Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 749 из 1055<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
ребята, подскажите пожалуйста, какие степпинги Q8400 бывают и в чём их разница? а лучше ткните носом на статью, т.к. на сайте и форуме информации не нашёл

*Cofradia Intel*
Char88
Char88 писал(а):
температурные пределы в спецификации указаны

для крышки проца

flexter
flexter писал(а):
"В принципе" так быть не должно.

почему? что темпа крышки должна быть выше ядер? :-P

Последний раз редактировалось Djafar 15.01.2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Djafar писал(а):
почему? что темпа крышки должна быть выше ядер?

Нет, но меня смущает разница в 20 - 25 градусов

Member
Fisher$$$ писал(а):
Помогите мне с разгоном е5300
у меня не хочет запускаться комп, даже когда на 1 фсб поднимаю
материнка gigabyte g41-es2l.
2gb оперативы(800)

А оперативка какая
я на SAMSUNG так же никак не мог разогнать
потом поставил hynix и разгон пошел легко 2600-3400
попробуй на другой ОЗУ разогнать

Member
solobon писал(а):
А оперативка какая я на SAMSUNG так же никак не мог разогнать потом поставил hynix и разгон пошел легко 2600-3400попробуй на другой ОЗУ разогнать

Всё зависит от кривости рук, а не от памяти.

*Cofradia Intel*
Char88
Char88 писал(а):
Нет, но меня смущает разница в 20 - 25 градусов

ну это да, я же имел ввиду что ядра естественно горячее

Member
Aquashat писал(а):
solobon писал(а):
А оперативка какая я на SAMSUNG так же никак не мог разогнать потом поставил hynix и разгон пошел легко 2600-3400попробуй на другой ОЗУ разогнать

Послушай ... че за ... ты говоришь по твоему память CORSAIR ТО ЖЕ самое для разгона что и SAMSUNG

Member
Char88 писал(а):
Но у меня так было и на старом E6400 и на новом Q9300. Обе мамки Asus - старая P5K-E а новая P5Q Premium

Может это мать глючит? В нагрузке температура ядер до 72(а на крышке 54) по показаниям, хотя система полностью стабильна под Prime95 и OCCT проходит нормально. То что показывает мать на крышке ЦП кажется вполне реальным и соответствует обзорам моего кулера.

Я бы не сказал, что "мать глючит". Этот третий показатель, который Вы считаете "температурой крышки" на самом деле таковым не является и с процессора непосредственно не считываются показания температуры, поэтому каждой мамкой (или даже разными версиями биос одной и той же мамки) может трактоваться по разному. В процессоре нет датчика, измеряющего температуру крышки и единственный способ её более менее достоверного измерения описан в приведённой мною выше ссылке. Ваши показатели "температуры" вполне безобидны. Моя профильная система нагревает ядра под линпаком до 95 градусов (условно "градусов"), и при этом работает абсолютно стабильно, в то время, как кулер и его основание остаются холодными.

Djafar писал(а):
почему? что темпа крышки должна быть выше ядер?

Реальная "температура" реальной "крышки" - нет. Но с определением реальной "температуры" крышки существуют некоторые трудности, описаные мной в ответе предыдущему мемберу. А вот этот третий показатель, который в эвересте выглядит как "температура ЦП", у меня, например, под нагрузкой выше "температуры" ядер, а в простое - ниже.

Aquashat писал(а):

Всё зависит от совместимести конкретной мамки с конкретной памятью, и очень часто руки здесь оказываются ни при чём.

Junior
не нашел темы про S&M решил написать сюда.
Вообщем после примерно 15 минут теста процессора в S&m (е7200 без разгона) температура поднимается до ~64 (ядра 68-74) нормально ли этого..?

Member
Канешна нармальна, если кулер за 150 рублей.

Junior
flexter писал(а):
Канешна нармальна, если кулер за 150 рублей.

нет, куллер боксовый

Member
solobon писал(а):
Послушай ... че за ... ты говоришь по твоему память CORSAIR ТО ЖЕ самое для разгона что и SAMSUNG

Приятель...я тебе за самсунг скажу - спокойно разогнал свой 8400 на ней.Тем более ты сравнивал самсунг с хуниксом , а не с CORSAIR .

Member
flexter писал(а):
hahol_st писал(а):
:oops: ну несразу-же на 4300 стартовать,я токма начинаю(с CORE DUO),и хочу потихоньку/помаленьку без поднятия напряжения на Vcore...и все-же? :(

Ну так а в чём проблема попробовать-то? Страшно чтоли? Гоните себе наздоровье - 3400-3500 даже на штатном напряжении, думаю, попрёт. Тока если хотите без поднятия Vcore гнать, то придётся все напряжения в бивисе ручками в дефолтные значения поставить. Если будут стоять на авто, мать начнёт их задирать по своему усмотрению, как пожелает. Если память в бивисе выставлена как 1066, то понизьте чуток делитель. Повышайте шину понемногу (если страшно сразу много). PCIe на 101 вовсе не обязательно, если стоит авто, можете поставить 100 (штатное значение), никуда она не убежит (если при разгоне эверест буде показывать, что PCIe в режиме х1, то поэкспериментируйте с частотами 101-110). В общем стандартные моменты, всё подробно написано в факах соответствующих тем. Какие дефолтные напряжения выставить в бивисе, спросите в теме про свою мамку. Главное - тронуться. А уж когда появятся конкретные вопросы, тогда и задавать их в соответствующих темах.

:oops: вот и конкретный вопрос(и надеюсь последний,если все ОК) ,при частоте системной шины 305MHz почему немогу выставить частоту памяти в 533MHz??? :oops:

все (которые нашел) напряжения зафиксировал на Х+0.02/0.04v,че не нашел оставил AUTO,но в бивисе если ставлю частоту памяти 1202(другой параметр 1001 и т.д.) Винди не загружается...как-бы дальше гнать пока не собираюсь(если-бы эти параметры работали) но скажите пожалуста что может быть не так?
Цитата:
если при разгоне эверест буде показывать, что PCIe в режиме х1, то поэкспериментируйте с частотами 101-110

значит ли это,что надо изменить частоту на 101-110? #77

Последний раз редактировалось hahol_st 15.01.2010 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Люди а подскажите пожалуйста прогу чтоб темпу проца показывала поверх приложений типа EVGA precision для вк (еверест не показывает).

Member
hahol_st писал(а):
:oops: вот и конкретный вопрос(и надеюсь последний,если все ОК) ,при частоте системной шины 305MHz почему немогу выставить частоту памяти в 533MHz??? :oops:

Не совсем понятно, что значит "не могу выставить". Т.к. минимальный множитель для памяти 1:1, то при частоте fsb=266 (штатная частота для Вашего cpu) минимальная частота памяти, которую можно будет выбрать в биосе как раз будет равна 533 (для ddr указывается не реальная частота, а эффективная, которая в 2 раза выше реальной). Т.к. у Вас fsb=305, то минимально возможная частота памяти будет уже 610. На самом деле Вы выбираете не частоту, а множитель, но асус в своих мамках для удобства вместо вможителя пишет частоту, которая должна получится.

Судя по:
hahol_st писал(а):

у Вас выбран множитель памяти равный 3:5. При штатной частоте fsb=266, частота памяти при таком множителе будет 266/3*5*2=886. При частоте fsb=305 частота памяти составит 305/3*5*2=1016. Номинальная частота Вашей памяти, заявленная производителем равна 1066, но производителем так же заявлено номинальное напряжение для такой частоты, отличное от стандартного напряжения для ddr2 800 равного 1.8в (как правило для "оверклокерских" модулей, работающих на частое 1066, производители заявляют напряжение от 2.1в до 2.3в). Какое именно - написано либо на наклейке, налепленной на модули, либо смотреть на сайте производителя. Вот это напряжение для памяти нужно будет выставить в биосе. Также нужно будет вручную выставить основные и ряд дополнительных таймингов для Вашей памяти (в сумме их как правило около десятка). Судя по скрину у Вас стоят тайминги на авто. Первые четыре для Ваших модулей должны быть выставлены соответственно 5-5-5-15, или 5-5-5-18 (а не 5-6-6-16 как выставлено у Вас). Вторичные тайминги (те что CPU-Z не показывает или показывает не все, но в биосе их так же можно выставить) лучше спросить в теме по Вашей мамке, там Вам скорее всего уже предложат готовое решение.
Для дальнейшего повышения частоты fsb (после примерно 320 в Вашем случае), придётся понижать множитель памяти (т.е. выбирать значение между тем что сейчас (при 3:5) и минимальным). Иногда получается так, что ни при каждом множителе мамка "заводится", хотя и частота вроде не выходит за пределы спецификации, тогда приходится выбирать другой множитель (как правило ниже, если память работает на пределе номинала). Либо сразу поставить множитель 1:1 (минимальное значение частоты для памяти в биос) и гнать по шине до тех пор, пока не будет найден "потолок" процессора.

hahol_st писал(а):
все (которые нашел) напряжения зафиксировал на Х+0.02/0.04v,че не нашел оставил AUTO,но в бивисе если ставлю частоту памяти 1202(другой параметр 1001 и т.д.) Винди не загружается...как-бы дальше гнать пока не собираюсь(если-бы эти параметры работали) но скажите пожалуста что может быть не так?

Ну сами же видите, что 1202 для Вашей памяти многовато (она у Вас 1066) - поэтому и не грузится (хотя удивительно, что вообще комп стартует).
По поводу напряжений - лучше запастись фотографией экрана с настройками напряжений в биосе и спросить в ветке по вашей мамке.

hahol_st писал(а):
Цитата:
если при разгоне эверест буде показывать, что PCIe в режиме х1, то поэкспериментируйте с частотами 101-110

значит ли это,что надо изменить частоту на 101-110?

Нет, не значит. Здесь у Вас показаны "внутренние" PCIe шины, к которым подключены внутренние контроллеры на мамке. Я же говорил об шине PCIe х16, в которой у Вас видеокарта воткнута. Выглядит примерно вот так:
Если вдруг у Вас там случится @ x1, то это будет как раз тот самый случай.

Member
flexter огромнейшее спасибо,растолковали конкретно и по полочкам,спасибо что уделили "ламеру" внимание...все-таки трудно вникнуть "колхозным совдэповским" умом "неизведанное и неопознаное",а очччень хочется..."поиграюсь" еще с напряжением памяти и таймингами.
ПС
Цитата:
По поводу напряжений - лучше запастись фотографией экрана с настройками напряжений в биосе и спросить в ветке по вашей мамке.
там (в ветке по моей маме) вообще тишина,сомневаюсь что кто-то ответит,люди берут вершины/первенство в разгоне,и им не до ламеров-оверклокеров с их "детскими" вопросами,я вообще удивился что на мой "глупый" вопрос откликнулись. :oops:

Member
Выставил на asusp5ke over-changing control на 1v так проц взял 4.410 при 1.432, до этого при напряжении даже 1.50 уже на шине 470 вылетали ошибки в OCCT, а тут решил изменить этот параметр на 1v (макс), и проц завелся и стабильно работает при 1.432 на шине 490 , что за настройка такая? не подняла ли она какое то вторичное напряжение на проц, которое пагубно сказывается?

Заблокирован
Заблокирован
кто нибудь понял как крутить GTL для 45нм процов? какие допустимые диапазоны GTL значений?

Member
Владельцы Q9550, скажите, пожалуйста: на каком напряжении работает Ваш процессор на номинальных частотах?
И какой VID у процессора?
Напряжение можно глянуть в программке CPU-Z.
VID можно глянуть в программке Core Temp.

Member
Какая максимальная шина для процессора Е5400?? Взял сегодня себе такого, так шина выше 328 не идёт т е мамка не стартует и сбрасывает настройки :-x до этого стоял Е5300 при шине 363 и норм работал. Кто подскажет от чего зависит максимальная шина на которой проц может работать??? или может что в настройках есть специфичное что повлияет на шину????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 749 из 1055<  1 ... 746  747  748  749  750  751  752 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа