Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Вопрос, обратил внимание, что под стресс нагрузкой напряжение по линии +12В проседает до 11.825В, что-то мне кажется так быть не должно..или в пределах нормы? Потому как в тестах в инете железобетонно везде 12-12.01В вплоть до 800 ватт. Или забить?
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
RoMiLiUs писал(а):
Вопрос, обратил внимание, что под стресс нагрузкой напряжение по линии +12В проседает до 11.825В, что-то мне кажется так быть не должно..или в пределах нормы? Потому как в тестах в инете железобетонно везде 12-12.01В вплоть до 800 ватт. Или забить?
это мультиметром надо проверять,софт часто искажает показания
здесь buildzoid уточняет, что неправильно выставленный уровень LLC может убить процессор под нагрузкой, хоть это и должны знать все оверклокеры.
Скорее при снятии нагрузки. То есть при достаточно высоком напряжении+экстремальном LLC, при сбросе нагрузки во время переходного процесса выскакивает запредельный пик напряжения. Обусловленный инерционностью дросселей, отдающих энергию с запозданием. Нагрузка всегда непостоянна, значит всегда будут и переходные процессы. То есть лучше избегать предельной/экстремальной компенсации просадки напряжения под нагрузкой (LLC), в сочетании с высоким напряжением питания.
v1p3r писал(а):
я свой точно не буду гонять на фиксированном напряжении выше 1.325.
Поддерживаю. Хотя и 1.35V полагаю будут безопасными с любым значением LLC
RoMiLiUs писал(а):
под стресс нагрузкой напряжение по линии +12В проседает до 11.825В, что-то мне кажется так быть не должно..или в пределах нормы?
По стандарту падение напряжения должно быть не более 5% от номинала. Правда не стоит забывать, что одновременно с падением скорее всего увеличится и пульсация. Которую мультиметром не измеришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Anem писал(а):
Извините конечно, а вы сами тестировали?
увы, да. и получил вполне соотносимый с законами Физики результат. на последней АББЕ (именно там, наконец-то, на моей материнке починили реальную "разлочиваемость" лимита PPT) после установки PPT бОльшим, чем стандартный параметр в 88W, например 120W, получил чуть бОльший буст в LinX (3800..3850 МГЦ против обычных 3750 МГц, с PPT=88W) при несколько бОльшем напряжении (конкретные значения щяс уж и не упомню, ибо сконцентрировал внимание преимущественно на повышении значений частоты). ну и, как результат прирост ГФлопс на 10-12 единиц от 320 в стоке на Auto (знаю, мало, но щяс это не принципиально). т.е. частота выросла, напряжение подросло, токи выросли, производительность тоже и, как следствие (в соответствии с законами Физики), выросло потребление мощности, а значит и температура кристалл CPU. и не просто выросла, а именно близко к квадратичному приросту (было 68..70 градусов, а стало 89..90), как и полагается расти мощности при приросте напряжения и результирующего тока. ребят, ну супротив Физики не попрёшь! и если получается результат, казалось бы не "бьющийся" с объективными законами естественных процессов, то тогда скорее стОит задуматься о возможной неточности в полученных результатах, нежели о сомнении в постулатах естественных наук.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
gloom15 писал(а):
проблема в том, что не каждый процессор работает на 4300 мой например линкс проходит только на 4100 1.37В с температурой под 95 градусов
а если бы и прошёл на 4300, то температура была бы ещё выше. и сейчас это не предположение, а утверждение.
народ, друг купил недавно озу и ни вкакую вообще не хочет даже 3400 (3200хмп все норм), куда копать? уже ради интереса и тайминги конские ставил, ничего. даже в биос не заходит. неужели память плохая попалась? cjr hybix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
32.50 писал(а):
+ как будто инженеры и программеры не работали вместе)
да работали они... просто у них и у нас разное понятие "хорошего буста". для них любой буст хорош, если превышает номинальную частоту, а для нас (пользователей) любой буст ниже максимально заявленного - отстой. и им нас не понять, равно как и нам их... а истина (на мой взгляд), где-то "посередине", а скорее даже ближе к нижнему пределу. увы...
Я бы даже сказал 99,9% что заведется вообще без бубна
Может же быть такое что из-за топологии памяти, а у моей матери топология Т. Не работают две плашки на DOCP 3333, видимо мне надо приобрести 4-е плашки и тогда всё заработает? Ведь заработает?