Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
Anem 1. я не говорил о вообще. я говорил строго то, что говорил, а именно про свою ситуацию. 2. память у меня до 3200 не гонится от слова совсем. в следствии чего оценить прирост от 2400 до 3200 я просто не могу. у меня на моих Spectek-ах первичные тайминги даже до 16-и на дефолтной частоте 2400 не "опускаются" без ошибок в TM5. 3. разгон модулей памяти с "фактически" уже разогнанных до 3200 мегагерц (либо повышением напряжения, либо увеличением таймингов) до частоты в 3800 естественно уже можно считать сверх разгоном. и не только памяти, но и частоты контроллера памяти CPU, а значит результирующий бОльший разогрев CPU просто неизбежен. это само собой...
ИМХО не надо! кроме прироста температуры вряд-ли, что ждёт его процессор, особенно на боксовом кулере.
Я просто еще память с 3200 до 3600разгонять буду с поднятием напряжения памяти до 1.4 и напряжение soc до 1.1, от этого температуры процессора будут расти?
Member
Anem писал(а):
Что-то мне видится, что тайминги памяти у вас не оптимальные даже для тех частот, которые есть.
ну вот откуда у Вас такое устойчиво непоколебимое мнение, что исключительно вся память DDR4 просто обязана разгоняться? я про это читаю в каждом втором посте данной темы... хотя сплошь и рядом читаю посты с описанием характерных признаков не стабильной работы подсистемы памяти, вызванных явным переразгоном... и всё это сопровождается отсутствием наличия хоть сколько-то значительного результирующего профита непосредственно от этого разгона как такового. т.е. разгон - ради разгона. баловство! хотя, разгон - сугубо индивидуальное дело каждого, однако сам я не вижу необходимости в сём действии, от слова совсем...
такового. т.е. разгон - ради разгона. баловство! хотя, разгон - сугубо индивидуальное дело каждого, однако сам я не вижу необходимости в сём действии, от слова совсем...
Тоесть нет смысла гнать мои балистиксы 3200 cl16 до 3733 ?))
Member
Anem писал(а):
Как мне видится должно быть как минимум 17-17-17-34-51. А вы пробовали на таймингах 20-21 запускать при напряжении 1,38-1,4?
может быть. 34-51 на 2400...2866 не пробовал, но на 20-21 частота 3200 мне не далась, как и 2400 на 16-ых. и напряжение 1.36-1.4В не помогли.
xf1x писал(а):
Я просто еще память с 3200 до 3600 разгонять буду с поднятием напряжения памяти до 1.4 и напряжение soc до 1.1, от этого температуры процессора будут расти?
увы, как уже выяснилось, память я разгонять не умею, хотя как мне кажется и особо-то и не хочу уметь. слишком сложно это для меня. а вот Вам бы я до приобретения хорошей ОС сильно разгонять память не советовал бы. боксовый кулер и так "с натягом" тянет на достойный "охлад" данного CPU. хотя, дело Ваше...
Member
xf1x писал(а):
нет, конечно. если у RAM-ы есть разгонный потенциал и он достаточно "бесплатен" ввиду запаса по СО, то разгон желателен. но, на мой взгляд, это не вполне соответствует Вашему положению по охладу.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Anem писал(а):
Судя по вашим результатам сложилось такое мнение.
может быть и так, видать я не в теме. последние лет 6-7 темой разгона не занимался, с тех пор как "присел" на разогнанный 2500К, в году этак в 2012-ом.
Anem писал(а):
VDDG, VDDP, VDDCR SOC не помогают решить проблему?
шибко глубоко копать. боюсь уже мозги не те... да и у моей P8Z77-V PRO (ИМХО) было как-то по-проще с разгоном моих бывших Samsung DDR3 1333MHz 4Gb. гнались с полпинка до 2133 MHz с дефолтными таймингами простым повышением напряжения. а ту-у-у-ут!! кОшма-а-ар! (с)
Последний раз редактировалось ambal74 07.10.2019 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
охлол. сегодян на зеркале все еще раз притер... результат ахренительно фантастический. 100+ linx 4.1 1.35v никакого тротлинга и кулер холоднее тела человека то ли кпт8 такая бяка, то ли ХОЧУ В БАН. вроде ж ровно все... или.... руки из задницы?
а еще готов вступит в клуб 3733 с IF 2:1
Вложения:
DVsSlVAeNp4.jpg [ 118.95 КБ | Просмотров: 542 ]
Последний раз редактировалось 32.50 07.10.2019 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
xf1x писал(а):
Не стоит прислушиваться к мнению человека, который смог память только на 2400 завести, с конскими таймингами для неё. Этот "товарищ" - лалобол теоретик.
Здравствуйте. Собрал систему на ryzen 3600, msi b450 a pro и samsung t-die 2x8Gb. Попытался воспользоваться калькулятором подбора таймингов для памяти, в итоге обнаружил, что при редактировании любого тайминга, отличного от основных, система отказывается запускаться, даже не выходит зайти в биос без вынимания батарейки для сброса настроек. Прошу откликнуться тех, кто сталкивался с подобными проблемами на мат.платах msi.
Просто по калькулятору подбираете неверные тайминги. Возможно у вас не активирована система сброса памяти при неудачном разгоне или же она не работает.
Возможно у вас не активирована система сброса памяти при неудачном разгоне или же она не работает.
это как связано с тем, что память не стартует? и тайминги подбирал разные (сорри что не автор отвечает, сталкивался с таким) и даже ОГРОМНЫЕ ставил. ничего. очень странно
Member
32.50 писал(а):
то ли кпт8 такая бяка
КПТ-8 со своим коэффициентом теплопроводности в 0,65 Вт/(м·К), совсем не есть comme il faut. применяй термопасту класса Arctic Cooling MX-2, MX-4, ну или хотя бы с теплопроводностью овер 4 Вт/(м·К).
Сейчас этот форум просматривают: Dick32, Kolob и гости: 22