В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
старенький писал(а):
и вы туда же? У меня самого е5450 4ггц 1.284 Prime95 стабилен. Но разговор то про то что Х5460(Х5470) круче любого чипа е. А потому Sultan_SPb все в бесрезультатном поиске E5450 на 4.3 на воздухе с напряжением ниже 1.4 стабильный при этом Prime95
все относительно. для 3-фазной платы, мне кажется, лучше брать е5450 Е0, шансы что хорошо разгонится при маленьком напряжении и будет меньше жрать/греться, допустим до 4ггц, я думаю выше.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
старенький писал(а):
Но разговор то про то что Х5460(Х5470) круче любого чипа е. А потому Sultan_SPb все в бесрезультатном поиске E5450 на 4.3 на воздухе с напряжением ниже 1.4 стабильный при этом Prime95.
430х10? это кукрузные мегагерцы, шину тоже надо гнать. интересно глянуть в играх разницу с моим 450х9 наверно ни капли не лучше.
все относительно. для 3-фазной платы, мне кажется, лучше брать е5450 Е0, шансы что хорошо разгонится при маленьком напряжении и будет меньше жрать/греться, допустим до 4ггц, я думаю выше.
И на трех фазной и на шестнадцатифазной плате чип Х5460 а тем более 70 возьмет частоту больше любого чипа Е и скорее всего с меньшим напряжением. А на низких частотах они будут выделять одно и тоже тепло в пределах погрешности. Поэтому я и говорю что Х лучше Е.
Последний раз редактировалось старенький 10.11.2015 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Кукурузные мегагерцы? Это чипы одной архитектуры, одной семьи. Чем выше частота чипа тем он производительнее. Блок ALU на частоте 4.3 всегда быстрее аналогичного на частоте 4.05 Влияние пропускной способности памяти в играх вы можете проверить и на своем чипе. Ставьте шину 470 и множитель 8.5 и сравнивайте в играх с 9*450. Если эта шина слишком для вашей системы ставьте 450*8.5 и сравнивайте с 9*420 в играх и вы увидите сами влияние этой шины на производительность. Я сомневаюсь что будет заметная существенная разница в играх между 450 и 420 на одной и той же частоте.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Vasilis писал(а):
старенький поставь разгон 3,6 400х9 и 450х8 и сравни в тестах.
ну, тяжесть доказательства на тебе - ты ведь утверждал что 4.3(430*10) по сравнению с (450*9) это кукурузные мегагерцы тебе и доказывать(ставить, гонять итд итп)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
мда, железячник это ориентация - пока мое e5450 где то на пути из китая, я платформу сменил нашёл на авито связку asus z170 Pro Gaming + 16Гб Crucial Ballistix Sport 2400Mhz за 9800р и сердце моё екнуло))) щас вот надо скайлейк како-то искать вместо ксеона))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
старенький писал(а):
ну, тяжесть доказательства на тебе - ты ведь утверждал что 4.3(430*10) по сравнению с (450*9) это кукурузные мегагерцы тебе и доказывать(ставить, гонять итд итп)
оно мне надо, я и так знаю, а вот если ты не веришь проверь.
Привет всем! Хочу сделать небольшой апгрейд своей системы Asus P5K-SE/Intel Core 2 Duo E6750/4x1Gb DDR2 PC-6400/HD7850 2Gb. В виду малого бюджета рассматриваю вариант с установкой процессора Xeon c использованием SSD-накопителя. Подскажите какой процессор выбрать и понадобится ли перепрошивать биос(прошил последней официальной версией от asus 1402)? Сам склоняюсь к процессору Xeon X5460 ~3.16, FSB 1333MHz со степпингом E0.
Привет парни подскажите стоить ли менять q8400 на х5460? 700 страниц форума не осилил, пользовался поиском по теме - результаты запроса "q8400" таковы мол "думай сам" у меня тухлая мать ASRock G41-VS на которой q8400(да и любой проц я думаю) ни черта не гонится больше 2713мгц от стандартных 2600 путем увеличения частоты щины до 340) (дальше не стартует) множитель 8 больше нельзя, память ддр3 2х4г 1333 , видяха gigabyte GTX460Se // будет ли толк от 3.16Ггц и 12м кэша против моих 2.7 и 6м ??? Заранее благодарен
Да я и так прикинул что разница между 420 и 450 fsb это 7% частоты шины, что теоретически даст ну скажим 95%(эффективность)*30(Гц)*2(ddr)*2(dual channel)*64(bits)/8 ~ 900мб/с дополнительной скорости к 14400мб/с при операции с памятью. Но memory bandwidth, псп, это не все, и далеко не всегда главная цифра, даже при работой с памятью. Иногда важна скорость доступа к любой ячейке - это latency. На деле эффективность шины в двухканальном режиме ниже 95%. На самом деле при шине 450 бэнчмарки дают скорость записи или чтения около 10ГБ/с а должны 100%*450*2*2*64/8=14400 мегабайт/с. Т.е. эффективность, примерно равна 70%. Вобщем, эти +900 стали еще меньше.
