Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Киров
Честно я пока больше им доверяю как они на автомате напругу делают А то я поставлю больше чем надо и вместо попугаев из монитора побежит дымок из ящика что под ногами стоит а я пока еще не замерз
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
MOLODO писал(а):
cure72 не думаю что проц помрёт от напруги 1.34 у меня такой же камень год трудился на 1.38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
solobon Вы в ветке по мамке гляньте,задирает она напруги или нет,если нет то можно жить спокойно.Асусовские мамки например имеют особенность на авто задирать различные напруги.А их ведь тоже
Цитата:
не дураки собирали
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Есть обладатели DC pentium Е6300?? хотелось бы узнать до скольки гониться и греется сие чудо. Взял себе такого пару дней назад, даже 3900 при напруге 1.44 не берёт, стабильно рабит только на 3700 напруга 1.38. дальнейшее повышение напряжение ничего не добавляет. шина 390, множитель 9.5, опер так вообще ниже номинала работает. температура ядер под линпаком в районе 70 градусов.
Member
Поверите или нет у меня после разгона е5300 2600-3400 температура 32-37 не больше и кулер дешовый 300 рублевый скиньте кто нибудь ссылочку ЦП прогнать на stable и tem
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
solobon Послушай cure72, он правильно говорит. Лучше выстави в ручную! У меня была материнка от ГИГИ и она иногда любила при выставленом Авто задирать напругу (на проц без разгона ставила 1,56в).
Member
solobon писал(а):
Поверите или нет у меня после разгона е5300 2600-3400 температура 32-37 не больше и кулер дешовый 300 рублевый скиньте кто нибудь ссылочку ЦП прогнать на stable и tem
не может быть что под нагрузкой такая температура!!!! Скачай ОССТ 3.1 и включи тест линпак. только ты делаешь это на свой страх и риск так сказать!!!
Member
Darius13 писал(а):
solobon Послушай cure72, он правильно говорит. Лучше выстави в ручную! У меня была материнка от ГИГИ и она иногда любила при выставленом Авто задирать напругу (на проц без разгона ставила 1,56в).
Ну раз советуют бывалые надо послушать поменяю
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
MOLODO писал(а):
solobon писал(а):
не может быть что под нагрузкой такая температура!!!! Скачай ОССТ 3.1 и включи тест линпак. только ты делаешь это на свой страх и риск так сказать!!!
а че на свой страх и риск че там такого и как правильно название проги чтоб в инете найти
Member
cure72 писал(а):
MOLODO У меня есть Е6500 (почти тоже самое)2 штуки,оба влегкую сидят на 4Ггц.Температура в покое в районе 35.Напруга 1.38в.
тогда такой экземпляр попался и кстати е6500 должны лучше гнаться. ну в покое у меня 30 и 35 по ядрам. а под лин паком 70. я его даже мучать не хочу больше поякольку е5300 у меня при 1.42 стартовал на 4200 а это через раз стартует на 3900.
Member
MOLODO писал(а):
cure72 писал(а):
MOLODO У меня есть Е6500 (почти тоже самое)2 штуки,оба влегкую сидят на 4Ггц.Температура в покое в районе 35.Напруга 1.38в.
тогда такой экземпляр попался и кстати е6500 должны лучше гнаться. ну в покое у меня 30 и 35 по ядрам. а под лин паком 70. я его даже мучать не хочу больше поякольку е5300 у меня при 1.42 стартовал на 4200 а это через раз стартует на 3900.
это че ты про меня хреновый проц чели Устное предупреждение, пишите на русском языке. masterjedy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
eXet писал(а):
А может быть такое что проц, при любом увеличении напряжения не может дальше гнаться?
Множитель на минимум, шину на "максимум", если мать нормальная, на P45 лучше, то увидишь FSBWall, у моего Q9450 он на 520 МГц по шине например, это 4160 по частоте проца Ну эти цифры так для примера, может он у тебя в вал уперся, тогда да, любое повышение напруги не влияет, но это предел на котором можно ось загрузить, а не линпаки жарить.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609, mTwick и гости: 27