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
Zeigmund писал(а):
Скажите кому-нибудь удавалось поставить подобные AM3 кулеры на AM4 сокет?
кулек 13 года встал без переделок, но у меня мать с подвохой
Jesaul + еще он написал "Я также хочу добавить, что AGESA 1.0.0.4 дебютирует с 3950X, и я советую вам относиться к этим 100 изменениям с большой осторожностью." - поэтому ждем очередное кривое чудо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Hustww писал(а):
Я также хочу добавить, что AGESA 1.0.0.4 дебютирует с 3950X, и я советую вам относиться к этим 100 изменениям с большой осторожностью." - поэтому ждем очередное кривое чудо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Не знаю. Мне кажется, что я не жду кривое чудо, а я в нем живу. Я разогнал процессор до стока с помощью модбиоса, но при очередном обновлении винды pbo начал работать в обратную сторону и мломалась частота. Это 100% цирк, в котором нет антракта, а я жду.
Jesaul + еще он написал "Я также хочу добавить, что AGESA 1.0.0.4 дебютирует с 3950X, и я советую вам относиться к этим 100 изменениям с большой осторожностью." - поэтому ждем очередное кривое чудо
Ну а как же. Я уже насытился за 2 месяца флирта с этим процессором Дай буст... Не дам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
flrem писал(а):
artxays у меня выросла, ненамного , но есть. И на прошлой странице описывались так же.
эти пару процентов стоили вырывания волос из всех мест и пары сотен страниц на форуме? Не в том смысле чтобы вообще поправили а пользоваться пару месяцев, накатить последний биос и опять пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Недавно узнал что для хорошего разгона 4 модулей памяти как у меня нужна плата с Т-топологией а купил я плату с daisy chain что идеально подходит для разгона двух модулей Вот видимо и ответ на мой вопрос почему IF не стартует на 1900. А теперь самое главное, очень трудно найти информацию какие платы на x570 используют Т-топологию что обязательно при приобритении 4 модулей памяти! Это так на заметку кто вдруг собирается покупать железо... P.S. Теперь хоть в окно выкидуй 2 плашки памяти
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Последний раз редактировалось Dron4eg 07.10.2019 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9