В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... t_24168934 - это вот X5460 ака "о боже мой, 120W TDP, Карл, 120!", на частоте 3.8 при 1.24 в нагрузке выдает 70! градусов в прайме, с кулером уровнем хуже CM212 Evo( со слов автора поста)
Последний раз редактировалось старенький 10.11.2015 12:06, всего редактировалось 1 раз.
У меня на ядрах под нагрузкой на Е5450 4ГГц около 60-ти и что? Вы как дети, мы вам про личный опыт с этимы процессорами и про то тепловыделение, что мы сами видели, а вы:
Цитата:
скорей всего будет даже холодней при допустим равной частоте 4ГГц
Приводите свои досужие домыслы, поэтому невижу смысла дальше кормить тролей.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Последний раз редактировалось Billy1980 10.11.2015 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Ага, человек приводит свой личный опыт, а ты ему взято отсюда, самому не смешно? У меня был Х, он реально горячее, сразу сменил на Е и доволен. Могу говорить за свои 2 экземпляра, но в общем согласен с DrWwest, что Х с высокими множителями нужно брать для хороших плат и для спортивного интереса. Для каждодневной работы 3.6-3.8 достаточно, дальше, если для игр, то лучше сменить видяшку, а если и этого мало, тогда уже смена платформы. Мой проц проходил Линкс на 4.2 при напряжении 1.28В(это с просадкой), биос стартовал вобще на 4.48ГГц, но дальше не стал мучить, мать жалко, 3 фазы всего. Комп еще нужен живой для работы))
Его опыт не более ценый опыта такого же юзера. То что проц "проходит" LinX или intel linpack - это не значит что проц стабильный. Prime95 покажите small fft минимум сутки и потом отдельно, blend тоже сутки. Тогда поговрить можно. А что до аргументов аля "мой стартовал на ххх" - мой тоже стартовал на 4.5 и даже както до винды загрузился. Но это просто абсурд, система при этом не стабильна. Понимаете о чем я?
Последний раз редактировалось старенький 10.11.2015 11:50, всего редактировалось 1 раз.
труд и стоимость установки эффективных радиаторов на мосфеты.Доп радиаторов на сверный мост,доп вентиляторов на обдув платы в районе мосфетов.Дополнительного доступа воздуха в корпус и его удаление.А это всё шум,шум,шум... Ну супер радиатор процессора,не считая хорошего БП.БигТайфун работает на пределе своих возможностей.
Чушь... Полнейшая... Я вообще просто Q6600 вынул, X5460 вставил... НИЧЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО не "доустанавливал"... Результат - прирост быстродействия и СНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ...
Prime95 покажите small fft минимум сутки и потом отдельно, тоже сутки. Тогда поговрить можно
Я еще раз говорю, я рекорды ставить не собираюсь, и гонять прайм сутками, я настроил свой проц для работы на 4ГГц, 5 часов прайма ему дал, все стабильно и мне этого достаточно.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Х разгониться дальше Е и при этом даже на меньшем напряжении.
Врёшь.Поржал на счёт напряжения. Скорее Е и L гонятся на меньшем напряжении.Степпинг Е0 ,конечно.Что вытекает из степпинга и отбора,а также технологии производства.В среднем. То что вам попался удачный экземпляр ,один из ста-ни о чём не говорит. Я видел чел погнал свой Х5460 до 4Ггц почти на 1,1 с копейками вольт-дико завидывал,а мой "холодный" 4Ггц берёт только с 1,37в и выше. Либо вы дилетант и не знаете про разброс и отбор чипов,степпинги и изменения технологии производства,либо просто не в теме.И термометром при загоне никогда не пользовались. Как сотни чайников,которые не знают о нагреве своих мосфетов,а раз не знают-значит и нет проблем.Пока ВДРУГ Карл! материнка не перстаёт гнаться или включаться.
На основании отдельных очень! удачных (буквально считанных в инете)экземпляров Х5460 заявлять что он требует меньшего напряжения чем Е5450 и следовательно холоднее может только школота.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
juk_777 писал(а):
Я вообще просто Q6600 вынул, X5460 вставил... НИЧЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНО не "доустанавливал"... Результат - прирост быстродействия и СНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ...
Вы Х с пальцем не сравнивайте. Древний 6600 с Е5450.Ага.Если даже Х5460 холодней его.И в этом с вами я согласен.Таки холоднее,чем 6600.Вы не на частоты смотрите а технологию производства. 6600 древнее Х5460,а Х5460 древнее Е5450 по технологии,а не времени окончания выпуска. Ньюансы...
Последний раз редактировалось DrWwest 10.11.2015 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Я еще раз говорю, я рекорды ставить не собираюсь, и гонять прайм сутками, я настроил свой проц для работы на 4ГГц, 5 часов прайма ему дал, все стабильно и мне этого достаточно.
Если вам хватает 3.6-3.8 с ваших же слов, для работы, зачем ваш чип проходит 4.2 линкс, если вы рекорды ставить не собираетесь? Зачем вы его на 4.48 запускали тогда?
Речь изначально шла о том что кое-кто несеть чушь. Этот кое-кто ни одного факта не привел. Ни одного скрина итд итп. А вы тут, с какого-то боку вышли и сказали "Да уменя вообще 4.2 линкс проходит" бгг. Я вам сразу и сказал - давайте, пруфы что система Prime95 стабильна на этих частотах и тут вы начали рассказывать, как, вам, для работы, 3.6 за глаза итд итп. Еще раз хотел спросить, вы какой аргумент отвергаете и на основании чего?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Sultan_SPb писал(а):
старенький покажи Х5450 = Е5450 4.3 на воздухе! Жду.
Разговор о том что X5460(70) лушче чем любой Е. Ссылки смотрите выше. Вы их видели. А вы ищите Е5450 4.3 на воздухе, Prime95 стабильные. Желательно с напряжением менее 1.4. Кстати, где я говорил что "Х5450 = Е5450" ?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
DrWwest писал(а):
Х5460 древнее Е5450 по технологии,а не времени окончания выпуска.Ньюансы...
http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... t_24168934 - это вот X5460 ака "о боже мой, 120W TDP, Карл, 120!", на частоте 3.8 при 1.24 в нагрузке выдает 70! градусов в прайме, с кулером уровнем хуже CM212 Evo( со слов автора поста)
Не понял вы вообще тут о чём? 3,8 ???Это что 4Ггц или 4,1? Вы даже разницы не понимаете между разгоном до 3,8Ггц для Х и 4Ггц в тепловыделении. Тук-тук-есть кто дома? Для Х5460 3,8Ггц ни о чём ,он "почти" не греется.Мой древний как г мамонта БТ работает на частоте 3,8Ггц в режиме 1300об как на Коре 2 Дуо с 2 ядрами на 4Ггц. Больше скажу на 3,2 он у меня холодный,такой же как и Е5450. Вы явно не в теме.Разговор с вами бесполезен,в сад(электросад). Почитайте хотябы про отбор чипов с пластины... А тот кто вас послушает(сам виноват) залетит на траты по охлаждению при разгоне.Не ЦП а материнки. Это не мой опыт,это опыт с 4 сайтов по интернету.
Не понял вы вообще тут о чём? 3,8 ???Это что 4Ггц или 4,1? Вы даже разницы не понимаете между разгоном до 3,8Ггц для Х и 4Ггц в тепловыделении. Тук-тук-есть кто дома? Для Х5460 3,8Ггц ни о чём ,он "почти" не греется.Мой древний как г мамонта БТ работает на частоте 3,8Ггц в режиме 1300об как на Коре 2 Дуо с 2 ядрами на 4Ггц. Больше скажу на 3,2 он у меня холодный,такой же как и Е5450. Вы явно не в теме.Разговор с вами бесполезен,в сад. Почитайте хотябы про отбор чипов с пластины...
Вы пруф дадите что Х древнее Е технологически? Все ваши слова - мусор, слова не подкрепленные фактами. А потому, ставлю под сомнение все ваши наблюдения и умозаключения. Вы просто брехун. Бгг.
А тот пост где чип Х5460 работал на 3.8 в прайме с напряжением 1.24, со средней СО, лишь показывал что не такой он уж и горячий чтоб кричать - "о боже, 120W TDP - это бомба замедленного действия". Что вы постоянно и делаете. Кстати, ваши "холодно", "жарко", особо сильно не имеют значение - иначе говоря, не пытайтесь "примерить" свой опыт к содержанию того поста. Потому что вам для сравнения ваших же опытов нужо провести опыт в контролируемой ситуации - выдержать условия, провести тесты с той же СО, тем же кейсом, тем же обдувом, той же комнатной температурой итд итп. Ну, т.к. вы брехун, вам проще сказать, "да у меня 3.2 холоднее....бла бла бла". Досвидос, болтунчик.
Последний раз редактировалось старенький 10.11.2015 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
старенький у меня е5450 Е0 4,05ггц работает на 1,3, у билибонса на 1,25, а ну найди Х экземпляры, которые так работают и греются под перформой до 60 градусов и с пруфами.
старенький у меня е5450 Е0 4,05ггц работает на 1,3, у билибонса на 1,25, а ну найди Х экземпляры, которые так работают и греются под перформой до 60 градусов и с пруфами.
и вы туда же? У меня самого е5450 4ггц 1.284 Prime95 стабилен. Но разговор то про то что Х5460(Х5470) круче любого чипа е. А потому Sultan_SPb все в бесрезультатном поиске E5450 на 4.3 на воздухе с напряжением ниже 1.4 стабильный при этом Prime95.