Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
sheffline писал(а):
у моего Q9450 он на 520 МГц по шине например, это 4160 по частоте проца
После такого эксперимента, мой q9550 не видит в ОС множитель 8.0, хотя в биосе все пучком.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
На профильную железку собрался делать ап в выходные -> quad 9550. Не хватает 8400го, с другой стороны этот шаг означает нескорый переход на что-то более новое. Как считаете, - игра стоит свеч ? Обзоры намекают на 25% рост производительности, что в целом, гут. Переходить на платформу под i7 все равно возможности в ближайшее время не предвидится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже меняю мой проц (см. подпись) на q9550 e0, вот жду прибытия посылочки на этой или макс. следующей неделе. 4.2ггц двухядерника "перестало хватать" как и оратору чуть выше. Я считаю что на таком конфиге (сменив видео конечно) проторчу до 2011 года а там уже 6-и ядерник на 1366 и в путь =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Slayer Moon писал(а):
а там уже 6-и ядерник на 1366 и в путь =)
А оно надо? Я лично уже не играю, просто не до игр и тп, сменю вскоре профильный на компактный ноут Куча греющегося и жрущего немало железа лично мне уже ни к чему
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
sheffline я решил что мне надо, а что там греется - остудим, благо уже навыки подросли (корпус продырявить где надо, вентили сменить - по мелочам), да и воду планирую, но пока я в этом вопросе нуб. Да и не ради игр люди будут брать 6-и ядерники я думаю, опять пару лет ждать пока доп.ядра в играх "заработают" =) Мне и для дела нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Итак друзья при севере 1,46 и референсе на нем 0,964 прошел прайм 17 часов победа за нами (4386 МГц покорились) думаю бсодов уже не увижу время покажет.... через несколько дней и профиль можно будет подправить Е8400 на 9550? я не стал бы...... или і5 или і7 или видюха нового поколения дх11...
Member
Voodooo а север чем охлаждаешь ? Радиатор менял ? А вот менять 4 ггц+ двухъядерник на 4гц+ четырёхъядерник - почему бы и нет ? Такого добра на год хватит точно совершенно. А вот на i5 вообще ноль смысла имхо, i7 - куда умнее, а так шило на мыло, разница очень не велика, а вот затраты - ого-го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Если есть куда применить все 4 ядра, то почему бы и не поменять, при условии аналогичного разгона? (ну и разумеется, если завалялись лишние 11к рублей).
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
Member
flexter мне есть куда применять и для гарантий разгона взял 2 проца (9550 e0 степпинга). Математика проста - мой е8600 продаю, получаю 5к, 15к я потратил на 2 q9550. Тестирую оба, оставляю лучший по разгону, оставшийся продаю скажем за 7000-8000. Итого я потратил 15000, минус 5 тыщ за мой проц, остаётся 10, минус 7-8 за оставшийся 9550 - 2-3 и это ИТОГОВАЯ стоимость апгрейда. Я доволен =))
Member
Voodooo хороший радиатор. А я вот думаю свой сделать, если будет необходимость - есть бокс-кулер от старого атлона, я его распилю, продырявлю и прикручу туда, думаю гораздо эффективнее будет штатного. Плюс обдув 140мм сбоку, прямо в ту область, если получится (щас проектирую боковую стенку своего корпуса =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
А это нормально, что температура на крышке процессора и на ядрах различается на 20 градусов? На крышке 30 (и это похоже на правду) на ядрах 50. (а в нагрузке 70)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: Челябинская обл
Djafar писал(а):
Char88 а так и должно быть в принципе
"В принципе" так быть не должно.
Char88 писал(а):
Тогда вопрос такой. А температурные пределы в спецификации указаны для ядра или для датчика мат платы?
Для геометрического центра IHS (крышки проца), температуру которого можно измерить только термопарой. Технология измерения, предлагаемая производителем, подробно описана вот здесь: http://download.intel.com/design/processor/designex/318734.pdf (см. "Appendix D")
_________________ Платон мне друг, но истина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
flexter писал(а):
"В принципе" так быть не должно.
Но у меня так было и на старом E6400 и на новом Q9300. Обе мамки Asus - старая P5K-E а новая P5Q Premium
Может это мать глючит? В нагрузке температура ядер до 72(а на крышке 54) по показаниям, хотя система полностью стабильна под Prime95 и OCCT проходит нормально. То что показывает мать на крышке ЦП кажется вполне реальным и соответствует обзорам моего кулера.