Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
I.N. Хорошо
IrbisTakada писал(а):
Мне кажется, с хорошим охладом любой 8*** возьмет 5ггц
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: mall Посмотрел я тесты твоего кулера. В тесте 3970х прогрелся до 71, но там макс тдп 150. А у тебя 220 Поэтому не понятно, чего еще можно было ожидать.
Member
mall Я этот тест и читал) Все таки напряжение завышено чрезмерно. Потому что на 4,7 иметь 1,476 - это капец. Я, конечно, не хочу "давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию", но попробуй поиграть с напругой. Если хотя бы в районе 1,42-1,43 будет работать, то уже хорошо. Делаю выводы лишь исходя из собственного опыта разгона 8320.
Member
Smoke77 Ну видишь, номинальная частота у 8320 - 3,5. На ней он явно не так потел, и напруга была ниже. А тут на дефолтной такие значения. Но по сути с ними не поспоришь, тдп то у 9590 заявлено правильное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
IrbisTakada писал(а):
Мне кажется, с хорошим охладом любой 8*** возьмет 5ггц)
Пока что тут еще никто на 8-ми ядрах не смог добиться абсолютной стабильности на 5ГГцах, разве что в определенных задачах, но это не в зачет. У большинства не получается прыгнуть выше 4.6-4.8 из-за охлада как правило. А те у кого экземпляры 12-го и начала 13-го года пусть даже и не думают о 5ГГцах вообще. 5Ггц способны осилить только последние свежие батчи процов и только под добротной СВО.
IrbisTakada писал(а):
Я на 1,43 уже 4,816ггц сделал
Мне кажется Ваша стабильность далека от реальности. Линпак пройти пол часа с задачей 4-6Гб в состоянии при такой частоте без кукурузы и с мониторингом напруг и частот? Сможете такое сделать, тогда и будет сделано, а пока так, слова и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
C_i_t_r_u_s писал(а):
1,43 уже 4,816ггц сделал
C_i_t_r_u_s писал(а):
Линпак пройти пол часа с задачей 4-6Гб в состоянии при такой частоте без кукурузы и с мониторингом напруг и частот?
конечно нет, это один из тысячи экземпляров должен быть настолько удачный. Хотя ждём опровержения моих слов, т.е. ПРУФА, т.е. скриншота линкса после получаса работы и 6144 памяти.
Member
C_i_t_r_u_s 1. Я не говорил, что на воздухе надо это делать 2. Нет не могу. Ни линпак, ни прайм, ни осст. Мне хватает того, что в поставленных для моего компьютера задачах ничего не сбоит. А все остальное как раз таки слова. На 4,7 при 1,392 проходил тесты стабильности. Хотя легче от них не становится ни в коем разе.
Member
IrbisTakada писал(а):
2. Нет не могу. Ни линпак, ни прайм, ни осст.
Если Вы не можете пройти линпак на 4.7-4.8, то о каком равенстве с 9590 Вы можете вообще говорить? По мне так опускать этот проц могут только владельцы воздушного охлада, которые смогли взять 4.7ГГц стабильно в линпаке на 8300 или 8320. Но что-то ни одного такого я не видел без кукурузы. Если у кого опыта хватает и железо позволяет с радостью добавлю достойный результат в статистику. В любом случае, чтобы пройти стресстест на 4.7 потребуется высокий вольтаж этим процам и не факт, что он будет ниже, чем стоковый у 9590.
IrbisTakada писал(а):
На 4,7 при 1,392 проходил тесты стабильности.
Если проходит все нормально, почему бы сюда не скинуть. Пополните статистику.
Кстати несколько недель назад несколько людей писало о достижении высоких частот, но что-то с тех пор так никто и не смог ничего предоставить серьезное и без кукурузы.
Видимо нынче модная тенденция такая - писать и ничего не показывать.
Member
C_i_t_r_u_s Окей. Я скидываю результаты тестов с разгоном до 4,7+ с напругой меньше чем 1,476 и вы от меня отстаете? Я в принципе только осст пользуюсь изредка. Дайте ссылки на необходимый софт, а то вдруг "не те тесты сделаю", и необходимые настройки. Если седня не успею, сделаю завтра после работы.
Member
IrbisTakada запускай мониторинг HWiNFO64 где будет видны частоты процессора/кп, напряжение процессора/кп, общая загрузка в % и время мониторинга, остальные параметры убери из мониторинга, дабы система меньше отвлекалась на них. стресстест линпак авх 0.6.5 выбирай задачу на 4-6Гб, гоняй 30 минут с мониторингом. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12776632#p12776632
На скрине должны быть видны вышеописанные параметры, которые мониторились в хвинфо минимальные/средние и максимальные значения. Все проходы линпака. Если невязка будет в норме и не будет кукурузы, то добавлю в статистику.
Member
IrbisTakada КП - контроллер памяти, в биосе или софте он может идти как CPU NB. Стоковая его частота 2200 у 8-ми ядерных фх. Контроллер памяти встроен в процессор, более того на частоте контроллера памяти работает и кэш л3, точнее говоря они завязаны вместе. Контроллер памяти и кэш л3 у 8-ми ядерного фх занимает не менее 40% площади ядра процессора, посему разгоняя КП и поднимая на нем напряжение получаем и ощутимую прибавку по нагреву и при этом отнимаем разгонный потенциал у самих вычислительных ядер процессора. Каждый тянет на себя одеяло))
Вот график с минимальными требованиями по производительности в линпаке: Для 4700Мгц должно быть минимум 94Гфлопса не зависимо от того разогнан КП или нет. Если результат ниже требуемого значит Ваша система под многопоточной нагрузкой, а возможно и не только под ней тротлит. Такой разгон кукурузен.
Member
wadik На будущее, если еще будешь гонять отрубай сберегайки и добавляй вкладку средние показания в хвинфо. Так будет нагляднее. Результат добавил, только лишь потому что с Гфлопсами все нормально. Оно и понятно, что на 6-ти ядрах кукурузы то нет, мало он кушает и греется в отличие от 8-ми ядерников. Если не сложно для статистики, какое охлаждение стоит в том числе и вентиль, примерная дата приобретения процессора и если известен батч процессора, он на крышке виден. Так сказать для более точной оценки. И еще какое было напряжение на контроллере памяти.
IrbisTakada Тоже гоняй без сберегаек, 8-ми ядерные в отличие от 6-ти часто уходят в кукурузу по питальнику или перегреву проца. С этим сталкиваются многие, и не важно даже какая плата, у каждой есть свой предел, который надо отлавливать
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32, oyadl и гости: 24