Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
IrbisTakada Ну вот и очередные результаты с кукурузой, в шапке темы есть ссылка на документ в гугл докс, где есть статистика по разгону в разных тестах. К примеру там есть результат где на 8320 4674Мгцах в х265 ~15фпс. А у тебя при большей частоте на 4800 даже и до 15-ти не дотягивает. Есть и результат где на 4700 на 8350 - 15.4фпс. В итоге у тебя частота высокая 4700-4800, а реальная производительность то на уровне 4500. Кукурузный разгон иными словами. И это даже не стресстест, а короткий прогон видеокодирования.
Так что давай мониторь, что у тебя такое творится. Перегрев проца, питальника или некорректные настройки. Сразу посоветую повесить принудительный обдув системы питания процессора на материнской платы для таких частот процессора. Возможно это от части решит проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
C_i_t_r_u_s Да успокойся ты, я тоже спорил и что. Чуть мать не ушатал при 4900. Естественно что у него не пройдёт Линкс, тут и к гадалке не ходи при такой напруге. А с 9590 тоже свои мансы, он проц неплахой, но с ним мать проседает по питальнику, тоесть там нада ломать голову как охладить радиаторы.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Вот график с минимальными требованиями по производительности в линпаке:
Привет! Хотел бы проверить свой разгон на "кукурузность"(8320), но не делал этой программой ни разу, помоги, какую версию скачать, и какие параметры там выставить, сколько времени нагружать и можно ли просматривать мониторинг сразу? А то скачал не помню версию, нажимаю старт, ни нагрузки ни мониторинга не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Короче это бред. Можете плевать в меня все. Просто семьдесят мать его четыре Проще на 3,5ггц сидеть. Только мне вот теперь интересно, а 9590 хоть сколько выдает? По сути то тот же огород.
И если подумать все амд по сравнению с интелом не то что кукуруза, я бы скорее назвал это брюквой. А что такое брюква? Какая-то непонятная хренотень))
Добавлено спустя 38 секунд: Денис510 Выше есть пост от C_i_t_r_u_s , с двумя ссылками для меня. Оттуда и бери.
IrbisTakada запускай мониторинг HWiNFO64 где будет видны частоты процессора/кп, напряжение процессора/кп, общая загрузка в % и время мониторинга, остальные параметры убери из мониторинга, дабы система меньше отвлекалась на них. стресстест линпак авх 0.6.5 выбирай задачу на 4-6Гб, гоняй 30 минут с мониторингом. Страничка Dua|ist (Linpack + GUI = LinX) #12776632
На скрине должны быть видны вышеописанные параметры, которые мониторились в хвинфо минимальные/средние и максимальные значения. Все проходы линпака. Если невязка будет в норме и не будет кукурузы, то добавлю в статистику.
Вот еще многопоточное кодирование х265, тоже отлично грузит ФХ. Просто прогони тест и выложи результат. x265 HD Benchmark
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Вы тут все о кукурузе и прочих овощах, разгон всего же учитывается в этом линпаке. А то у меня 91-92 при моих 4400, хотя график показывает явно ниже 90.
У меня вот вопрос встал насчет "штатного" амдшного недоводяного охладителя, есть ли у кого и как он себя показывает? Хочется немного места освободить.
Member
У меня еще вопрос есть, ко всем присутствующим) Если подсокетный датчик такой лгун, то как чекать реальную температуру? Только покупать отдельный прибор?
У меня еще вопрос есть, ко всем присутствующим) Если подсокетный датчик такой лгун, то как чекать реальную температуру? Только покупать отдельный прибор?
Чем мониторишь темпу?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
IrbisTakada писал(а):
В линксе да. Можно выбрать по кол-ву прогонов либо по времени. В х265 не ставится, он и так недолго идет, 3-5 минут наверное.
Понял, вечерком скачаю проверю, думаю ничего сложного в ней нет?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
IrbisTakada писал(а):
Получается программы Аида, кпу температ., НВинфо, ОССТ и другие показывают хрень? Какой больше всего можно доверять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ZooLoo писал(а):
я тоже спорил и что.
