Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 748 из 883<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
ну не знаю, по-моему норм. каждому своё... :dntknw:

Member
Plague писал(а):
Приятель недоволен своим E2200 на 775 цоколе.
Есть вариант раздобыть Phenom II X4 955 Black Edition Socket-AM3, за 2,5 килорублей и GigaByte GA-970A-DS3 rev1.0 / 1.1, тоже за 2,5к.
+ какой-нибудь радиатор для всего этого и в 6 килорублей
и я могу дать ему свою старую gt 9800, хотя незнаю что лучше).
Спасибо.

На 775 есть прекрасные процессоры core2quad :-)
Для перехода на Ам3 вы еще забыли посчитать ОЗУ ДДР3 (или у вашего приятеля ДДР3 на ЛГА775? Сомневаюсь). А также, если учесть нынешние комплектующие, то скорей всего и БП под замену пойдет.

Вообще 955й в принципе хорош за свою цену, но смена платформы выйдет дороже (если думаете что от ддр3 какой то особый профит - я лично перешел с ддр2 на ддр3, при этом процессор оставался один и тот же, Атлон2 х3 разлоченный в Феном х4, и вот разницы в играх - ровным счетом никакой :crazy: , главное объем!)

Junior
Birdman Спасибо. Сгонял в СЦ, гарантия идет по серийнику, так что все ОК.

Member
Фото: 1
SlideX писал(а):
На 775 есть прекрасные процессоры core2quad

один такой прекрасный процессор стоит как вся платформа amd
х4 955 за 2.5 рубля плюс мать am3+ за столько же

Plague
лучше так
MSI 760G-P43 / GIGABYTE GA-780T-D3L + Phenom II X4 955 Black Edition + 4GB DDR3 HYNIX или SAMSUNG

Заблокирован
Заблокирован
SlideX, Просто есть свободные 2Gb DDR III у нашего другого друга, а БП на 500Вт ещё один есть у меня)
Но что-то я уже сомневаюсь в целесообразности что-либо ему менять, ибо у меня у самого Q9500 и я ,мягко говоря, не шибко доволен)
Похоже получится что 6 килорублей будут выброшенны коту под хвост.
Всем спасибо, вопрос снимается.

Member
Фото: 71
Когтехват писал(а):
х4 955 за 2.5 рубля плюс мать am3+ за столько же

Да это так. Я этому был удивлен когда недавно достал "дедушку" на 775-ом и стал в инете искать железо,чтобы его поддтянуть ради интереса на что он способен :D и увидел цены которые обломали это мое благородное начинание! Некоторые камни стоят дороже i3 Ivy Bridge :shock:

Заблокирован
Заблокирован
Когтехват писал(а):
и этот прекрасный процессор сливает люто нашему AMD:
http://www.overclockers.ru/lab/39628_2/ ... 4_810.html

Member
zoomer-fodder писал(а):
и этот прекрасный процессор сливает люто нашему AMD:

Эти слова вдвойне ценны после того как глянешь твой профиль! ;) :beer:

Member
Plague писал(а):
у меня у самого Q9500 и я ,мягко говоря, не шибко доволен)

После е2200, что q9500, что фен 955й - оба ракетами покажутся :D.
При ограниченных финансах и наличии озу я б Фен конечно взял.

Member
Фото: 54
SlideX
бери фен,потом разгонишь его до 4,2Ггц.Только на мать не поскупись и кулер нормальный

Member
Ecowar писал(а):
SlideX
бери фен,потом разгонишь его до 4,2Ггц.Только на мать не поскупись и кулер нормальный

Зачем? Меня все устраивает :lol:
Это товарищ Plague интересовался...

Member
Dead Warrior писал(а):
и зачем вы мне это скинули?

В теме регулярно кто-нибудь заявляет, что при множителе выше 18 не должен и не будет работать Cool’n’Quiet, что не совсем верно. В остальном полностью поддерживаю мысль гнать шиной, раз не работает. Ну, может быть сначала перебрал множители 17.5/18/18.5/19/19.5 чтобы посмотреть, в какой момент перестает пахать.