Я тебе скажу по секрету, самую большую разницу в производительности в разнице fsb ты увидишь в memtest86+ ито если доступ к памяти там сугубо линейный. А если там есть тесты с random доступом то эта разность станет еще меньше. Для доступа к памяти по случайному адресу куда важнее минимальные задержки к памяти. А ты знаешь, на меньшей частоте, ты можешь подтянуть эти задежки - и может даже что в этом виде доступа к памяти получишь преимущество.
Что касается приложений и их чувствительность к ПСП - все будет зависеть от конкретного случая. В играх - я не думаю что ты увидишь и 2-3% разницы, скорее в 1% что почти погрешность. Короче, разница минимальна будет Вот такие кукурузные мегагерцы.
Вот ( http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... t_24141927 ), кстати, X5460 на частоте 4.2 в прайме, запечатлен с температурой 53 ( до Tj макса еще 32 градусов) при каком-то там кулере c напряжением 1.312. Я знаю здесь есть люди которые разгоняли свои Е до 4.2. Для грубого сравнения пойдет. Скажу сразу, Х не выделяет, ожидаемых кем-то, запредельных температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2015 Откуда: Китай
planet_nike писал(а):
Привет парни подскажите стоить ли менять q8400 на х5460? 700 страниц форума не осилил, пользовался поиском по теме - результаты запроса "q8400" таковы мол "думай сам" у меня тухлая мать ASRock G41-VS на которой q8400(да и любой проц я думаю) ни черта не гонится больше 2713мгц от стандартных 2600 путем увеличения частоты щины до 340) (дальше не стартует) множитель 8 больше нельзя, память ддр3 2х4г 1333 , видяха gigabyte GTX460Se // будет ли толк от 3.16Ггц и 12м кэша против моих 2.7 и 6м ??? Заранее благодарен
Ну огромных приростов производительности ждать не стоит. На мать c G41, думаю, лучше взять проц с E. Гонится она (МП) плохо и чувствуется себя тоже плохо при этом, но немного можно (хочется же ). В общем проц с X даст больше прироста производительности, но стоить он будет больше, а соотношение "вложил денег / получил прирост производительности" у Е серии выше. Итог: на такой МП, разумней брать Е.
Последний раз редактировалось Xizt 10.11.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
привел же пример холодного проца при низком напряжении при средне умеренном разгоне
Ну и что этот пример показал(доказал) или опроверг?
Добавлено спустя 4 минуты:
planet_nike писал(а):
чем ниже шина тем больше тебе нужен множитель. В случае Х5460 9.5*340=3230 любой Х эту частоту возьмет без разговоров. Если возьмешь себе Х5470 то будет 3400 что он возьмет даже с боксовым кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики вы опять за свое, сначала один тут всех поливал **в***, теперь вы. Мб стоит вести спокойный, не переходящий на личности спор? Скажу за себя...у меня не было Е5450 поэтому в лоб сравнить их не могу, но много видел пруфов тут в ветке о его разгоне, напряжениях и главное температуре. У меня х5460 разогнан до 4200. Напряжение железно стоит 1.392 без просадок(только в linx бывает поднимается до 1.408). Так вот моего топ кулера(он буквально пару-тройку градусов сливает стреле) в линкс еле справляется до троттлинга, в прайме после 12 часов макс зафиксированная темпа 68-70. Так вот видел тут е5450 на 1.445в и гоняли в линксе на биг тайфун'е и темпы меньше моих...а кулеры из разной степи...и таких примеров много, так что от себя скажу - е5450 меньше греется чем х5460 при одинаковой частоте/напряжении.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
у меня е5450 Е0 4,05ггц работает на 1,3
вот что значит мать топовая, у меня на 1,325
старенький писал(а):
У меня самого е5450 4ггц 1.284 Prime95 стабилен
слышь, старикан, профиль заполни что-ли, а то мужики-то и не знают о чём речь это была шутка юмора, но с долей правды... а так, по теме - либо мегамать, либо удачный камень попался, имхо. а сравнивать нужно камни с одним множителем, шина само собой, это ведь очевидно, да? тогда непонятно зачем сравнивать х5460, тем паче 5470 и е5450 в плане итоговой частоты, ибо при переходе за 4ГГц один шаг - это немного даёт в попугаях и много в нагреве. и вообще, высокий множитель не особо интересен, гораздо интереснее быстрая шина, а вот тут-то X блистать не будет на фоне Е. например, я уже точно знаю, что моя мать 450х9,5=4275 стабильно не вытянет, она только 450х9=4050 стабильно может, это её предел. брать Х, чтобы юзать 425х9,5=те же 4050 - какой смысл? никакого, вообще. вот у кого топовые матери - может быть и имеет смысл брать Х. может быть, но не факт, потому что с учётом интереса в максимальном разгоне шины Х как-то не особо привлекателен... да, о чём это я - о потенциале дай мне мегамать и такую же СО и я скажу, что Х лучше, чем Е. скажем, чтобы я смог Х5470 на максимальном множителе завести на 470-480 шине. а иначе нафиг он не нужен за те деньги...
