Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
TXT писал(а):
Где это будет видно и в чем это будет отражаться,если в нынешнее время основную роль в тех же играх играет мощь больше самой gpu,чем cpu?
Проверять нужно по графикс скору 3дмарка однк видеокарту с разными процессорами на одинаковых частотах по GPU, если колличество баллов примерно одинаково - то проц вытягивает, иначе увы. В играх может быть ситуация, когда процессор не загружен, ибо не оптимизирована игра под него. В играх нужно ориентироваться по загрузке гпу, если нет 100% без ограничений счётчика фпс, то проц не способен нагрузить видеокарту, либо игра не оптимизированна под данный проц, и тупо простаивает. гпу важнее в играх чем процессор процентов так на 90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
zoomer-fodder
Цитата:
Проверять нужно по графикс скору 3дмарка однк видеокарту с разными процессорами на одинаковых частотах по GPU, если колличество баллов примерно одинаково - то проц вытягивает, иначе увы. В играх может быть ситуация, когда процессор не загружен, ибо не оптимизирована игра под него. В играх нужно ориентироваться по загрузке гпу, если нет 100% без ограничений счётчика фпс, то проц не способен нагрузить видеокарту, либо игра не оптимизированна под данный проц, и тупо простаивает. гпу важнее в играх чем процессор процентов так на 90.
Мда...дороговатое удовольствие однако,купить сначала 3 карты: hd 7990,gtx 780 and Titan,потом купить несколько платформ,примерно так, основных получится штук 5 - и только потом все корректно протестить... И вот ты написал действительно важную аксиому,даже так можно это назвать гпу важнее в играх чем процессор процентов так на 90 Т.е. никем не подтверждено,что тот же 750к@4.4 Ghz будет проседать с титаном,к примеру,в баттле3. И возможно,что сама игра может являться узким местом в данное время и данном месте в этой конфигурации. Наверное,придется попробовать такой конфиг. Кросс конечно неплохой был бы тоже вариант,типо 7990,но вот дрова....вызывают смутные сомнения...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
TXT писал(а):
тот же 750к@4.4 Ghz будет проседать с титаном,к примеру,в баттле3.
проседать если будет то только из-за процессора, который может нагрузиться так, что у него не хватит мощности продолжать нагружать гпу до 100%. и ничего покупать не стоит, заходишь на сайт марка в поиск, выбираешь файрстрайк и понеслась, ставь любые модели гпу и цпу и смотри результаты, миллионов людей. но помни всегда о частотах гпу, чтоб не сравнивать азот с со стоком. а если речь не о батле, то может просто не нагружать гпу из-за неоптимизированности и проседать. простой способ определить вывозит ли камень видюху - включаешь кризис 3 на максималки, играешь динамично бегая и стреляя, и смотришь загрузку гпу по мониторингу в этот промежуток времени, если нет 97% минимум постоянной, и всё скачет - не вывозит проц видюху, если всегда 99% и колом стоит - вывозит. кризис3 - требователен и к процессору (многоядерному) и к видюхе, и выжимает из них все соки. на мой взгляд это единственная игра нагружающая сильно оба компонента, остальные нагружают что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Оверы помогите!!! У меня Радик 7950 Вайпор и проц Фен 960 BE активированный в х6 1605т. Вопросы такие: 1. Раскрывает ли мой проц. полностью Вайпор??? 2. И на сколько можно гнать мой фен на моей бюджетной материнке??? (Мать Asus M5A78L-M LX. Охлад Zalman Optima. Корпус Zalman Z 9 Plus. Блок питания Chieftech 620 w )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
Вообщем такая ситуация, при разгоне 965 фенома по множителю через биос до 4ггц, он не хочет сбрасывать в простое множитель. А из под винды через AMD OverDrive множитель сбрасывается, но мне надоело каждый раз заходить и загружать профиль в нем, хочется что бы постоянно был разгон. Вопрос, множитель может падать в простое при разгоне через биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
Klim D Технология активна, но когда повышаю множитель то она не работает. Постоянный разгон имелся введу с множителем 4-20, а не постоянным 20.
Dead Warrior Значит разгонять по множителю придется через AMD OverDrive что бы сбрасывал. А нету еще какойто проги которая вместе с виндой бы загружала профиль, или овердрайв можно настроить как-то?
Последний раз редактировалось Birdman 22.07.2013 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Birdman писал(а):
Технология активна, но когда повышаю множитель то она не работает. Постоянный разгон имелся введу с множителем 4-20, а не постоянным 20.
Ясно. Тогда попробуй разогнать по шине,подбери комбинацией шины и множителя нужную тебе частоту и активируй Энергозберегалку и глянь как она работает или нет ! Заодно разгони CPU/NB и память,итоговый результат разгона в этом случае заметно выше,чем если ограничиться одним только множителем при разгоне!
Dead Warrior писал(а):
если бы у тебя компьютер 24/7/365 работал - ты бы тоже таким вопросом озадачился
У меня как раз работает Фен 945 на частоте от 3800 до 4050 как раз 24/7/365 меняю в зависимости от температуры в комнате ! Достигнутые частоты и быстродействие мне не хочется разменивать на энергозберегалки!