Если в итоге не получается, значит косяк производителя, ему и отвечать. Или, как вариант, можно спустить собак на Интел, проц которой явно не укладывается в заявленные 88Вт.
Мне лень проверять, но если запустить на стоке Linx c AVX2 + furmark на встройке, 4790K сможет остаться в рамках 88W и удерживать 4ГГц (которые официальные), ну в рамках 88W он останется, TDP package в БИОСе не позволит за эти рамки выйти, но 4ГГц будет ли, а? А турбобуст это вообще тема отдельная.
KT писал(а):
Жадность - причина сего фейла плат гиги и ничего больше... Это не повод покупать плату из другого ценового сегмента, это повод быть чуть внимательнее. Хотя кто-то и пожелает переплатить.
Ну, типа такие матери не используют для топовых процев, они исходят из этого. А народ-то умнеть начал: #77 MSI нынче рулит и педалит, асус уж так берут по старой памяти, хотя я о ней ничего хорошего сказать не могу, а вот жижа пролетает.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Если бы все упиралось только в турбо (тут у интела есть пауэр лимиты)...проц на этих платах снижает частоту до минимума - 800mhz!!! А это ни в какие рамки...
Ivan_FCB с напругой 1.08v 4770K на частоте 4000Mhz (все ядра, т.е. это режим без турбобуста 4790K) получил ~90W потребления без учета кпд преобразователя, то есть сам проц жрал еще меньше. Это с каких пор такое энергопотребление является чем-то невозможным? : ) И это старший проц в линейке! Мне даже интересно какие такие объективные причины мешают лоу-энду вытягивать проц с потребленим в 80Вт... что для этого надо покупать плату "подороже". Если еще недавно с таким потреблением у лоу-энда не было никаких проблем, ведь столько жрали не топы а мейнстрим процы...особенно с учетом что требования к питальнику для хасвела СНИЖЕНЫ ввиду его архитектуры двухступенчатого преобразования напряжения.
графики потребления из статьи Ivan_FCB
#77 #77
Та же бюджетная гига на G31 спокойно тянет квады вплоть до старших Xeon Harpertown (аналоги кор2квад) без каких бы то ни было проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
KT писал(а):
особенно с учетом что требования к питальнику для хасвела СНИЖЕНЫ ввиду его архитектуры двухступенчатого преобразования напряжения.
для маркетологов это означает лиш возможность поставить более дешёвый преобразователь
KT писал(а):
не даже интересно какие такие объективные причины мешают лоу-энду вытягивать проц с потребленим в 80Вт
Так как с появлением термопасты под крышкой, разгон стал менее популярен, маркетологи зная об этом сделали так чтобы даже в штатном режиме дешёвая матплата не тянула
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: MSK Фото: 0
DenSosed ок, спасибо за инфу!
antiOVER писал(а):
энергосберегалки поотрубай и режим от просадок задействуй наполную и твоя прблема решена.
энергосберегающий режим отключен в винде (всё стоит на перформанс и т.д. и т.п., в ручную редактировал стандартный, даже гибернацию снёс) или речь о настройках в биосе? что именно ковырять примерно по названиям? тоже самое по поводу режима от просадок - как это примерно должно называться? настроек просто очень много, так то вроде есть Max Vcore, который типа старается равнять CPU Core Voltage к CPU Input Voltage, не уверен что это то что нужно, правда.
EDIT:
Попробовал сейчас отключить всякие энергосберегающие штуки в БИОСе, всё равно 0.600V и минимальная температура чуть подросла.. HWMonitor показывает тоже v.0600V .. Ощущение что что то не так делаю..
EDIT2:
Сбросил все настройки на дефолтные. Воспользовался фишкой ASUSа CPU Level Up (4.6Ghz) HWM теперь показывает 0,656.
Тоесть что то там где-то таки поменялось, а вот что и где - непонятно.
_________________ lost in the sound of separation
Последний раз редактировалось darksynth0 23.12.2015 3:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
darksynth0, попробуй CPU-Z 1.72 или HWiNFO. У меня нормально мониторится напряжение ядра только на них. (Хотя сейчас попробовал CPUID HW Monitor - там то же правильно показывает) В общем - ошибка только на CPU-Z 1.74.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2015 Откуда: Moscow Фото: 0
В общем сижу я на 4790k и думаю, на сколько его ещё хватит. Меня весной заберут в армию, вот я и думаю, продавать платформу на 1150 или оставить. После армии планирую купить видеокарту уже нового поколения уровня "GTX Х70-Х80". Я вот думаю, будет ли 4790к раскрывать новое поколения видеокарт, так как говорят, что 980ти уже впритык вытягивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Народ, как влияет количество модулей и разгон памяти на стабильность разгона процессора? Прошу привести конкретны примеры с разницей по напряжению, если у кого были и кому что помогло (подкрутили напряжения, если да то какие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
MaTaDoR писал(а):
Я вот думаю, будет ли 4790к раскрывать новое поколения видеокарт, так как говорят, что 980ти уже впритык вытягивает.
Да ничего не впритык, нормально он все вытягивает, оставляй платформу. С армейки вернешься через год, воткнешь Паскаль и можешь в ус не дуть еще пару лет.
Ребят! Появились лишние деньги на новый проц! Варианта два... 4790k либо 6600к (+ новая мать и оперативка). Skylake будет на 100$ дороже. Система строго для игр. Каков будет совет ?
Варианта два... 4790k либо 6600к (+ новая мать и оперативка). Skylake будет на 100$ дороже. Система строго для игр. Каков будет совет ?
Вопрос из разряда, "что лучше старый mercedes s600 или новый автотаз, который еще и дороже." Однопоток у 6600K на пару процентов быстрее (на равных частотах), вот просто замечательный тест, который показывает разницу между 2мя архитектурами, у меня в другой игре, результаты получились один в один, те же самые, на 4790K@4.4Ghz 37fps, на 6600K@4.4Ghz 39fps, ПРОГРЕСС, 2фпс, КАРЛ, что на одном тормоза, что на другом, и уверяю, причина не в видеокарте, она в этой игре больше 50% не грузится!!!!! А в многопоточном П.О. 4790K это совсем другой уровень, рядом с которым i5-6600K рядом не стоит. Из минусов 4790K значительно сильнее греется, чем 4670K, и тем более 6600K - который вообще холодный.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2015 Откуда: Moscow Фото: 0
IDDQD писал(а):
Да ничего не впритык, нормально он все вытягивает, оставляй платформу. С армейки вернешься через год, воткнешь Паскаль и можешь в ус не дуть еще пару лет.
Думаю Вы правы. Если будет впритык, можно будет ещё 5-7% выжать разогнав его. Тем более с нынешнем курсом покупать новое железо очень затратно.
Народ кто нить гнал девил с.4690k при помощи Input Voltage ? . т.к. не особо понимаю как там разгонять процессор, повышал напряжение Input Voltage до 1.9v но частота стоит на месте, замер частоты производился CPU-Z,IA Suite 3. для взятия 4900 надо уходить за 1.45 Vcore жалко проц+ опасно.
Срочно плз, нужно выбрать на 40к в регарде(?) Не для игр, по крайней мере пока нету лишнего бабла на видюху. Кулер специально не вписываю, есть Zalman cnps10x FLEX+2FAN, надеюсь его хватит? БП Corsair AX750w тоже ведь хватит?. #77 или #77Сильно за бюджет выходить нельзя. Вообще 40к сейчас есть на руках, но 2-3-4-5 найду если надо. Память в будущем докуплю до 32гб. Встроеного видео мне пока хватит, пока не накоплю на видюху. SLI и Crossfire не приоритетны. 80% времени работаю. Всем спасибо, с наступающим).
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
lionnnqx Память г.но, бери самсунг и дешевле и лучше! Если бы у меня было 40тыр на проц и мать, я бы, кровь из носа, но i7-5820K и мать на 2011-3 купил, вместо всякого шлака. А в целом 1й вариант однозначно лучше будет, i7-6700K в стоке будет примерно, как ~i7-4790K@4.5Ghz, при этом i7-4790K на 4.5ГГц будет греться, как утюг, когда первый вариант в стоке не будет греться вообще!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 27.12.2015 16:38, всего редактировалось 1 раз.
N1ghtwish сомнительная покупка для дома в лице 5820.
Что значит "сомнительная"? Я таких слов не знаю, я знаю "есть деньги" и "нет денег", PS было бы у меня много лишних денег, я бы и от 2 процессорной системы на Xeon E7-8890 v3 не отказался.
Сейчас этот форум просматривают: Adept, VCCSA и гости: 29