Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
IrbisTakada 1) отключи сберегайки все до единой 2) отключи АРМ 3) добавь в хвинфо общий температурный датчик проца, который с материнки идет, он как правило показывает больше, чем по ядрам 4) добавь в хвинфо мониторинг системы питания процессора, на сайбере есть эти датчики и надо ими пользоваться. Они идут как VCORE-1 и VCORE-2 5) убери напряжения все кроме vcore и cpu nb
Питальник без обдува будет греться больше, чем проц. Если по ядрам 58, то по общему датчику будет в районе 65-70. Питальник будет не меньше этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
IrbisTakada, 70 должно быть, по хорошему. ЦП, по видимому, плохо охлаждается. у меня резалт тоже падает (до 76), если в биосе переключить режим вентилятора ЦП со "стандартного" на "тихий".
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
IrbisTakada писал(а):
Вот что у меня вышло на штатных настройках
Необходимо отключить функцию Advanced Power Management (APM), думаю первоочередной затык в нее. Она не дает вылезти за рамки ТДП 125Ватт и порой даже душит на дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
S_Snake Не не, с охладом конкретно цп все норм. В выходные все разбирал, чистил и термопасту менял.
C_i_t_r_u_s Тут вообще можно картинку вставить под спойлер не загружая на другой ресурс?) До отключения АПМ и АССС, на штатном напряге и множитель 20 https://yadi.sk/i/X1ktaGawhc3ER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
IrbisTakada HWinfo64 показывает выходной ток и напряжение после преобразования на питальнике. Перемнож эти два значения и получиш Ваты. Всё что до 125 Вт твой питальник перемелет без особого колдовства с обдувом. На Гигах это правило работает, проверял лично. Да и со слов Цытруса понял что и на Асусах тоже работает. Всё что выше 125 Вт мать будет тротлить без доп обдува потому как там уже температуры зашкаливают. У меня до 77-79 градусов ещё не тротлит, выше уже производительность падает.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
ZooLoo На данный момент меня больше беспокоит то, что даже без повышенного напряжения при 3,5/4,0/4,2 ггц результаты в линксе не очень удовлетворительные. Даже до нижней границы не дотягиваю по табличке) При чем если на 3,5ггц не хватает 2 гфлопс до минимума, то на 4,0ггц уже на 4 меньше.
Makaka-91 Вполне может быть. Потом включу, не так уж и критично.
Member
Kindbad Да и так вырубал все не критичное. Даж эксплорер) Грешу еще на кривую сборку винды. Последний раз при переустановке были траблы, пришлось у друга качать что первое нашел. Сборка от какого-то Киряндра, чтоли. Работает иногда как кусок...
Сбросил немного множитель, догнал то же самое по шине. Вышел разгон ОЗу ~100мгц. Еще 1-1,5 гфлопс дало. Но я уже к тому времени устал хлестать чай и пошел спать.
3. В конференции запрещается: ... 3.10. Оффтопить - отправлять сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, вести личные разговоры (для этого есть Личные Сообщения), переходить на личности участников обсуждения в любой форме. ... 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: roki123, WiZ_WT и гости: 20