_________________ 3770K/3570K...
Последний раз редактировалось Val10 10.11.2015 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Мужики вы опять за свое, сначала один тут всех поливал **в***, теперь вы. Мб стоит вести спокойный, не переходящий на личности спор? Скажу за себя...у меня не было Е5450 поэтому в лоб сравнить их не могу, но много видел пруфов тут в ветке о его разгоне, напряжениях и главное температуре. У меня х5460 разогнан до 4200. Напряжение железно стоит 1.392 без просадок(только в linx бывает поднимается до 1.408). Так вот моего топ кулера(он буквально пару-тройку градусов сливает стреле) в линкс еле справляется до троттлинга, в прайме после 12 часов макс зафиксированная темпа 68-70. Так вот видел тут е5450 на 1.445в и гоняли в линксе на биг тайфун'е и темпы меньше моих...а кулеры из разной степи...и таких примеров много, так что от себя скажу - е5450 меньше греется чем х5460 при одинаковой частоте/напряжении.
На основе одного примера говорить "е5450 меньше греется чем х5460" было бы неправильно. Так можно было бы сказать если ты у себя протестил большое количество этих чипов в одинаковых условиях. Пенять на других их градусы - не стоит. У кого то боковой крышки нет. Кто-то вместо нее сетку поставил. У кого-то Noctua DH-15 а у кого то какой то кулер за меньше 50у.е. - вобщем, все это, не позволяет сделать такое всеобъемлющее заявление. Но, вот что можно утверждать: пока нету доказательств существования Е5450 с частотой 4.3 на воздухе, с напряжением менее 1.4 Prime95 стабильных.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Val10 писал(а):
...гораздо интереснее быстрая шина, а вот тут-то X блистать не будет на фоне Е. например, я уже точно знаю, что моя мать 450х9,5=4275 стабильно не вытянет, она только 450х9=4050 стабильно может, это её предел.
это гипотеза, предположение. Иначе, как ты понял что не вытянет? Вставь туда чип и запусти на 450х9.5 может и вытянет. Воткни туда степпинг Е0 чип серии Х он он скорее всего возьмет эту частоту возможно с тем же напряжением на котором у тебя сейчас работает Е на 4050.
Val10 писал(а):
...но не факт, потому что с учётом интереса в максимальном разгоне шины Х как-то не особо привлекателен... да, о чём это я - о потенциале дай мне мегамать и такую же СО и я скажу, что Х лучше, чем Е. скажем, чтобы я смог Х5470 на максимальном множителе завести на 570-580 шине. а иначе нафиг он не нужен за те деньги...
тот у кого мать работает с fsb 450 уже можест считать что у него мегамать. И тот у кого СО охлаждает е5450 на 4050 может сказать что у него кулер лучше среднего. Так что, взяв Х чип, на этом же железе результат был бы ваше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
старенький писал(а):
пока нету доказательств существования Е5450 с частотой 4.3 на воздухе, с напряжением менее 1.4 Prime95 стабильных.
Согласен с вами. Вот только прайм не показатель, как мне кажется, прайм можно пройти, а вы линкс пройдите... А вообще было бы интересно сравнить производительность в зависимости от шины. Или 5450 на шине 467*9 или 5460 на шине 443*9,5.
bubl0 Что Вы понимаете под незначительным пунктом? Шину с 333 до 400 или загрузку с USB?
Я же написал в своем посте выше, отключаю просто показ LOGO, остальные пункты не трогаю (все по дефолту), шина остается прежней. Сохраняюсь, выхожу из БИОСа и ступор. Больше в БИОС не зайти, если его не сбросить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13