В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
да, я и не знал, что моя мп асус настолько плоха) 350 по шине держит под нагрузкой(в играх 71-72 максимум на проц было), 351 и выше уже нет меж тем, cinebench r15 выдал 330 по цпу и 57.87 фпс по опен цл(гтх 280 жаренная стоит). пс - с моей мп еще чтонить можно выжать? или все, это был её максимум?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Vasilis писал(а):
попробовать запускаться на шинах 395-400
p41-g41? если человек написал, что на 351 уже кря-кря, какие нафиг 400?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: H2CO3 3 фазы, по 2 транзика на фазу, по 1 кандёру на фазу - должно хватить для стока любого квада без всяких линпаков и прочего. ведь с стоке квады не сильно жручие. как i5-750/i5-2500
Sabotender нуууу. для меня разгон эт из 333 поставить 400) а 17 мгц по шине это так) пс - меж тем профит от 17 мгц по шине стал 30 балов в чайнике, было около 300 стало ж 330, правда хз как эт повлияет на общую производительность. ппс - а вот минус материнки, как я уже говорил, это миниатюрность. изза размеров видяхи пришлось отказаться от усб на передней панели и звука(колхоз вентиляторов заставил) а также из 4 сата теперь только 2 доступно(тоже изза со). и последний вопрос - переодически комп стал обрубать 1 винч(какой опредлить не удалось пока что) - не стоит волноватся, или стоит обратить внимание и мониторить эту проблему?
Vasilis, старенький Большое спасибо, получается под свою мать = X5470 с SLBBF (Е0) или есть что-то получше?
Получше было бы покупать новые железки Если ваша мать умеет 400 шину ставить у вас будет 4Ггц. Возможно надо будет купить не стоковый кулер. А может даже и обойтись.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Вот нафига в фалауте4 залочили фпс, консольщики хреновы... Где мои 100500 кадров?:))) Настройки все ультра...
А системные требования поначалу озвучивали-то, прям мегаимбапроцессор, 8 гиг памяти, 2 тинана минимум в слай:))) PP.S. А все, нашел как отключить верт. синхронизацию:)))
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Neotopia 10.11.2015 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем доброго времени суток! Вопрос такой - в наличии мать p5ql/epu и xeon x5450. Совмещал согласно инструкции здесь на сайте. В биосе все отображается адекватно, т.е. и температура и напруга (38" и 1.22в). Но появляются проблемы при работе винды (виндовс 7 64 битная) комп перезагружается через каждые 3-5 минут. Иногда выскакивает синий экран с ....124 ошибкой. В безопасном режиме комп работает нормально. Единственный ньюанс - кулер у меня простой , один <знающий> сказал мне что и простенький кулер справится с Xeon X5450. Может ли биос ,,врать,, температуру? И решит ли установка хорошего кулера мою проблему? Заранее Спасибо!
Прежде чем заказывать, хотел кое-что у вас узнать, вот в этом http://ru.aliexpress.com/item/LGA775-sl ... eb201560_9 лоте в отзывах есть комментарии "степпинг е0, как просил" или "Забыл указать степпинг, продавец выслал SLANQ (C0)" Если можно вкратце что это такое и чем отличаются, может разные требования? Следует ли в комментарии к заказу попросить проц с определенным степпингом?