Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Кураре писал(а):
Для разгона до 44 достаточно в БИОСе включить Enhanced Turbo (если не включено) и все, будет у Вас проц всеми ядрами до 4,4ГГц бустится...
И мат плата так же зарядит 1.3В, как и если просто множитель 44 выставить.
lic3m3r писал(а):
Выставить на 4400 и с напряжением авто, и под нагрузкой посмотреть напряжение в CPU-Z, а затем с чуть меньшим напряжением уже выставив в ручную - стартовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ребятки, кто из вас может более точно объяснить зачем нужно отключать SVID в настройках биос? повсюду пишут следующее:
Код:
Отключение функции SVID Support прекращает взаимодействие процессора с внешним регулятором напряжения. При разгоне рекомендуется значение Disabled. Разделение напряжений на Initial CPU Input Voltage и Eventual CPU Input Voltage позволятее более точно задать напряжения до и после прохождения POST. Это позвляет «неудачным» процессорам пройти POST с более высоким напряжением и снизить его для дальнейшей работы.
у себя при выключении данной фитчи заметил, если вырубаю, то невозможно опустить VCCIN Voltage ниже 1.8V... плюс к тому же при любом изменении вольтажа данной настройки МП стартует всегда двойным стартом. если наоборот SVID [enable] - все регулируется как положено, без каких либо непонятных аномалий. по поводу "неудачного процессора" вообще не фтыкаюсь.
Временно пользую видеоядро в 4770k, два моника 3 окошка онлайн гамы. Крашится видео - экран забивает артефактами, ребутаю вручную. На проце водянка стоит температура выше 55 не скачет. Драйвер под вин 10 свежий скачал. Кто знает избежать краха возможно? Из разгона только память экстрим профиля 2400..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
kevlarXT драйвер обновляли ? мне помогло ЗЫ но у меня другая проблема была, у меня отдельная видяха есть, но я хотел третий монитор подключить к встройке, однако при её активации, после установки драйвера виндовс просто отказывался загружатся... Через некоторое время я скачал другой драйвер, после чего все заработало
Хорошо, тогда буду поднимать до 4500, как выставить напругу? с чего начинать?
Полистайте тему, о разгоне до 4500 отписываются очень часто с указанием напруг. Так вы поймете примерный диапазон. Время от времени методики разгона менялись, например раньше была популярна такая - сперва найти потолок прохождения стресстеста на номинальной напруге, потом прибавлять напряжение и частоты ориентируясь на температуру и примерно безопасные +15% к штатному vcore. В конкретном случае, когда нас лимитирует скорее охлаждение (если процессор без скальпа) а не безопасность напряжения, можно установить напряжение которое должна потянуть более мене качественная СО претендующая на звание "суперкулер" - 1.2v. И попытаться пройти стресстест на 4500...в зависимости от поведения софта выбирать дальнейшую стратегию (если будет стабилен и будет запас по температуре можно попробовать поднять частоту, если будет стабилен и не будет простора по температуре - снижать напряжение на данной частоте в поиске минимально стабильного). Если будет сбоить в этом режиме - то уже подбираете минмально стабильное напряжение на 4400 (но судя по статистике, которую тут собрали камрады, последнее для 4790K встречается редко). Для тестирования можно использовать прайм 28.3 и старше (или LinX 0.6.5 с объемеом задачи 28000 ~на 6 гигов памяти).
Вообще же, поскольку у вас очень общие вопросы касаемо разгона, вы можете обратиться в спец. подфорум AfterClock Или просто полистать данную тему на пару-тройку (на сколько терпения и интереса хватит) десятков страниц назад.
Не разогнано и не вижу смысла его трогать) прошу просто подсказать причину крашей может кто знает. Грешу на ОЗУ. Щас катаю на дефолтных 1600мгц. Лан и на том спасибо:)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: И еще подскажите пожалуйста, при разгоне: Enchanced Turbo Torbo Boost Hyper-Threading В каком состоянии должны быть? Вкл/выкл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
lic3m3r писал(а):
Или разницы не будет что вкл что выкл? Потому что бустится не будет?
на мат платах ASUS, разгон осуществляется через турбобуст.. тоесть если выключаеш турбобуст, то частота проца(4790k) становится 4000мгц как только ставиш 4100 - то турбобуст включается сам на MSI я слышал можно отключить турбобуст и разгонять.. но что это даёт непонятно Я думаю что никакой разницы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
У меня на Gigabyte вообще странно разгоняется, я так и не понял закономерности. Если разгонять через множитель с отключением буста, то вроде сперва всё ставится, работает, но потом в абсолютно случайный момент (через день, два, месяц) частота может упасть до штатной и реакции на изменения множителя просто не будет пока не сделаешь сброс БИОС перемычкой (софтовоый метод не помогает). Если гнать через ТБ, то всё всегда предсказуемо получается.