Ясн спс. А можно глупый вопрос. Все говорят что амд горячее я вот тока тока сел на интл и вижу обратное, чтоб мой амд достиг 60градусво в тесте я не знаю чтоб я сним должен был сделать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Vahabit писал(а):
я просто хотел узнать, ведь z68 поддерживает Турбо Буст 2.0 или как ? просто хотел узнать, в описании именно этой модели, ничего не сказано вобще)
турбо буст 2.0 поддерживают все чипсеты под сенди а Z может похвастаться наличием буст+4 эта фича есть у сенди и айви, Z у хасвелла уже лишен этого бонуса. с сенди все чуть получше, а на айви... по факту удачный не К-процессор +4, и разгон по шине дают цифры сравнымые с НЕудачными К-процессорами например у меня К нормально берет 4600, а 4700 для стабильности хочет 1.3. жижа под крышкой при 4600 и 1.25 дает 70 градусов в батле. получать +5-7 градусов в за +100 мгц мне не охота. а у знакомого совершенно спокойно получилось CPU: Intel Core i7 3770*4.4 Ghz (1.212v) (non-K) на Gigabyte Z77X-UP4. Учитывая регресс у хасвелла в плане нагрева, неудивительно, что они убрали этот приятный бонус. Если интересно копать глубже что есть буст и с чем его едят - вот http://www.hotchips.org/wp-content/uplo ... -Intel.pdf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
taren86 писал(а):
Все говорят что амд горячее я вот тока тока сел на интл и вижу обратное, чтоб мой амд достиг 60градусво в тесте я не знаю чтоб я сним должен был сделать
Тут проблема в том, что площадь кристалла FX процессора достаточно большая и не занятая видеовстройкой. А т.к. интеловский проц имеет маленькую площадь, то тепловой поток у него выше и тепло тяжелее отвести. Усугубляет использование термопасты, вместо припоя (как на LGA1156, 1155 SB и LGA1366), потому такие температуры норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
Доброго времени суток всем!!! Появилась проблема следующего характера. Имеется конфиг: P8Z77-V LK и asus 2600К, все работало нормально, но после манипуляций в биосе по настройке интергированного видео, это самое видео перестало работать, то есть не просто работать, а вообще исчезло, даже в биосе пропали настройки, связанные с интегрированным видео. Стоял биос 1402, откатился до 1301, не помогло. При запуске системы, компьютер стартует, но видеосигнала нет. С дискретной картой все работает. Нашел в инете похожие случаи, но они все без ответа. Может ли быть проблема в процессоре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: Алчевск
Да сбрасывал несколько раз, без толку. Как будто видюха в проце сдохла. При старте биппер издает одиночный пик, как положено, система стартует(работает сетевой контроллер, работает нумлок на клаве), а потом один длинный и три прерывистых- типа видюхи нет.
Всем прюветики !! Братва поделитесь мнением .... у меня i5 2500K , работает в разгоне 4.4 герц уже 2 года , брал Б/У и ещё до меня его похоже мощно погоняли. Деградация проца уже постучалась ко мне в двери )) . Хочу брать новый проц , задачи для проца -- ( игры , торранты , сёрфинг в инете и кино )! Всё что дальше 2-ой серии интелов , меня очень настораживает своей термопастой под крышкой .. Поэтому остановил свой выбор на i5 2550K ( 7600р ) и i7 2600 без К ( 11500р ) , разгон в принципе не критичен но до 4/ 4.2 герц поднимать буду по любому !! Что посоветуете ? Или не стоит так бояться процессоров нового семейства иви и хасвиков ?? Ближайшие потом 3-5 лет не смогу обновить процессор , вот и хочу взять что-то действительно надёжное в плане возможностей и термоинтерфейса под крышкой !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013 Откуда: Челябинск Фото: 8
Вадя писал(а):
Деградация проца уже постучалась ко мне в двери ))
Как ты это определил? У меня в старом компьютере уже 7 лет работает e6850 на 3.6 ггц с напрягом в 1.45v и никаких проблем. ИМХО сандика на 4.4 ггц будет еще как минимум пару лет достаточно. Зачем менять шило на мыло?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Ребят, всем привет. Хотел узнать, кто нить разгонял встроеное видеоядро, а то щас в планах продать видюшку, и временно пересидеть на встроенной. Всякие доты, и похожие игры не тормозят, а вот в том же кс 1.6 бывают проседания. Пробовал на старой матери играть, но тогда как то не думал об этом. Сам бы попробовал бы. Да моник с НДМИ не куплен, а на матери другого разъема нет .
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, ghosstt и гости: 34