В спорах рождается истина
ZooLoo писал(а):
Чуть мать не ушатал при 4900.
Ну ты и замахнулся, меньше бы для начала сделал без кукурузы и скинул сюда. 4500-4700 Какой смысл мучать на 4900, если и на меньших частотах у тебя раньше были проблемы? Сайбер не сгорит кстати, я его уже тестил на предел, питальник до 100 накалял и проц до 90 накалял под линпаком. Все живо и здорово. Плата просто жеско уходит в защиту. Но лучше гонять с активным охладом.
ZooLoo писал(а):
А с 9590 тоже свои мансы, он проц неплахой, но с ним мать проседает по питальнику, тоесть там нада ломать голову как охладить радиаторы.
Охлаждение это не проблема, улучшить всегда можно, если конечно у проца есть запас, но вот если проц фуфловый, то никакой охлад уже не поможет.
Денис510Выше несколькими постами кидал ссылки на линпак и название программы для мониторинга.
IrbisTakada писал(а):
Просто семьдесят мать его четыре
Столько же у человека на 6-ти ядрах на 46**. Ковыряй железо ищи где перегрев. Возможно просто тупо напруги недостаточно. Как уже выше писал, охлаждай систему питания процессора вентилем.
IrbisTakada писал(а):
И если подумать все амд по сравнению с интелом не то что кукуруза, я бы скорее назвал это брюквой. А что такое брюква? Какая-то непонятная хренотень))
В нормальных руках у практичного пользователя, то есть те кто берут фх для работы этот проц бомба, которая нагибает более дорогой интел. Ну а если для безделушек проц нужен, то это конечно к интелу.
Makaka-91 писал(а):
Вы тут все о кукурузе и прочих овощах, разгон всего же учитывается в этом линпаке. А то у меня 91-92 при моих 4400, хотя график показывает явно ниже 90.
Это минимальные требования! Если можете больше всегда пожалуйста.
Member
Денис510 Да это без разницы. Все проги берут инфу с датчика. И как бы если я сброшу разгон, у меня в простое будет показывать 13-15 градусов по ядрам. А это нереально. Так вот собсно, температуру проца в целом он наверное тоже не верную передает. Или чего как?)
Выше несколькими постами кидал ссылки на линпак и название программы для мониторинга.
Увидел, спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
IrbisTakada писал(а):
Да это без разницы. Все проги берут инфу с датчика. И как бы если я сброшу разгон, у меня в простое будет показывать 13-15 градусов по ядрам. А это нереально. Так вот собсно, температуру проца в целом он наверное тоже не верную передает. Или чего как?)
Да да, замечал в простое без разгона температуры осенних вечеров)
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
В нормальных руках у практичного пользователя, то есть те кто берут фх для работы этот проц бомба, которая нагибает более дорогой интел. Ну а если для безделушек проц нужен, то это конечно к интелу.
Вот мы и вернулись к вопросу о том, кому и нужны ли вообще флопсы и скрины тестов))
Какая макс допустимая рабочая температура? А то я очкую спалить все к чертям.
Мое мнение: Если используете для игр - гоняйте игры. Идеальный вариант, не так ли)) Но лучше цитруса спросите.
Самое интересное, разогнал свой процессор, игры тяжелые запускаю, например ГТА5, все отлично, попробовал прогнать проц программой ОССТ, стабильности нет, минута и все"кря кря"
Member
Денис510 Вот-вот, у меня такая же ситуация. Я на 4,8 отлично работаю/играю. А в тестах даже на 4,7 с бОльшим напругом ошибки могут валиться. Поэтому каждому свое. Кому-то нужны герцы, кому-то флопсы, а кому-то фпс)) Лучше затестите в играх. Если разгон даст прирост фпс - оставляйте, а иначе не стоит оно того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
у меня на удивление датчик ядер правильную температуру показывает -в среднем меньше градусов на 5 чем по крышке в нагрузке и 10 в простое,как в принципе и должно быть