Birdman
Win7x64, профиль питания свой, но на основе сбалансированного, всякой шняги типа ASUS AI Suite не было, параметры Load-Line Calibration не помню (скорее всего Авто), все в дефолте (память возможно была чуть разогнана), поднимал только множитель, чтобы показать, что Cool’n’Quiet пашет и с х19, и с х20. Какие-то советы по разгону в силу практически отсутствующего опыта дать не могу.

Member
Skif_off
Да я уже методом проб понял что множитель до определенного момента работает. Но я разогнал сейчас так 235 шина и 17.5 множитель при 1,452в, вроде стабильно.

Member
Birdman писал(а):
множитель до определенного момента работает

До х18 включительно, а потом уже нет? Или выше?

Member
Skif_off
я выше не пробовал, бо по шине разгон производительней чем по множителю.

Заблокирован
Заблокирован
Birdman писал(а):
по шине разгон производительней чем по множителю.
подтверждаю. Это видно по флопсам в линксе, и по очкам в винраре, и вообще везде, и даже если множители всего выставлены будут одинаковые, и частоты одинаковые, тот, где шиной откручено - лучше работает, но до поры (зависит от материнки), после какого-то момента (в 90% случаев это 250) начинается обратная фигня.

Member
Birdman писал(а):
по шине разгон производительней чем по множителю.

Конечно,ведь пропорционально шине гонится и контроллер CPU/NB и память можно подобрать адекватно!
zoomer-fodder писал(а):
начинается обратная фигня.

По подробней ,что за "обратная фигня" ? У меня стоит 270 шина x15 =4050 1.428v , CPU/NB-2700 1.3v ,RAM-1800 1.53v Dual Channel и все это дает 52-53ГФлопс . Производительность может упасть?

Заблокирован
Заблокирован
Нужно индивидуально проверять, тут всё зависит от конкретного экземпляра материнской платы, на сабертузе такая фигня начнётся более 300 я предполагаю. Если у Вас камень BE - то можите проверить одни частоты 3мя проходами линкса на 20 000 задаче, сначала шиной разгон, потом множителями, и увидеть разницу, при абсолютно равных частотах каждого компонента, за исключением только шины.
Klim D писал(а):
все это дает 52-53ГФлопс.
ого, теперь я засомневался, ибо мой профильный Dragon делает 55.6 гфлопс... при этом частота выше только на CPU 100Mhz, а остальные ниже.
zoomer-fodder писал(а):
LinX Dragon:
это на самом деле 4090Mhz шина 240 и периодически подскакивает до 244.5 (особенность платы)
Хотя задача у меня 28 000 тут, а у Вас
16 000 LinX
От увеличения объёма задачи флопсы растут, происходит это примерно до 35000, дальше уже не растут. Вообщем не стоит переживать, у Вас довольно крутая ASUS TUF плата, которая по разгону способнa просто "пережевать и выплюнуть" Deneb ;)

Member
zoomer-fodder писал(а):
Если у Вас камень BE

Привет :-) У меня камень 945 C3 и множитель на повышение блокирован. Но это меня не остановило 8-)
Klim D писал(а):
Хотя задача у меня 28 000 тут, а у Вас

Zoomer Ты даже нашел мой скрин с LinX :-)
Klim D писал(а):
От увеличения объёма задачи флопсы растут,

То есть надо посмотреть какой результат будет у меня при более высоком объеме задачи?!!
zoomer-fodder писал(а):
у Вас довольно крутая ASUS TUF плата, которая по разгону способнa просто "пережевать и выплюнуть" Deneb

Мое имя Клим,можно на Ты :beer: Как спадет жара,то обязательно продолжу "пережевывать" мой Deneb ;)
P.S. Глянул Твой профиль :shock: :roll: :crazy: Тебе можно рекорды ставить в Бенчмарках 8-)

Заблокирован
Заблокирован
Klim D писал(а):
То есть надо посмотреть какой результат будет у меня при более высоком объеме задачи?
Привет) Как минимум лично мне было бы крайне интересно увидеть 28000 хотя бы 3 прохода, ибо первый всегда мало рисует, второй и третий уже составляют картину. а рекорды я уже ставил, какие мог)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 748 из 883<  1 ... 745  746  747  748  749  750  751 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа