Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Eofin, да если бы так писали вопросов бы не возникло, а то написано прямым текстом типо: "После смены стандартных соплей на ЖМ температура снизилась на 2 градуса". Мой ивик скинул после скальпа 22.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Aquashat писал(а):
не навсегда
при правильном нанесении, как я понял не менее чем на 1 год, а скорее 5 лет а теоретически застывший металл вообще потом никак не меняется, тоесть навсегда пару месяцев это тоже самое что пару минут в данном случае за 2 месяца даже поддельная кпт-8 не деградирует
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Aquashat писал(а):
ведь -20-25гр. не навсегда.
Почему-то у меня получается навсегда. Откуда должны расти руки, чтобы ЖМ под крышкой быстро деградировал/высыхал/скукоживался, выяснить так и не удалось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Aquashat, похоже на гиперболу, помню, были упоминания более длительных сроков уровня года и более. Но так и не удалось понять, что было сделано не так. У явного большинства никаких проблем не позникает и за годы с ЖМ ничего не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Aquashat писал(а):
Так может он про темпу спустя пару месяцев
Скорее перепутал сравнения ЖМ под крышкой и над крышкой. Над крышкой там и правда 2-5 градусов. А деградирует ЖМ скорее у тех, кто плохо обезжирил поверхности, плохо закрепил крышку, или просто имеет привычку пинать системник. Слой тонкий, от малейшего микродвижения контакт рвётся. Но ведь кого не спроси, так все рукастые и аккуратные.
Скальпировал 2 года назад, деградации не наблюдаю. Комп включен 24/7.
Скорее перепутал сравнения ЖМ под крышкой и над крышкой.
Я точно не перепутал! Про ЖМ туристоз начал говорить. Не все же ЖМ мазут после скальпа-вот кто мазал мх2 под крышку отписывался, что темпа через пару месяцев вернулась на изначальную-т.е. смысла менять заводскую термопасту на иную-нет. Про ЖМ я ничего не писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Aquashat писал(а):
Я точно не перепутал! Про ЖМ туристоз начал говорить. Не все же ЖМ мазут после скальпа-вот кто мазал мх2 под крышку отписывался, что темпа через пару месяцев вернулась на изначальную-т.е. смысла менять заводскую термопасту на иную-нет. Про ЖМ я ничего не писал.
Яснопонятно. Просто читаем скальп, подразумеваем ЖМ=) Пасту на пасту менять смысла великого нет, это да. Только если родная совсем плохо легла, что бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Astartes писал(а):
Скальпировал 2 года назад, деградации не наблюдаю. Комп включен 24/7.
скальпировал более 400 штук уже, упорото по разным причинам и доблестно обменяно в разных вариантах гарантии- 3 штуки. НИ ОДИН клиент не пожаловался на увеличение температуры! Обслуживаю всея Беларусь...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Narlak Я свой камушек скальпанул выиграл около 25 градусов, поставив СВО еще около 15 градусов. Так что скальпируй и маж ЖМ однозначно -15 градусов получиш точно как минимум. Замена на термопасту МХ-4 толку не дает, только на жидкий метал!
Это - скорее всего...ЖМ после нанесения кристаллизуется (типа высыхает) немного въедается в поверхность крышки и в дальнейшем изменений никаких быть не должно. Разве что только действительно если крышка отрывается (может герметик слабый).
4elovak писал(а):
Замена на термопасту МХ-4 толку не дает, только на жидкий метал!
Это не совсем так и я приводил ссылки на подробные ворклоги по скальпу хасвелов где отыгрывали 12-14 градусов с термопастой в максимальном разгоне. Но я вполне могу согласиться что тут зависит от удачности заводского нанесения ТИ. Т.е. такой большой эффект может быть при неудачном заводском нанесении пасты. Например тут. http://oclab.ru/articles/skalpiruem-int ... e-i7-4790k
KT Ну лично я на своих камнях i5-4670k и 4790k после замены на мх4 под капот профита вообще не получал на 4500 мгц, а намазав ЖМ профит сразу 20 градусов на одном и 25 градусов на другом камне
Подскажите пожалуйста, как подобрать напругу для разгона 4400Мгц Проц 4790к, мать MSU Z97 Gaming 3, кулер TR Macho Rev./ Интересует с чего начать, с чего отталкиватся? Правильной ли будет тактика: Выставить на 4400 и с напряжением авто, и под нагрузкой посмотреть напряжение в CPU-Z, а затем с чуть меньшим напряжением уже выставив в ручную - стартовать? Какой шаг уменьшения напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
lic3m3r писал(а):
для разгона 4400Мгц Проц 4790к, мать MSU Z97 Gaming 3
А чего его разгонять до 44, если это штатный режим практически? Для разгона до 44 достаточно в БИОСе включить Enhanced Turbo (если не включено) и все, будет у Вас проц всеми ядрами до 4,4ГГц бустится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Кураре писал(а):
А чего его разгонять до 44, если это штатный режим практически? Для разгона до 44 достаточно в БИОСе включить Enchanced Turbo (если не включено) и все, будет у Вас проц всеми ядрами до 4,4ГГц бустится...
помоему этот режим авто турбо разгона до 4,4гг только на одно или 2-а ядра, все 4 ядра на 4,4гг не работают, я не прав?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!