Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 746 из 883<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
TXT писал(а):
Где это будет видно и в чем это будет отражаться,если в нынешнее время основную роль в тех же играх играет мощь больше самой gpu,чем cpu?
Проверять нужно по графикс скору 3дмарка однк видеокарту с разными процессорами на одинаковых частотах по GPU, если колличество баллов примерно одинаково - то проц вытягивает, иначе увы. В играх может быть ситуация, когда процессор не загружен, ибо не оптимизирована игра под него. В играх нужно ориентироваться по загрузке гпу, если нет 100% без ограничений счётчика фпс, то проц не способен нагрузить видеокарту, либо игра не оптимизированна под данный проц, и тупо простаивает. гпу важнее в играх чем процессор процентов так на 90.

Member
Фото: 0
zoomer-fodder
Цитата:
Проверять нужно по графикс скору 3дмарка однк видеокарту с разными процессорами на одинаковых частотах по GPU, если колличество баллов примерно одинаково - то проц вытягивает, иначе увы. В играх может быть ситуация, когда процессор не загружен, ибо не оптимизирована игра под него. В играх нужно ориентироваться по загрузке гпу, если нет 100% без ограничений счётчика фпс, то проц не способен нагрузить видеокарту, либо игра не оптимизированна под данный проц, и тупо простаивает. гпу важнее в играх чем процессор процентов так на 90.

Мда...дороговатое удовольствие однако,купить сначала 3 карты: hd 7990,gtx 780 and Titan,потом купить несколько платформ,примерно так, основных получится штук 5 - и только потом все корректно протестить... :roll:
И вот ты написал действительно важную аксиому,даже так можно это назвать гпу важнее в играх чем процессор процентов так на 90 Т.е. никем не подтверждено,что тот же 750к@4.4 Ghz будет проседать с титаном,к примеру,в баттле3. И возможно,что сама игра может являться узким местом в данное время и данном месте в этой конфигурации. Наверное,придется попробовать такой конфиг. Кросс конечно неплохой был бы тоже вариант,типо 7990,но вот дрова....вызывают смутные сомнения...

Заблокирован
Заблокирован
TXT писал(а):
тот же 750к@4.4 Ghz будет проседать с титаном,к примеру,в баттле3.

проседать если будет то только из-за процессора, который может нагрузиться так, что у него не хватит мощности продолжать нагружать гпу до 100%. и ничего покупать не стоит, заходишь на сайт марка в поиск, выбираешь файрстрайк и понеслась, ставь любые модели гпу и цпу и смотри результаты, миллионов людей. но помни всегда о частотах гпу, чтоб не сравнивать азот с со стоком. а если речь не о батле, то может просто не нагружать гпу из-за неоптимизированности и проседать.
простой способ определить вывозит ли камень видюху - включаешь кризис 3 на максималки, играешь динамично бегая и стреляя, и смотришь загрузку гпу по мониторингу в этот промежуток времени, если нет 97% минимум постоянной, и всё скачет - не вывозит проц видюху, если всегда 99% и колом стоит - вывозит.
кризис3 - требователен и к процессору (многоядерному) и к видюхе, и выжимает из них все соки. на мой взгляд это единственная игра нагружающая сильно оба компонента, остальные нагружают что-то одно.

Member
Фото: 0
zoomer-fodder Ок,спасибо=) Протестирую ради уже чисто спортивного интереса. Значит крайзис 3 - самый лучший тест.

Member
Оверы помогите!!! У меня Радик 7950 Вайпор и проц Фен 960 BE активированный в х6 1605т. Вопросы такие:
1. Раскрывает ли мой проц. полностью Вайпор???
2. И на сколько можно гнать мой фен на моей бюджетной материнке???
(Мать Asus M5A78L-M LX. Охлад Zalman Optima. Корпус Zalman Z 9 Plus. Блок питания Chieftech 620 w )

Заблокирован
Заблокирован
filip mor писал(а):
1. Раскрывает ли мой проц. полностью Вайпор???
полностью раскрывает. вопрос не в той теме задаёшь.

Member
zoomer-fodder Спасибо уважаемый , а не укажите где поинтересоваться можно???

Заблокирован
Заблокирован
Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm)

Member
zoomer-fodder Благодарю!!!

Member
Вообщем такая ситуация, при разгоне 965 фенома по множителю через биос до 4ггц, он не хочет сбрасывать в простое множитель. А из под винды через AMD OverDrive множитель сбрасывается, но мне надоело каждый раз заходить и загружать профиль в нем, хочется что бы постоянно был разгон. Вопрос, множитель может падать в простое при разгоне через биос?

Member
Фото: 71
Цитата:
он не хочет сбрасывать в простое множитель.

Цитата:
хочется что бы постоянно был разгон.

Так,что надо Ты определись!

Цитата:
Вопрос, множитель может падать в простое при разгоне через биос?

Технология Cool'n'Quiet если активирована,то может сбрасывать.

Member
Birdman
гнать шиной, тогда будет сбрасывать, если множителем - сразу отключаются энергосберегающие функции.
Klim D писал(а):
Технология Cool'n'Quiet если активирована,то может сбрасывать.
только если разгон по шине
Klim D писал(а):
Так,что надо Ты определись!
если бы у тебя компьютер 24/7/365 работал - ты бы тоже таким вопросом озадачился :-)

Member
Klim D
Технология активна, но когда повышаю множитель то она не работает. Постоянный разгон имелся введу с множителем 4-20, а не постоянным 20.

Dead Warrior
Значит разгонять по множителю придется через AMD OverDrive что бы сбрасывал. А нету еще какойто проги которая вместе с виндой бы загружала профиль, или овердрайв можно настроить как-то?

Последний раз редактировалось Birdman 22.07.2013 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Birdman
ставь дефолтные 17 и подымай шину на 235-236...

Member
Birdman писал(а):
Технология активна, но когда повышаю множитель то она не работает. Постоянный разгон имелся введу с множителем 4-20, а не постоянным 20.

Ясно. Тогда попробуй разогнать по шине,подбери комбинацией шины и множителя нужную тебе частоту и активируй Энергозберегалку и глянь как она работает или нет ! Заодно разгони CPU/NB и память,итоговый результат разгона в этом случае заметно выше,чем если ограничиться одним только множителем при разгоне!

Dead Warrior писал(а):
если бы у тебя компьютер 24/7/365 работал - ты бы тоже таким вопросом озадачился

У меня как раз работает Фен 945 на частоте от 3800 до 4050 как раз 24/7/365 меняю в зависимости от температуры в комнате ! Достигнутые частоты и быстродействие мне не хочется разменивать на энергозберегалки!

Member
Klim D вот делать нечего, разгонять для работы 24/7.

Member
rrrrex
а что в этом такого? у меня с февраля так ПК работает... :?:

Member
rrrrex писал(а):
вот делать нечего, разгонять для работы 24/7.

В чем проблема?

Заблокирован
Заблокирован
rrrrex писал(а):
вот делать нечего, разгонять для работы 24/7.
я вообще не пользуюсь никогда железом без разгона, нафиг оно надо, когда можно бесплатно лучше.

Member
zoomer-fodder писал(а):
я вообще не пользуюсь никогда железом без разгона

Аналогично :beer: !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 746 из 883<  1 ... 743  744  745  746  747  748  749 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа