- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Leenks писал(а):
наверное 43гр (если это и правда датчик в чипах озу) очень много для вас без доп охлада на 1.45v открыл крышку, потрогал пальцами, ну теплая)хотя я думаю это от видюхи она нагрелась больше т.к до теста играл еще в игоры)
Для тебя может и бесполезный,а меня интересовало напряжение. Без радиаторов на памяти,как то не очень охота накидывать напряжение от фонаря. Паровозом спросил про обдув.
_________________ Не читаю и не кликаю статьи говноблогеров и косплейщиков с 7.04.2019
я в общем написал господину выше, ибо планки памяти практически не греются, а радиаторы которые ставят скорей только добавляют тепла от внешних источников чем охлаждают сколько нибудь их специально же сделал тест на 1.45v 10мин забив тестом аиды память. после 7минус теста температура перестала рости
Advanced member
Leenks писал(а):
я в общем написал господину выше, ибо планки памяти практически не греются, а радиаторы которые ставят скорей только добавляют тепла от внешних источников чем охлаждают сколько нибудь их специально же сделал тест на 1.45v 10мин забив тестом аиды память. после 7минус теста температура перестала рости
понял,на самом деле память греться может,но это зависит как от напряжения на ней при разгоне так и от техпроцесса,про нагрузку на нее это само собой...проще говоря твоей памяти обдув не нужен,моей тоже,а у кого-то греется сильно им обдув нужен что бы не достичь 52-53С
я просто не представляю как можно приколхозить кулер к оперативке от фронтальных кулеров поток обычно довольно слабый чтобы обдувать обе плашки на алике для тех кто покупал зеленые плашки, продаются радиаторы которые на любую память подойдут))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
камрады, а какое максимальное безопасное напряжение можно давать на CJR с радиатором те что в подписи? Дело в том, что эта память заводится и работает даже на 3733, но я не ставлю напряжение которое куратор рекомендует в калькуляторе, попробовал на 1.42 винда заводится, как бы всё работает, но тесты валит, а рекомендовано там не соврать 1.46 вроде. страшна баюсь На каждый день, если это вообще нужно... на 3533 тоже норм сидеть так то, но тем не менее просто интересно сколько можно на них навалить п.с. корпус огромный и набит вентиляторами 200 и 140, сквозняк там годный
Прям очень сильно зависит от памяти. Старая память и 1.45 спокойно жила. Мои текущие планки при 1.37 уже прям палец прикладывать к радиатору не очень комфортно, а при 1.4 прям пальцу больновато, так что 1.37 для меня был край, ибо обдув колхозить не хочу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
bigmotor Посчитай пропорцию 1,35/1,45 = 7% Это много ? Мизер И не нужно следовать калькулятору один в один, вдруг у тебя память работает на 1,39 в этом случае , к примеру . Практически проверяем. В мануле на TPU этот момент оговаривается
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Leenks Показывать как я повесил на проволоке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
1usmus писал(а):
зря ты так, я врядли буду продавать М7 или 2700Х
Ну так для них это уже хлам,надо ведь зен2 продавать.Просто меня поражают такие запасливые которые набивают склады,а потом лучше бульдозером растопчут чем ценик скинут.И название у них нвидиа и интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Всем привет. Я конечно знал, что на райзене есть предел по частоте - когда следующие 100Мгц требуют конского повышения вольтажа. Решил попробовать снизить частоту проца с фиксированных 4200 до 4100 - и найти минимально необходимый вольтаж. С которым будут железно проходить все стресс тесты. Снизил, стал подбирать вольтаж - и Прифигел: с 1.35в понизил до 1.225в) Температура в Linx упала более чем на 15 С!!!!
Вложение:
2.1,1.225.png [ 156.26 КБ | Просмотров: 503 ]
Вот сижу и думаю зачем мне эти такие дорогие 100Мгц
Advanced member
nikolas2009 писал(а):
Решил попробовать снизить частоту проца с фиксированных 4200 до 4100 - и найти минимально необходимый вольтаж. С которым будут железно проходить все стресс тесты. Снизил, стал подбирать вольтаж - и Прифигел: с 1.35в понизил до 1.225в) Температура в Linx упала более чем на 15 С!!!!
так и должно быть,напряжение ведь понизил на 0,12v
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17