Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
ALEX-007 писал(а):
Сделал фото.
Шлифовать?
красноречивый ответ на вопрос почему "посредине отсутсвие термопасты, а по краям много". разберитесь с терминами. не "шлифовать", а "шабрить", скорее. задача - не сделать поверхность гладкой, а сделать поверхность плоской.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Такая оказия приключилась со мной, гы. Всё делал само собой на глаз и по ситуации Проблема такая - болты кулера упираются ограничителем в текстолит и всё равно немного не хватает. Белые шайбы - лишние, толку от них 0, но уже не разбирал - можно сказать весь день с компом убил В нагрузке в прайм проц тротлит до 2100 мгц, темпа ~100 градусов. В нете ~40, а при загрузке винды до ~60 греется. Или посоветуйте более актуальную тему? СЖО H110 #77#77 #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
chizhov0777 писал(а):
У вас походу водоблок до кристалла не достаёт, в белую прокладку упирается
Скорее всего так и есть. Я бы посоветовал проложить тонкую медную пластинку на ядро на 0,1-0,3мм. Делал так на 7970, когда колхозил accelero без ромба. Проиграл пару градусов основанию с ромбом.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
leve1ord Можно попробовать, но где эти пластинки взять... Я против пластинок, т.к. в таком случае не вижу смысла в моей затее - ещё и бутерброд городить... Но, придётся. Нзн, достаёт или нет, но пластику легче прогнуться, чем кремнию - может и болты коротковаты... Я нзн... Герметик весь счистил... Я б хотел прижать посильнее конструкцию, а упор в текстолит невыглядит надёжно. Нужен металлический ограничитель с болтами сверху покороче, чем сейчас - custom, хотя думал, что хватит... Я в отчаинии, но неполном.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Wer3w0lf, в теме уже были сравнения, которые показали, что кристалл->паста->кулер(водоблок) проигрывают связке кристалл->ЖМ->теплораспределитель->паста->кулер(водоблок) Так что городить установку на голый кристалл без ЖМ нет смысла.
Если температуры выше чем в штатном виде, то тут 2 основных варианта (вроде оба уже озвучили): 1) Рамка выше кристалла Высоту белой рамки и кристалла можно сравнить до сборки. 2) не хватает резьбы для прижима Но в таком случае водоблок должен легко смещаться руками
ALEX-007, хочешь жни, а хочешь куй, всё равно особого эффекта не получишь. Если в центре нет прижима - можно выиграть прилично. Если в центре есть прижим, а по краям нет, то есть риск сделать хуже.
Member
TyPuCToZ ясно... Можно будет обойтись без герметика? Буду ЖМ искать... Скорее всего в пластиковую рамку упирается. Самый дешёвый лак для ногтей достаточно надёжен будет для "закраски" открытых элементов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Вопрос знатокам: Есть ли большая разница между Liquid Pro/Ultra и Thermal Grizzly Conductonaut? Liquid Pro продается рядом с домом по невысокой цене, Liquid Ultra/Thermal Grizzly на 100р дороже и только заказывать.
Скальпировал свой 4670К, в итоге под Thermalright True Spirit 140 Power в корпусе с открытой крышкой получились такие результаты: BCLK 101 Vcore 1.35 Множитель 44 Максимальная температура ядер после 10 прогонов линпака 0.6.5 с объемом задачи 14000: 84, 94, 97, 93, мне кажется даже 84 градуса с труспиритом 140 это слишком много
Вскрывать заново, полировать крышку и лучше очищать поверхность кристалла? Кстати, чем лучше счищать стандартный термоинтерфейс, да и жидкий металл теперь тоже, с кристалла и крышки? Допускается ли появление мелких царапин на кристалле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Откуда: сибирские афины
karasnk
У Вас оверкилл вольтаж для TR140P как и вообще для хасвелла в целом. 1.35 VID только, а какой Vcore? Прокрутите ниже HWINFO там будет написано, вангую что все 1.4. Это просто перебор для такой вертушки. Не нужно ничего вскрывать снова, меняйте охлаждение. + Какая-то неадекватная разница температур по первому ядру, это не очень нормально.
wangmerc Верно, Vcore 1.392. Главное подозрение в большой разнице максимальных температур - возможно я не очистил и не обезжирил кристалл должным образом потому что ЖМ очень плохо наносился, хуже чем на крышку, обработанную комплектной с Coollaboratory liquid Pro губкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
karasnk, что мешало той же комплектной салфеткой (их там ведь две салфетки пропитанные изопропенолом или как там его) очистить и обезжирить и крышку и кристалл и вообще весь процессор? Я наверно три раза чистил чтоб было наверняка. ЖМ прям сама прилипала. Никаких трудностей не было. Намазал наитончайшим слоем как на кристалле так и на крышке.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
karasnk писал(а):
Верно, Vcore 1.392
Даже сандалю это обычно много для 4.4ГГц, хасвеллу должно хватать примерно 1.25V Vcore. Или это экземпляр такой неудачный вам попался Нужно снизить рабочее напряжение, обезжиривание поверхности не обеспечит значительных изменений.
Последний раз редактировалось rakanishu 15.03.2017 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28