Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Plague писал(а):
Приятель недоволен своим E2200 на 775 цоколе. Есть вариант раздобыть Phenom II X4 955 Black Edition Socket-AM3, за 2,5 килорублей и GigaByte GA-970A-DS3 rev1.0 / 1.1, тоже за 2,5к. + какой-нибудь радиатор для всего этого и в 6 килорублей и я могу дать ему свою старую gt 9800, хотя незнаю что лучше). Спасибо.
На 775 есть прекрасные процессоры core2quad Для перехода на Ам3 вы еще забыли посчитать ОЗУ ДДР3 (или у вашего приятеля ДДР3 на ЛГА775? Сомневаюсь). А также, если учесть нынешние комплектующие, то скорей всего и БП под замену пойдет. Вообще 955й в принципе хорош за свою цену, но смена платформы выйдет дороже (если думаете что от ддр3 какой то особый профит - я лично перешел с ддр2 на ддр3, при этом процессор оставался один и тот же, Атлон2 х3 разлоченный в Феном х4, и вот разницы в играх - ровным счетом никакой , главное объем!)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
SlideX, Просто есть свободные 2Gb DDR III у нашего другого друга, а БП на 500Вт ещё один есть у меня) Но что-то я уже сомневаюсь в целесообразности что-либо ему менять, ибо у меня у самого Q9500 и я ,мягко говоря, не шибко доволен) Похоже получится что 6 килорублей будут выброшенны коту под хвост. Всем спасибо, вопрос снимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Когтехват писал(а):
один такой прекрасный процессор стоит как вся платформа amd х4 955 за 2.5 рубля плюс мать am3+ за столько же
Да это так. Я этому был удивлен когда недавно достал "дедушку" на 775-ом и стал в инете искать железо,чтобы его поддтянуть ради интереса на что он способен и увидел цены которые обломали это мое благородное начинание! Некоторые камни стоят дороже i3 Ivy Bridge
В теме регулярно кто-нибудь заявляет, что при множителе выше 18 не должен и не будет работать Cool’n’Quiet, что не совсем верно. В остальном полностью поддерживаю мысль гнать шиной, раз не работает. Ну, может быть сначала перебрал множители 17.5/18/18.5/19/19.5 чтобы посмотреть, в какой момент перестает пахать.
Birdman Win7x64, профиль питания свой, но на основе сбалансированного, всякой шняги типа ASUS AI Suite не было, параметры Load-Line Calibration не помню (скорее всего Авто), все в дефолте (память возможно была чуть разогнана), поднимал только множитель, чтобы показать, что Cool’n’Quiet пашет и с х19, и с х20. Какие-то советы по разгону в силу практически отсутствующего опыта дать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
Skif_off Да я уже методом проб понял что множитель до определенного момента работает. Но я разогнал сейчас так 235 шина и 17.5 множитель при 1,452в, вроде стабильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Birdman писал(а):
по шине разгон производительней чем по множителю.
подтверждаю. Это видно по флопсам в линксе, и по очкам в винраре, и вообще везде, и даже если множители всего выставлены будут одинаковые, и частоты одинаковые, тот, где шиной откручено - лучше работает, но до поры (зависит от материнки), после какого-то момента (в 90% случаев это 250) начинается обратная фигня.
Member
Birdman писал(а):
по шине разгон производительней чем по множителю.
Конечно,ведь пропорционально шине гонится и контроллер CPU/NB и память можно подобрать адекватно!
zoomer-fodder писал(а):
начинается обратная фигня.
По подробней ,что за "обратная фигня" ? У меня стоит 270 шина x15 =4050 1.428v , CPU/NB-2700 1.3v ,RAM-1800 1.53v Dual Channel и все это дает 52-53ГФлопс . Производительность может упасть?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Нужно индивидуально проверять, тут всё зависит от конкретного экземпляра материнской платы, на сабертузе такая фигня начнётся более 300 я предполагаю. Если у Вас камень BE - то можите проверить одни частоты 3мя проходами линкса на 20 000 задаче, сначала шиной разгон, потом множителями, и увидеть разницу, при абсолютно равных частотах каждого компонента, за исключением только шины.
Klim D писал(а):
все это дает 52-53ГФлопс.
ого, теперь я засомневался, ибо мой профильный Dragon делает 55.6 гфлопс... при этом частота выше только на CPU 100Mhz, а остальные ниже.
zoomer-fodder писал(а):
LinX Dragon:
это на самом деле 4090Mhz шина 240 и периодически подскакивает до 244.5 (особенность платы)
Хотя задача у меня 28 000 тут, а у Вас
16 000 LinX
От увеличения объёма задачи флопсы растут, происходит это примерно до 35000, дальше уже не растут. Вообщем не стоит переживать, у Вас довольно крутая ASUS TUF плата, которая по разгону способнa просто "пережевать и выплюнуть" Deneb
Member
zoomer-fodder писал(а):
Если у Вас камень BE
Привет У меня камень 945 C3 и множитель на повышение блокирован. Но это меня не остановило
Klim D писал(а):
Хотя задача у меня 28 000 тут, а у Вас
Zoomer Ты даже нашел мой скрин с LinX
Klim D писал(а):
От увеличения объёма задачи флопсы растут,
То есть надо посмотреть какой результат будет у меня при более высоком объеме задачи?!!
zoomer-fodder писал(а):
у Вас довольно крутая ASUS TUF плата, которая по разгону способнa просто "пережевать и выплюнуть" Deneb
Мое имя Клим,можно на Ты Как спадет жара,то обязательно продолжу "пережевывать" мой Deneb P.S. Глянул Твой профиль Тебе можно рекорды ставить в Бенчмарках
Klim D писал(а):
То есть надо посмотреть какой результат будет у меня при более высоком объеме задачи?
Привет) Как минимум лично мне было бы крайне интересно увидеть 28000 хотя бы 3 прохода, ибо первый всегда мало рисует, второй и третий уже составляют картину. а рекорды я уже ставил, какие мог)