Попробовал и так и сяк. Вроде как получилось 4.5 на 1.38 с LLC (в нагрузке подскакивает до 1.412). Но думаю что-то многовато. Греется сильно (80С в LinX 0.6.5), мне кажется. Останусь пожалуй на 4.2, видимо с процом не повезло. Просто планировал GTX770 брать, вот решил подготовиться:) Проверить возможности. Будет острая необходимость, подниму до 4.5. Спасибо всем.
ЗЫ А вообще насколько влияет память на качество разгона? Может мне поменять ее?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Тверь
Ребята, как вы считаете стоит ли менять i7 2600 на i7 2600k? Цена вопроса 700 рублей, сейчас мой разогнан бустом по максимуму (шину не трогал). Продавец говорит, что он мол может 4.2Ghz, но долго не тестировал. Знаю, что можно еще и шину разогнать, но боюсь будут сбои. Что можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Atlashkin что значит разогнан бустом по максимуму (шину не трогал) ? разогнать можно множителем но не бустом... материнка какая , на каком чипсете ?а то инфа штеуд ш7 2600/ 8 мозгов/ 580печ/ агилити очень исчерпывающая... может вам и смысла нет никакого от процессора с "К" (?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Junior
Яков Конфа очень часто меняется, за этот год 4 раза поменял, мать тоже недавно купил дисконт в Юлмарте GA-Z77-D3H. Вообще очень интересная история =) Пошел покупать GA-Z77X-D3H, принесли тут которая сейчас стоит, сдал обратно. Написал жалобу, ответили мол все исправили и сняли из резерва GA-Z77-D3H. Пошел покупать появилась GA-Z77X-D3H, решил опять взять ее, заказал - опять принесли ту что в 1 раз. Опять ее сдал, заказал GA-Z77-D3H - писец принесли именно ту мать, что пытались мне 2 раза продать под GA-Z77X-D3H.
??????????? почему время такое большое 33 секунды ? Я видел у все 15 , 16 сек . Какого фига у меня 33 секунды !!? У меня что материнка гнелая ? Пробовал НТ выключать там за 28 сек . Пробовал до 4700 разгонять всеравно в районе 30 сек тест проходит .
Получаеться что моя материнка не раскрывает возможности проца ? Почему у дургих этот же тест проходиться за 15 - 18 секунд ? Я материнку покупал за 5500 я в шоке чета ...
_________________ Windows 7 64 bit i7 2600k (HT OF 4800 Ггц) , asus p8p67 pro , crossfire 6850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
Gerald
Gerald писал(а):
Нормально ли это :
Нормально для 32х битной версии. Если система стоит 32 битная, то для увеличения результатов, да и производительности в целом, нужно переходить на 64. Если стоит 64х битная система, то запускать LinX нужно из папки "intel64".
Member
Atlashkinпо материнке ясно , да уж - "веселенький" у вас отдел реализации в Юлмарте... : ( а по разгону процессора так и не понял что значит "разогнан бустом по максимуму" ? TurboBoost это вообще не разгон... почитайте Здесь. и в TB проц i7-2600 работает на 3.5GHz (на 4-х) ядрах , но на GA-Z77-D3H может работать на 4.0-4.2GHz (функция Max Turbo +4).
Junior
Яков писал(а):
а по разгону процессора так и не понял что значит "разогнан бустом по максимуму" ? TurboBoost это вообще не разгон... почитайте Здесь. и в TB проц i7-2600 работает на 3.5GHz (на 4-х) ядрах , но на GA-Z77-D3H может работать на 4.0-4.2GHz (функция Max Turbo +4).
Именно так, эта одна из причин смены материнской платы, также у меня память не хотела работать память на 1600Mgz. У нас в Твери продают очень много компов с i7 2 и 3 поколения, нашел еще один i7 2600K c потолком в 4.7, но мужик начал меня отговаривать. Я что-то начал сомневаться что оно мне надо, поэтому с досады я прикупил кит на 8g kingston (я был уверен что у меня стоит kingston, а оказалось kingmax). И комп от момента нажатия на кнопку включения до появления заставки "gigabyte", раза в 3-4 дольше стал больше думать, хотя грузится и работает ок. Может надо чего включить, или это нормально?
Member
Atlashkin
Цитата:
раза в 3-4 дольше стал больше думать
модули памяти как я понимаю стоят разные - два kingmax ,и два kingston ? возможно из-за этого долгий старт материнки до поста bios , попробуйте оставить только два модуля kingston , в слотах A2-B2 и посмотрите как будет запускаться система ! по поводу "чего включить/отключить" это вам в теме по GigaByte на Z77 лучше спросить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Atlashkin писал(а):
GA-Z77-D3H
С такой платой 2600К здорово не погоняешь, он намного прожорливее более свежих 3570/3770 - система питания платы будет работать на пределе. Вот плата с "Х" уже получше.