Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Сегодня скальпировал свой i5 6400 делиддером от EnterSetup. Достаточно просто и быстро. Итог - без разгона процессор выше 38С не поднимается в prime95, с разгоном 4.32 (bclk 160) и вольтажом 1.296 максимальная температура 46С. Раньше максимальная температура была 70С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Atheros Хорошая мысль !!! Нет, в правду, делаем прорезь в косяке двери, вставляем проц, и закрываем дверь )) Кроме шуток, силой нажатия сверху моих 96кг не хватило скальпировать делидером.
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Сегодня-завтра буду пробовать Ivy Bridge 3770K скальпировать своим методом c пленкой, отчет и фото скину после всего.
Добавлено спустя 3 часа 31 минуту: Все успешно срезалось, но сложнее чем 7700К, щель меньше и герметик от химии почти не размяк, но главное начальный надрез сделать. Фотки позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
Kryder писал(а):
Сегодня-завтра буду пробовать Ivy Bridge 3770K скальпировать своим методом c пленкой, отчет и фото скину после всего.
Мне щель не помогла при скальпе 7700к, как я не мучился на сухую не смог скальпировать, а в ацетон не решился его пихать, да при наличии Делидера, решил не напрягаться..
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
ALEX-007, а чего его боятся? Ацетон как раз таки лучше все обезжиривает поверхность - даже тупо перед установкой пасты, чистит лучше изопропила, этанола и бензина Калоша, органические жиры и смолы тоже ацетон растворяет, единственное что налет возможен если плохой ацетон - но налет можно спиртом уже после ацика или бензина убрать.\
Герметик очень тяжело чистится руками, попробовал как некоторые на YouTube - дремелем и полировочным кругом из войлоха - чистит хорошо, но блеск на текстолите - не равномерен после такого, но это я думаю не критично, т.к. не видно будет под крышкой, да и герметик лучше прилипнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
только не разбавляйте ничего водой, текстолит напитывается водой, после чего идёт коррозия внутренних проводников... Это мне мастер по починке мобильных телефонов говорил - это обычное дело после утопления телефонов в воде...любые микросхемы они перепаивают, а вот если внутренние проводящие дорожки отгниют то это конец... Тут я думаю тоже самое может быть
только не разбавляйте ничего водой, текстолит напитывается водой, после чего идёт коррозия внутренних проводников...
Однажды общался с чудаком, который работает в сервисе по ноутам. Так он рассказывал, что у них есть "шампунь", который им из Китая присылают то ли Асус, то ли Асер, так вот они в ультразвуковой ванне с этим шампунем моют залитые материнки от ноутов, так он настолько щадящий, что даже наклейки остаются.
для процессоров конечно не очень актуально, тут расход и так маленький, а если смывать что то с большой площади то его нужно водой разбавлять, кпд значительно выше будет
Пришли Delid Tool и Re-Lid Kit Rockit Cool, парочка процессоров QHQF и парочка QHQG. Скальпанул свой проц из подписи - скинул около 20 градусов. Теперь можно ставить новые рекорды) В пришедшей четверке процов тоже сразу заменил заводское ... на ЖМ. Сейчас уже четвертый процессор отдыхает в ре-лиде после проведенной операции. Операция скальпирования с помощью спец инструмента оказалась несложной. ЖМ наносится тоже не так сложно, как я думал. Протер галошей, протер спиртовой салфеткой из комплекта Liquid Pro и Жм легко ложится как на кристалл, так и на крышку.
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, ikm и гости: 12